Mademoiselle K Posted June 11, 2022 Share Posted June 11, 2022 🐡«Уродливые» рифовые рыбы исчезают быстрее остальных Ученые из Франции выяснили, что рифовые рыбы, которых люди считают некрасивыми, больше всех нуждаются в защите, но меньше всех ее получают. Они исчезают гораздо быстрее, чем более красочные и эстетически привлекательные виды, так как никто не хочет защищать «уродцев». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mademoiselle K Posted August 9, 2022 Author Share Posted August 9, 2022 Во Франции ученый опубликовал изображение звезды Проксима Центавра, это сразу растащили по интернету. На самом деле это кусок колбасы, а ученый этим хотел показать, как легко ввести в заблуждение людей в соцсетях. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mademoiselle K Posted August 14, 2022 Author Share Posted August 14, 2022 🧠 Учёные выяснили, что интеллектуальный труд отравляет мозг. Группа специалистов из Франции исследовала метаболиты мозга, которые вырабатываются на протяжении рабочего дня. В ходе эксперимента оказалось, что в префронтальной коре мозга накапливаются потенциально токсичные вещества. Из-за этого люди чувствуют усталость и теряют желание что-то делать Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mademoiselle K Posted August 19, 2022 Author Share Posted August 19, 2022 Диоксид титана запретили к использованию в пищевых продуктах. Но это не единственная вредная добавка... 🚮 Об отказе от диоксида титана (Е171) заявила сперва Франция, а теперь и весь Евросоюз. 🎂 Диоксид титана используется для придания продукту белоснежного оттенка. Его кладут в жевательные резинки, цветные конфетки (например, Skittles), глазурь и кремы для тортов и пряников. Добавку посчитали генотоксичной, повреждающей клетки ДНК. По данным потребительской организации Италии OCU, за день человек съедает около 30 мг диоксида титана. Кстати, все пищевые добавки имеют собственный номер и литеру Е (сокращение слова «Европа»). Разбираемся с цифирью: 🔵 Е100—199 — красители, предназначены для придания, усиления или восстановления окраски пищевой продукции; 🔵 Е200—299 — консерванты, предназначены для увеличения сроков годности пищевой продукции путем защиты от роста микроорганизмов; 🔵 Е300—399 — антиокислители, предназначены для замедления процесса окисления и увеличения сроков годности; 🔵 Е400—499 — стабилизаторы, предназначены для обеспечения агрегативной устойчивости и поддержания однородной дисперсии несмешивающихся ингредиентов; 🔵 Е500—599 — эмульгаторы, предназначены для создания и сохранения однородной смеси несмешивающихся фаз в пищевом продукте; 🔵 Е600—699 — усилители вкуса (аромата), предназначены для усиления вкуса или модификации природного вкуса и аромата продуктов; 🔵 Е700—899 — запасные номера; 🔵Е900 и далее — пеногасители, глазирователи, ферментные препараты, загустители, кислоты и др. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.