Jump to content

Нидерланды | Каналы Амстердама


Europeen
 Share

Recommended Posts

АМСТЕРДАМ - Электромобили, встречайте своих конкурентов.  Электрические лодки уже в пути.

 Амстердаму не пришлось долго искать способ облегчить движение на его перегруженных улицах.  Каналы голландской столицы использовались для транспорта задолго до того, как легковые и грузовые автомобили с двигателями внутреннего сгорания начали забивать узкие дороги.

 Уже имеющий богатую морскую историю, водные пути города протяженностью более 100 километров (60 миль) должны начать принимать прототипы футуристических лодок - небольших, полностью автономных электрических судов - для выполнения задач, включая перевозку пассажиров и сбор мусора.

 Амстердамский институт передовых городских решений и Массачусетский технологический институт совместно работают над проектом Roboat, целью которого является разработка новых способов навигации по водным путям мира без участия человека за рулем.

 Стефан ван Дейк, директор по инновациям в Амстердамском институте, сказал, что эта технология “очень актуальна в очень сложных портовых операциях, когда у вас много судов, а также много причалов и пирсов.  Там вы действительно можете повысить безопасность с помощью автономных систем, но также сделать их более эффективными и обеспечить круглосуточную работу без выходных”. 

 

Link to comment
Share on other sites

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...