Nefertiti Posted July 4, 2009 Share Posted July 4, 2009 Интересует вопрос проживания в Египте: намереваюсь работать, но также хорошо провести время))) с пользой для себя. Еду в Шарм предположительно в конце лета. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Жар-птицка Posted November 18, 2009 Share Posted November 18, 2009 Много полезных ссылок по Египту - Egypt Resources 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Silent Devil Posted November 20, 2009 Share Posted November 20, 2009 Спасибо за ссылку. Много полезной информации-и все по полочкам разложено. Я давно инетересовалось Каирским университетом -Гиза, но информация по нему только на арабском языке. Может кто встречал? 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Umnik Posted November 20, 2009 Share Posted November 20, 2009 В Египте есть хорошее образование? Вполне возможно, но нам россиянам, я думаю, есть где получить диплом о высшем помимо Египта. И лучше вообще тогда в Европу ехать, если встал вопрос оо обучении за границей. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Жар-птицка Posted November 20, 2009 Share Posted November 20, 2009 Umnik, совершенно прав! Для тех, кому просто интересно взглянуть на инфу про универы в Египте - см. список здесь. Нам нет смысла учиться там, только если человек каким-то образом попадает туда в детстве или у него специфические запросы по образованию 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Silent Devil Posted November 23, 2009 Share Posted November 23, 2009 Кто знает- цены какие на образование? Хватает ли самим египтянам на это самое образование если учитывать что получают они мало... 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Жар-птицка Posted November 24, 2009 Share Posted November 24, 2009 Конкретные цены не знаю, можно порыться на сайтах самих универов. А так ВУЗы есть государственные и частные. В государственных берут только регистрационный взнос. Система образования в Египте выглядит так: - базовое (начальная и подготовительная ступени; обязательное с 6 до 14 лет); - среднее (общее/профессиональное/техническое) - высшее. 150 учебных заведений высшего образования разного уровня и профиля: разнопрофильные университеты, специализированные институты, больше 100 педколледжей, технических школ, институтов, готовящих специалистов на уровне среднего специального образования. В университетах обучается 80% от общего числа студентов. Для поступления необходимо обладать свидетельством о полном среднем профессионально-техническом образовании и успешно сдать вступительные экзамены. Процесс обучения делится на 3 этапа: - фундаментальная общенаучная и общепрофессиональная подготовка, по завершении - степень бакалавра и диплом; - специализация и индивидуальная исследовательская работа (не<2 лет); - углубление специализации после магистратуры (не<2 лет); Через 2 года обучения после получения степени магистра можно получить степень доктора. Самые крупные и авторитетные университеты Египта: Каирский, Александрийский, Айн-Шама, аль-Азхар (старейший мусульманский университет мира). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
R-Tist Posted January 26, 2010 Share Posted January 26, 2010 Интересно, каких же специалистов они там готовят? Почему-то мне кажется что преимущественно в сферу гостиничного и туристического бизнеса Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Жар-птицка Posted January 27, 2010 Share Posted January 27, 2010 Интересно, каких же специалистов они там готовят? Почему-то мне кажется что преимущественно в сферу гостиничного и туристического бизнеса Ну не скажи!!!Вот например какие факультеты есть в одном из крупнейших вузов Египта-Каирском университете: сельскохозяйственный; археологический; художественный; торговли; информатики и компьютерных технологий; «Дар аль-Улюм» (факультет арабской филологии); стоматологический; экономики и политики; инженерный; юридический; средств массовой информации; медицинский; фармакологический; физиотерапевтический; регионального и городского планирования; естественнонаучный; ветеринарный; институт Африки; институт медицинского обслуживания; педагогический институт; 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Schnecke Posted January 27, 2010 Share Posted January 27, 2010 Стало интересно на каком языке ведется обучение в вузе? ведь арабы разговаривают на "своем английском" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
R-Tist Posted January 28, 2010 Share Posted January 28, 2010 Стало интересно на каком языке ведется обучение в вузе? ведь арабы разговаривают на "своем английском" Наслышан я о таком английском 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Жар-птицка Posted January 28, 2010 Share Posted January 28, 2010 Наслышан я о таком английском Чего же вы наслышаны?Поделитесь 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
