Jump to content

Финляндия | Выйти замуж & жениться


Recommended Posts

Всё, девочки, расходимся! 

По последним данным статистики, финские мужчины теперь чаще берут замуж тайских, а не русских женщин. А всего год-два назад мы, russian wifes in Finland, занимали первую строчку рейтинга!

Кто плохо варил борщи?! Признавайтесь. 

Шутки шутками, но статистика вещь упрямая. Давайте посмотрим на самые свежие данные, это 2018 и 2019 годы. Более новые ещё не обработаны. 

Итак, жениться в Финляндии в принципе стали реже. Поэтому и количество международных браков уменьшилось – с 1547 до 1386. 

Финские женщины выбирают иностранцев в мужья довольно редко: с 7% эта цифра «уехала» на 6,8%. Впрочем, если сравнить эти показатели с данными 30-летней давности (1990-2000 гг.), то иностранные мужчины в Суоми все-таки стали более популярными: тогда таких браков было всего 4-5%. То есть, потихоньку распробовали, что называется. И даже стали перебирать!

Так, например, энное количество лет назад финки предпочитали латиноамериканцев из южной Европы, шведов и немцев. В 2017-м они выбирали преимущественно мужчин из Ирака, следом шли турки и лица без гражданства (возможно, это были просители убежища без конкретного гражданства). В 2019-м ситуация скорректировалась: на первом месте в приоритетах финских женщин – tuntematon, неизвестные, затем в порядке убывания – Великобритания, США, Россия (!!! На 4 месте русские мужчины!), Турция, Эстония, Швеция, Гамбия, Марокко, Афганистан, Германия, Сомали, Италия, Вьетнам. Как отмечают исследователи, увеличилось количество супругов из ЕС, но также и из африканских и азиатских стран. 

А вот финские мужчины стали жениться на иностранках чаще! Доля международных браков выросла с 5,9 до 7%. В штуках это с 1308 (2018) до 1449 (2019). Но, увы, не в нашу пользу. 

В 2017 году русские жены уверенно занимали 1-е место в рейтинге международных браков. На пятки им наступали тайки, следом шли филиппинки. Но в 2019-м всё изменилось. 
Лидерами – причем с уверенным отрывом! – стали жены из Таиланда. Russian wifes занимают вторую строчку, но хотя бы выдерживают серьезный диапазон с женами из Эстонии, те на третьем месте. Следующие в списке в порядке убывания: Филиппины, Вьетнам, Китай, Ирак, Украина, Бразилия, Афганистан, США, Иран, Турция, Марокко. 

Что пошло не так, я вас спрашиваю, russian wifes?) Не блины же наши со щами резко испортились!

У меня есть только одно объяснение. В марте 2017 года в Финляндии вступила в силу поправка к закону, которая разрешила заключение однополых браков. Всего за период с 2017 по 2019 годы в Суоми поженились 376 таких пар (не все их них международные, но). Эти браки включены в общую статистику, и при анализе исследователи придерживаются следующего принципа: старший супруг в паре классифицируется как мужчина, а младший – как женщина. 

Только я знаю как минимум 3 истории, в которых финские мужчины заключали брак с молодыми парнями из Таиланда. Судя по статистике, их как раз включили в категорию «иностранных жён». И борщом, увы, нам здесь уже не справиться…

Всем взаимной любви ❤️ И пусть, цитируя классиков, любимый человек скажет вам однажды и вовремя: «Давай поженимся!» 

 

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...