initiated Posted November 30, 2009 Share Posted November 30, 2009 С 30.11.09. при въезде в Соединенное Королевство пассажиры с биометрическими визами и разрешениями на въезд будут обязаны пройти сканирование отпечатков пальцев. В большинстве случаев сканировать будут большой и указательный пальцы правой руки. UK Border Agency Отпечатки будут сравниваться со взятыми при подаче документов отпечатками, чтобы удостовериться в личности въезжающего. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
leto Posted December 2, 2009 Share Posted December 2, 2009 Я что-то не совсем поняла, что за биометрические визы? Про биометрические загранпаспорта знаю, а про визы нет.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
initiated Posted December 2, 2009 Author Share Posted December 2, 2009 Поискал в Google и вот что нашел. Там написано про то, что данная мера призвана оказать содействие в борьбе с международным терроризмом и организованной преступностью, а также предотвратить нелегальную иммиграцию. К сведению. даже люди, въезжающие на короткий период, должны будут обзавестись визами с отпечатками пальцев. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dumont Posted December 15, 2009 Share Posted December 15, 2009 Интересно, а кто палец поранил, или если человек вообще без рук, инвалид, так что, не пустят? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
oduvashka) Posted December 15, 2009 Share Posted December 15, 2009 Если человек инвалид, без рук,то у него изначально не брали отпечатки пальцев!!! А значит и не с чем сравнивать. Эта система предназначена для того, что бы не получилось так,что визу получил один человек, а приехал другой,только в Посольстве Великобритании все так строго,что я не понимаю как это можно провернуть. Мне кажется британцы просто с жиру бесятся )))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dumont Posted December 15, 2009 Share Posted December 15, 2009 Если человек инвалид, без рук,то у него изначально не брали отпечатки пальцев!!! А значит и не с чем сравнивать. Эта система предназначена для того, что бы не получилось так,что визу получил один человек, а приехал другой,только в Посольстве Великобритании все так строго,что я не понимаю как это можно провернуть. Мне кажется британцы просто с жиру бесятся )))) Правило, имхо, правильное, т.е. идентификация по фотографии - дело очень субъективное. Логичным следуюзим шагом было бы отмена "бумажных" виз как таковых, равно как и паспортов Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
oduvashka) Posted December 15, 2009 Share Posted December 15, 2009 Отпечатки пальцев так же как и фото, делают в одном месте,и делает это сотрудник визового центра. Как может не заметно сделать это два разных человека!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
leto Posted December 15, 2009 Share Posted December 15, 2009 А если близнецы )) А инвалиды безрукие, мне кажется, едут с сопровождающими, у которых есть подтверждение личности. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dumont Posted December 15, 2009 Share Posted December 15, 2009 А инвалиды безрукие, мне кажется, едут с сопровождающими, у которых есть подтверждение личности. В смысле руки? Заспиртованные? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Olga Volkova Posted December 22, 2009 Share Posted December 22, 2009 Думаете безрукие всегда с сопровождением ездят? А если он на всегда решил уехать,тогда как быть? Искать единомышленников? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gvini Posted December 22, 2009 Share Posted December 22, 2009 До того, чтобы требовать отпечатки пальцев у безруких, у англичан, будем надеяться, дело не дойдет. Им бы с рукастыми разобраться... К инвалидам здесь, все-таки, особый подход. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Quizmo Posted December 24, 2009 Share Posted December 24, 2009 если близнецы )) Монозиготные АБСОЛЮТНО идентичны и узор на пальцах у них тоже одинаков. Был даже скандал (кому интересно - наройте в инете) как 2 близнецов не могли засудить. Один совершил преступление, поймали его. Но он говорит, что не я был. А другой говорит, что не я. Отличить их физически было невозможно. Отпустили. А инвалиды безрукие, мне кажется, едут с сопровождающими, у которых есть подтверждение личности. При чем здесь инвалиды. Террористы - люди крепкие, молодые...В основном. Если нельзя индентифицировать по пальцам на руке - есть другие способы - просто фотографируют и описывают тщательно этого человека. Во весь рост, и т.д. Чтобы опознать. По описи, кстати, можно тоже идентифицировать преступника. И никакие отпечатки не нужны. Читайте детективы и хронику. В Скотленд-Ярде служат лихие ребята. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Петруха Posted December 25, 2009 Share Posted December 25, 2009 Скотленд-Ярд, да ладно, наши русские менты-следаки покруче будут Во всех отношениях. Про Скотленд-Ярд читал в "Шерлоке Холмсе", там был какой-то полицейский из Скотленд-Ярда, такой туповат слегка Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Quizmo Posted December 25, 2009 Share Posted December 25, 2009 Скотленд-Ярд, да ладно, наши русские менты-следаки покруче будут Во всех отношениях. Про Скотленд-Ярд читал в "Шерлоке Холмсе", там был какой-то полицейский из Скотленд-Ярда, такой туповат слегка Сначала хотел написать на полном серьезе, как обычно...но посмотрев на Ваш аватарчик, передумал. Очевидно Вы никогда не были в Англии и никогда не имели дело с полицией. Вы Джеймса Бонда посмотрите... А также топик про CCTV камеры. Что касается "тупости"... Везде в каждой стране есть свои таланты. Сейчас преступник оставляет следы, которые анализирует специальная техника. В этом плане Англия далеко впереди России, где даже CCTV камеры не везде стоят. В плане личностей, ничего не могу сказать. Ни Вы, ни я, никто либо здесь не работал в следственных органах Англии и России чтобы сделать сравнения. Преступности, объективно, меньше в Англии, чем в России. Культура другая. А главное - В АНГЛИИ - ЗАКОН И ПОРЯДОК. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts