Jump to content

Греция выздоравливает


Recommended Posts

Греция "со дня на день" ожидает положительного решения от российской стороны по возобновлению туристических авиарейсов. Сезон уже начинается, и ставки между странами, ориентироваными на туризм, повышаются. Для Греции получить сейчас поток гостей из России - значит сорвать куш, т.к. Турция для россиян после очередной выходки Эрдогана фактически закрыта.
 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

От имени правительства Греции и Министерства туризма Греции

 14 мая Греция открыла свои границы безопасным и доступным способом.

 В следующих параграфах мы даем пошаговое руководство о том, как подготовиться к поездке в Грецию.

 Эти руководящие принципы призваны обеспечить защиту вашего здоровья, а также здоровья ваших близких и всех, кто участвует в предоставлении вам безопасного гостеприимства:

 - С 14 мая путешественники, прибывающие в Грецию, должны иметь отрицательный сертификат ПЦР от испытательной лаборатории на тест на Covid-19, сделанный не позднее, чем за 72 часа до прибытия.
 Этот тест является обязательным для всех туристов (включая детей старше 5 лет), независимо от эпидемиологической ситуации в стране отправления.

 - Однако подтверждение отрицательного результата теста не требуется от всех путешественников, которые завершили вакцинацию (т.е. с момента последней вакцинации прошло 14 дней, в зависимости от требуемых доз) и имеют свидетельство о вакцинации.

 Допустимые вакцины: Pfizer BioNtech, Moderna, Astra Zeneca / Oxford, Novavax, Johnson + Johnson / Janssen, Sinovac Biotech, Gamaleya (Sputnik), Cansino Biologics, Sinopharm и другие.

 - Доказательство отрицательного результата ПЦР не требуется, если у путешественника был положительный результат на COVID-19 в течение последних 2-9 месяцев.  
Это можно подтвердить либо представив положительный результат молекулярной ПЦР, либо результат теста на антиген, выполненный уполномоченной лабораторией, либо медицинскую справку, подтверждающую, что у владельца был положительный результат теста на вирусную инфекцию SARS-CoV-2.

 - Каждый путешественник, прибывающий в Грецию, независимо от имеющегося у него сертификата, может пройти случайную проверку здоровья. Если вас выбрали, имейте в виду, что проверка является обязательной. В случае отказа власти оставляют за собой право отказать во въезде в страну.  Отбор осуществляется с помощью целевой системы отбора проб «EVA».

 - Важное уточнение: въезд туристов в Грецию вакцинации не подлежит.  Предоставление справки о вакцинации значительно облегчает процедуру по прибытии.  Однако ни в коем случае свидетельство о вакцинации или антителах не считается «паспортом».

 - Страны, из которых разрешен въезд на вышеупомянутых условиях без требования последующей самоизоляции: страны ЕС и Шенгенской зоны, США, Великобритания, Израиль, Сербия, ОАЭ, Новая Зеландия, Австралия, Южная Корея, Таиланд,  Руанда, Сингапур, Российская Федерация, Северная Македония, Канада, Беларусь, Бахрейн, Катар, Китай, Кувейт, Украина, Босния и Герцеговина и Саудовская Аравия. 

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Кстати, оживился сектор отелей, таверн и ресторанов (в меньшей степени магазинов) и начали просить обслуживающий персонал из стран СНГ, особенно, из России и Белоруссии. Пишите!

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

🔸В Греции разрешили не носить защитные маски на открытом воздухе.

Кроме того, 28 июня отменят ночной комендантский час. Он действовал с 01:30 до 5:00 в связи со сложной эпидемической ситуацией в стране. 

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...