mashuly-ly Posted April 6, 2007 Share Posted April 6, 2007 Подскажите...в каких случаях вызывают на собеседование, а то для меня собеседование- фобия )))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
baraban Posted April 7, 2007 Share Posted April 7, 2007 Вообще, в отличие от американцев, аглики вызывают на собеседование 15 - 20 % заявителей. И это либо просто по плану, либо, если не понравились документы. Бояться собеседования не стоит. Изначально они хотят тебе поставить визу, только не мешай им: не впадай в панику, смотри прямо в глаза и уверенно отвечай на их вопросы, даже если не знаешь ответа (они, ведь, его тоже не знают, а просто ловят тебя на не знании, неуверенности). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Edge Posted April 7, 2007 Share Posted April 7, 2007 надеюсь от срока, на который едешь, это не зависит.)) а то, говорят, на год сложнее получить визу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Журналист Posted April 7, 2007 Share Posted April 7, 2007 Не год - сложнее однозначно. Сейчас лучше получать на 6 месяцев - меньше документов надо, легче мотивировать, и посольским понятнее, летом съездить в Англию, подучить язык. А на год... Попробуйте встать на их место и поверить самим себе. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сонька Posted April 7, 2007 Share Posted April 7, 2007 Вообще, в отличие от американцев, аглики вызывают на собеседование 15 - 20 % заявителей. И это либо просто по плану, либо, если не понравились документы. То есть, если вызвали - значит отказ в кармане? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gvini Posted April 7, 2007 Share Posted April 7, 2007 Нет, Сонь, значит хотят в глаза посмотреть и энергетику почувствовать... Достаточно ли уверен в себе отъезжающий Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сонька Posted April 7, 2007 Share Posted April 7, 2007 2 Gvini спасип за поддержку а то как прочитала так сразу попа вспотела а ты знаешь какой % отказов у тех несчастных, кого вызывают на собеседование? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mashuly-ly Posted April 7, 2007 Author Share Posted April 7, 2007 я уже на себе проверила, что такое собеседование... так как в Америку отказали... решила попытать своё счастье в UK Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сонька Posted April 7, 2007 Share Posted April 7, 2007 Привет! Здорово! Молодец - безумству храбрых поем мы песню... А тебе не говорили, это не осложнит получение английской визы? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mashuly-ly Posted April 7, 2007 Author Share Posted April 7, 2007 в паспорте отметку отказа не поставили, эт хорошо) так что если грамотно промолчать в англ посольстве, то и проблем с этим не должно быть) i hope Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Люся Posted April 7, 2007 Share Posted April 7, 2007 Тогда нормально. Если отметок нет - веди себя спокойно, как ни в чем не бывало. Они друг о друге ничего не знают. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gvini Posted April 7, 2007 Share Posted April 7, 2007 Девоньки, так ведь "волков бояться - в лес не ходить". Главное заранее самим себя не пугать и держаться уверенно. Все остальное в руках судьбы и ... визового офицера Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mashuly-ly Posted April 7, 2007 Author Share Posted April 7, 2007 спасибо за поддержку, мои дорогие ))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ассоль Posted April 7, 2007 Share Posted April 7, 2007 Девоньки, так ведь "волков бояться - в лес не ходить".Главное заранее самим себя не пугать и держаться уверенно. Все остальное в руках судьбы и ... визового офицера Gvini привет! а ты уже была когда-ить на собеседовании? А я почитала что там спрашивают (ЧаВо)- что правда такие вопросы? Я почитала что ты пишешь- молодец! так много знаешь! А ты что делала в Штатах я не поняла? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gvini Posted April 7, 2007 Share Posted April 7, 2007 Привет Ассоль, спасибо, годы берут свое Собеседовалась я в жизни пока исключительно с посольством Латвии. Строгость у них в духе посольств США и Англии. Про остальные знаю из самых ближайших источников. Мою подругу, у которой в Англии мама, и она третий раз берет гостевую визу, настойчиво спрашивают где она работает, хотя глядят в письмо на бланке ее фирмы Также раза четыре за интервью спрашивают в какие даты едет, надеются подловить на вранье, а не выходит И уже три раза приходится давать ей визу. Так что вывод один - четкость и ясность ответов, глядя в глаза офицеру. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gvini Posted April 7, 2007 Share Posted April 7, 2007 А ты что делала в Штатах я не поняла? Я работала в парке аттракционов, который ездил из городка в городок, от Нью Йорка до Флориды. По всему восточному побережью. Прикольный опыт жизни в военно-полевых, и даже, можно сказать, цыганских условиях. Живешь в домике на колесах, работаешь в соседнем, под названием офис. Я работала администратором. Выплачивала зарплаты, оформляла людей на работу в нашем парке. Это все было в рамках программы Work and Travel USA. Со мной должны были поехать еще 2 девушки, но их след простыл еще в аэропорту. Я там была одна из русских. Экзотика местного масштаба. Меня называли мисс Горбачефф Это, видимо, от старой любви к СССР. Зато не слыша русскую речь Вообще, за полгода отлично отполировался английский. Тогда еще на собеседование не вызывали, т.к правила, видимо были помягче, потому что башенки еще невредимо стояли (2000 год). Плюс я оформлялась через агенство в Риге, а там посольство поменьше, народу тоже и шумихи, соответственно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kissy Posted April 7, 2007 Share Posted April 7, 2007 Вообще, я сама работала тоже в парке культуры и отдыха имени Реки креолов, то есть: Cane River Creole National Historical Park в деревне Natchitoches в Луизиане. Тоска та-а-ам! Короче я сбежала с другу в Нью Йорк, потом мне грозили, что визу аннулируют. Но ничего. Еще раз дали, опять еду в фаст фуд в Н.Йорк в Квинс. Джоб конечно не бриллиантовый, но все лучше чем в лесу москитов кормить. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mashuly-ly Posted April 7, 2007 Author Share Posted April 7, 2007 да я первый раз собиралась в Америку.. 20 марта ездила в посольство.. и мне отказали в визе( хотя английский в норме.... я просто глазки один раз опустила.... и всё "Я не могу дать вам визу"... никогда не забуду... как америкоска говорила это на русском с американским акцентом. Так что на следующий год еще попытаю своё счастье.. а в этом году пробую в Англию))) блин.... я тоже в штаты хочу Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kissy Posted April 7, 2007 Share Posted April 7, 2007 правильно, mashuly-ly - чем в Раше кваситься! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рустем Posted April 7, 2007 Share Posted April 7, 2007 Gvini - я почитал твои посты- ты в серьез веришь в программу hsmp? Если получится- отпиши что и как- жутко интересно. Я тоже подумывал о ней,но начитался по экс-рашенс-псевдо-инглиш форумам такого хлама! да и я не супер-типа-спец, как я думаю, чтобы соваться со свиным рылом. а ты в себя веришь? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gvini Posted April 7, 2007 Share Posted April 7, 2007 Мой ответ: Да! В нашей стране принято в себя не верить, это стиль такой Может это так силу людей проверяют?! Но, побывав в далеких странах, я осознала, что кроме как в себя, в некоторых гениев, а также в хороших, добрых людей, верить больше не в кого. Учиться по 5-6 лет в универе, а потом не верить в себя? Ну уж нет. Я тут тоже начиталась всяких сайтов о тяжести иммигрантской доли, жуть во мраке иногда... но, так как к легкой жизни я никогда не была приучена, почему-то не страшно... Да и есть ради чего менять курс... А читать на тех сайтах заметки нытиков, которым везде плохо.. как-то и не интересно даже.. По приезду постараюсь написать! До этого еще пройдет время. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mashuly-ly Posted April 7, 2007 Author Share Posted April 7, 2007 ваши сообщения вселяют надежду и уверенность.... it's cool?! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рустем Posted April 8, 2007 Share Posted April 8, 2007 А читать на тех сайтах заметки нытиков, которым везде плохо.. как-то и не интересно даже..По приезду постараюсь написать! До этого еще пройдет время. А точно, я знаю несколько челов который за границей в шоколаде- они не пишут на форумах вообще- им некогда. А пишут (ну мы понятно- мы еще в поиске) из-за рубежа первые 2-3 месяца - связи с родиной терять сразу неохота, и НЫТИКИ и неудачники которым просто делать нехрен. Или я не прав?Gvini напиши ладно? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gvini Posted April 8, 2007 Share Posted April 8, 2007 Наверное так. Это даже не столь важно, кто они - те, кто ноют. Подходя философски, по-видимому и такие нужны, "шоколаду" наперевес, для баланса. Но, судя по тому, что 90 % пищат от восторга и лишь 10 ноют просится один вывод Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
David Posted April 8, 2007 Share Posted April 8, 2007 Gvini - Христос воскрес. Ты всегда меня восхищаешь своей высокой чистотой мышления. Умница! У тебя все получится. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gvini Posted April 8, 2007 Share Posted April 8, 2007 Воистину Воскрес, David! Спасибо Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rais Posted April 8, 2007 Share Posted April 8, 2007 Gvini , у меня к вам вопрос: после сдачи IELTS вы продолжаете готовиться по английскому? И, если да, по какому курсу? Спасибо и с праздником вас! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gvini Posted April 8, 2007 Share Posted April 8, 2007 И вас с праздником, Раис! Да, готовлюсь по-тихоньку. В основном читаю специальную литературу о трудностях перевода и разности восприятия в языках различных понятий. Было интересно узнать, к примеру, что: I wanna, I gonna это просторечия, распространенные больше в деревнях, чем в городе Нас в школе учили что это круто и высший пилотаж в познаниях Еще делаю тесты на грамматику по Murphy. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
David Posted April 9, 2007 Share Posted April 9, 2007 2 Gvini - все правильно! Я в деловых кругах ни wonna, ни gonna, ни 'v gatto не слышал. Черные и аборигены - да, лепят и не такое! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gvini Posted April 9, 2007 Share Posted April 9, 2007 А ведь отечественные рэпперы на них равняются Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts