Jump to content

Английская кухня, кулинарные рецепты блюд


Gnomik
 Share

Recommended Posts

прочитал один рецепт,попробывала моя подруга его приготовить очень попробывать,не пожалеете)

340 г банка солонины

1 большая луковица

кусочек сливочного масла

растительное масло.

Способ приготовления:

Очищенный картофель порезать в виде небольших брусочков, длина брусочка должная составлять приблизительно 2 см. Вскипятить и посолить воду, отваривать примерно 2-3 минуты.Мясо порезать также, луковицу же – на мелкие кусочки.

Обжаривать лук на растительном масле до тех пор, пока он не приобретет коричневый оттенок. Добавить немного растительного масла, приступить к обжариванию мяса и картофеля, тщательно помешивая. Приправить черным перцем и солью по вкусу, перемешать. Затем обжаривать на большом огне около 15 минут, мешать с перерывом в 2-3 минуты. Жарить таким образом, пока кусочки не станут золотистыми и хрустящими. Убавить огонь и готовить еще в течение 5 минут.

Давайте делится своими рецептами)))кто пробовал и готовил в дом.условиях?)

Link to comment
Share on other sites

эм...вопрос не ко мне...моей девушке дала рецепт подруга,которая по бывала там))подробностей уж не знаю,откуда она там точно выкапала этот рецепт)))

Link to comment
Share on other sites

И как сие варево называется? И неплохо было бы фотки варева приложить  ;D

Короче названия однозначнного нету,типа это поджарка из солонины ;D

Кстати с кружечкой пивка аще класс)советую)

Link to comment
Share on other sites

  • 7 months later...
  • Пользователи

Очищенный картофель порезать в виде небольших брусочков, длина брусочка должная составлять приблизительно 2 см. Вскипятить и посолить воду, отваривать примерно 2-3 минуты.Мясо порезать также, луковицу же – на мелкие кусочки.

Обжаривать лук на растительном масле до тех пор, пока он не приобретет коричневый оттенок. Добавить немного растительного масла, приступить к обжариванию мяса и картофеля,

не поняла, картофель сначала отваривается, потом обжаривается с мясом. А мясо, получается обработке подвергается даже меньше, чем картофель? Ну очень странно. :)

Да и с корочками оно вредное получается, не стала бы такое готовить.

сама обожаю всякие пудинги, которые наверняка можно считать английскими национальными блюдами. Правда, из всех пудингов пробовала делать только рисовый и манник. Попался сейчас на одном сайте рецепт шоколадного пудинга, для приготовления которого берется:

какао - 3 ст.л.

сливки - 1-2 ст.л.

сахар - 60 г

молоко - 1/2 стакана

панировочные сухари - 125г

сливочное масло - 50г

яйцо - 2 шт.

коньяк - 1 ст.л.

миндаль (тертый) - 2 ст.л.

сода - 1/2 ч.л.

мука - 60г.

Какао смешать с панировочными сухарями, добавить молоко или сливки, размачивать в течение 10 минут. Масло смешать с сахаром и хорошо растереть, добавить желток, муку и соду, а затем панировочные сухари, миндаль и коньяк. Отдельно взбить белки с сахаром и добавить в тесто. Приготовленное тесто поместить в форму для пудинга и варить на паровой бане в течение 1 часа. В горячем виде подать с ванильным соусом.

Посмотрела так несколько рецептов пудингов. Очень странно, что муки для из приготовления берется очень мало. Даже если по этому рецепту взять все в три раза больше, то тут одного какао получится больше, чем муки в полтора раза.

Link to comment
Share on other sites

  • Пользователи

1_2_19_b.jpg

Кеджери (Kedgeree)

Остудить отваренные 8 яиц. Рис лучше заранее отварить: всыпать в кипяток рис (в пропорции 1 часть риса + 2 части воды), довести до кипения, готовить на малом огне под крышкой 5 минут, снять с огня, перемешать (лучше палочкой), снова закрыть крышкой, дать постоять 15-20 минут. Тем временем копчёную рыбу разрезать вдоль, развернуть, выложить на сковороду, залить молоком (или смесью молока и воды), довести до кипения, добавить лавровый лист, готовить на слабом огне 10-15 минут. Рыбу вынуть, очистить от кожи и костей, наломать удобными для еды кусочками, отложить. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, обжарить на среднем огне в масле до мягкости лука, всыпать зёрна горчицы, зиру, куркуму, чуть позже отваренный рис, рыбу, крупно рубленную петрушку, всё хорошо перемешать, прогреть, добавить отваренные яйца (четвертинками), сливочное масло, посолить (сбрызнуть лимоном по желанию), ещё раз перемешать. Сразу подавать.

На 2-4 порции

1 ст. риса басмати; 1 копчёная пикша (треска, скумбрия); 1 ст. молока; 1-2 ст. л. топлёного масла; кусочек сливочного масла; 1 луковица; варёные яйца; по 1 ч.л. зиры, куркумы, зёрен горчицы; петрушка; лимонный сок; соль

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...