R-Tist Posted January 29, 2010 Share Posted January 29, 2010 Наслышан я о таком английском Чего же вы наслышаны?Поделитесь Того, что язык у них с диким акцентом, и никто понять их не может... 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Silent Devil Posted January 29, 2010 Share Posted January 29, 2010 В Австралии английский тоже другой, то же самое касается и Америки и Англии. Приходится привыкать. У русских английский по произношению говорят хороший, нас они обычно легко понимают везде. Только мы понять никого не можем. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Schnecke Posted January 29, 2010 Share Posted January 29, 2010 Спасибо за мнения, учиться туда точно не поеду Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Жар-птицка Posted January 30, 2010 Share Posted January 30, 2010 Спасибо за мнения, учиться туда точно не поеду Испугались языкового барьера? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Schnecke Posted January 30, 2010 Share Posted January 30, 2010 Да нет, его я не боюсь, зато есть боязнь деградировать Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Жар-птицка Posted January 30, 2010 Share Posted January 30, 2010 Да нет, его я не боюсь, зато есть боязнь деградировать Насмешили ;D Учиться и вправду не поедем, а вот поехать поработать и наоборот их чему нибудь научить можно Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Silent Devil Posted February 10, 2010 Share Posted February 10, 2010 Поработать только на срок от года, меньше они не хотят брать. Тут писали вроде как то. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
R-Tist Posted February 12, 2010 Share Posted February 12, 2010 Да нет, его я не боюсь, зато есть боязнь деградировать Насмешили :) Учиться и вправду не поедем, а вот поехать поработать и наоборот их чему нибудь научить можно Скорее Вы будете учится у них переносить сильную жару и быть арабами :) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
tritatuschka Posted March 24, 2010 Share Posted March 24, 2010 Насмешили :) Учиться и вправду не поедем, а вот поехать поработать и наоборот их чему нибудь научить можно Арабов можно поучить честности, пусть не пудрят нашим девочкам могзи Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Julie Posted May 10, 2010 Share Posted May 10, 2010 На них очень действует небольшое знание арабского языка. Учится он легко и быстро, зато кааак пригождается. Всегда дисконт в кальянных обеспечен, проще договориться с таксистами. Хотя первое, чему меня научили- плохим словам, чтобы знать и понимать, что уличный народ кричит в след. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Camaly Posted May 14, 2010 Share Posted May 14, 2010 о_О А что обычно уличный народ кричит в след? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Julie Posted May 14, 2010 Share Posted May 14, 2010 как по -русски так и по-английски кричат что-то вроде "красивая попа". А однажды , идем с подругой по улице, подходит к нам дегенерат и говорит "Поцелуй меня". Сначала я думала , что мне показалось. Он второй раз. Я ему лаского по-арабски отвечаю, может быть полицейский поцелует тебя лучше? как ветром сдуло. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Camaly Posted May 15, 2010 Share Posted May 15, 2010 хахаха) молодец! это, как я понимаю, мужчины только кричат? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tortilla Posted May 15, 2010 Share Posted May 15, 2010 хахаха) молодец! это, как я понимаю, мужчины только кричат? горячие египетские парни %) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Julie Posted May 17, 2010 Share Posted May 17, 2010 мы так и называем их между собой "дегенерат" В след кричат, конечно, только мужики. Девушки себе такого не позволяют. Случай у меня был, когда я хостесс работала. Работала я с египтянкой, ей 34 и она только месяц назад обручилась. естественно, релириозная. И как то на ужине пьяный поляк, лет....50, сказал ей, я дам тебе 100 долларов за ночь. Я бы послала , а она расстроилась и рыдала. Пока за ген. менеджером бегали (там еще кое что было), он шлепнулся и бровь разбил, в итоге менеджер пришел уже по другому поводу и про египтянку все забыли. Но менеджеры ресторана долго смеялись, ладно, хоть доллары предложил. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tan-chik Posted May 23, 2010 Share Posted May 23, 2010 мы так и называем их между собой "дегенерат" В след кричат, конечно, только мужики. Девушки себе такого не позволяют. Случай у меня был, когда я хостесс работала. Работала я с египтянкой, ей 34 и она только месяц назад обручилась. естественно, релириозная. И как то на ужине пьяный поляк, лет....50, сказал ей, я дам тебе 100 долларов за ночь. Я бы послала , а она расстроилась и рыдала. Пока за ген. менеджером бегали (там еще кое что было), он шлепнулся и бровь разбил, в итоге менеджер пришел уже по другому поводу и про египтянку все забыли. Но менеджеры ресторана долго смеялись, ладно, хоть доллары предложил. Не думаю, что если бы ты "послала" - тебе бы это сошло с рук Там законы типа "клиент всегда прав - если он не прав, смотри пункт первый" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gerald Posted February 28, 2021 Share Posted February 28, 2021 Ровно 99 лет назад, 28 февраля 1922 года, Великобритания в одностороннем порядке признала независимость Египта. Причиной тому стали массовые протесты против действующего статуса Египта, подавить которые у британских властей не получилось. Великобритания сохранила право на оборону Египта и охрану торговых путей, проходивших через него, а также на «соуправление» Суданом. На видеохронике легендарной французской студии Pathé — султан Ахмед Фуад I, принявший в тот момент титул 1-ого короля Египта и Судана. Он носит феску с европейским костюмом, ненарочно отражая сложившуюся в Египте ситуацию. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts