Jump to content

Новая Зеландия | Skilled migrant residency programme требует срочной активации


Recommended Posts

Новая Зеландия | Skilled migrant residency programme требует срочной активации
Министр иммиграции Kris Faafoi считает это приоритетной задачей для решения к концу следующего месяца

Тысячи иммигрантов и их семьи ждут новостей о своих заявках на получение статуса квалифицированных мигрантов, а другие ждали приглашения подать заявку с марта прошлого года. По словам Immigration Minister Kris Faafoi, решение о возобновлении отбора выражений заинтересованности (EOI) для квалифицированных рабочих принято не было, но к концу следующего месяца это будет рассмотрено снова.

Австралия недавно начала продвижение своей программы иммиграции квалифицированных специалистов, а Канада пригласила 27 000 временных работников для подачи заявления на проживание.

"Обзор категории квалифицированных мигрантов является одним из моих приоритетов на этот срок", - сказал Faafoi в письменном заявлении. "Решения в отношении объема и сроков любого такого обзора в настоящее время находятся на рассмотрении. На данном этапе не было принято никаких решений по параметрам или диапазону планирования. Австралия более стратегически подходила к оценке своих потребностей в навыках и привлечению в страну необходимых специалистов.

Количество заявлений на получение вида на жительство упало с 3693 в июне прошлого года до 147 в прошлом месяце после того, как выборки были приостановлены осенью прошлого года. На рассмотрение половины всех ходатайств квалифицированных мигрантов требуется от 20 месяцев до двух лет. Иммиграционный агент Евгений Михайлов заявил, что эти факторы и неуверенность в том, что может случиться с категорией квалифицированных мигрантов, отталкивают некоторых людей. "К нам обращаются люди, которые говорят: Что происходит с получением вида на жительство квалифицированных мигрантов? У них больше нет возможности получить вид на жительство в Новой Зеландии, и мы рассматриваем возможность подачи заявления на получение вида на жительство для них в Канаде". И в результате, квалифицированные иммигранты, которых мы хотели бы поселить и сделать гражданами Новой Зеландии, уедут в другие страны".

По его словам, не было никаких причин, связанных с границами или пандемией, которые выдерживали бы тщательную проверку для отказа от приглашения тех, кто имеет право подавать заявки. "Единственное оправдание, которое я вижу, это либо

  • у них не хватает ресурсов, чтобы справиться с отставанием, или
  • они не хотят, чтобы эти люди перешли на постоянное жительство в Новой Зеландии, потому что есть предполагаемый приток новозеландцев. в страну, которые могут получить работу, которую в противном случае имели бы эти мигранты.

Теперь опасность для экономики Новой Зеландии заключается в том, она потеряет и своих новозеландцев, и иммигрант, у которого была возможность получить статус резидентов.

Узнайте, имеете ли вы право на участие в каких-либо новозеландских иммиграционных программах, напишите на imm@rospersonal.ru или позвоните на WhatsUp/Viber: +7 977 926-93-15

large.1727222375_NewZealandstotalmigrant

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
19 часов назад, Пал Палыч a lawyer сказал:

Skilled migrant residency programme требует срочной активации

Это все нужно, кто бы спорил, только вот, что "к концу следующего месяца это будет рассмотрено снова" - чего ждать-то? Чинуш собрать не сложно.

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...