Jump to content

Кухня арабов


Tan-chik
 Share

Recommended Posts

  • Replies 63
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

ой, всегда мечтала попробовать настоящие восточные сладости ;)

не знаете, может где-нибудь в питере реально найти подобное? ;D

Link to comment
Share on other sites

Пробовал я их стряпню...(друзья привозили)

Например, все виды орешков (арахис, фундук, миндаль, кешью, грецкий) они в мёде замочили и можно ложками есть...Слишком приторно... ;)

Мне быстро надоело...

А вот интересно лукум в разных странах по-разному готовится? ;D

Link to comment
Share on other sites

Секреты арабской кухни

Арабскую кухню условно можно разделить на несколько типов. Основные - это кухня Ближнего Востока (Ливан, Сирия, Иордания и, пожалуй, Египет), стран Персидского залива (ОАЭ, Оман, Йемен и другие) и стран Магриба (Тунис, Алжир, Марокко, Мавритания, Ливия). Особенности национальной кулинарии зависят от того, где именно находится та или иная страна, есть ли там море, пустыня, развито ли сельское хозяйство и какие именно сельскохозяйственные культуры произрастают.

Подробнее и вкуснее

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

Ммм! Пробовала их кус-кус - объедение. Это что-то типа салата из крупы с овощами. (очень легкий).

Еще помню тажин (вроде так называется) - у меня подруга постоянно готовила, у нее парень родом из Туниса был, научил ее, чтоли. Тажин - это запеченное в духовке мясо (либо креветки) с овощами - вкуснотища.

Не говорю уже о хуммусе с хлебом пита - наивкуснейшая закуска!

Link to comment
Share on other sites

Заинтересовался прям  ???

Закуска из нутового пюре, в состав которого обычно могут входить: оливковое масло, чеснок, сок лимона, паприка, сезамовая паста (тахини).

Это что-то типа ореховой пасты получается?  ???

Link to comment
Share on other sites

В кухне любой страны есть блюда, которые отличают эту кухню ото всех остальных. В ОАЭ такими блюдами считаются:

-Матчбус: барашек с рисом и специями

-Харейс: блюдо из специально обжаренного пшеницы и нежного барашка

-Морской коктейль: подаётся с приправленным особым образом рисом.

Не стоит забывать и о дессертах:

Умм Али (араб. - мама Али): хлебный пудинг

Эш Асарая (араб. - хлеб гарема): сладкий творожный пирог со сливками

Мехалабия: Пудинг с розовой водой и фисташками.

И обязательно в традиционной арабской еде предлагаются финики.:)

Link to comment
Share on other sites

ну что арабы,что кавказцы оба мусульманины вот и едят баранину...по этому у них кухни не много схожи я думаю.ну только вот как по мне то я лучше буду есть говядину, чем баранину,а еще лучше шашлык их курицы :rolleyes:

Link to comment
Share on other sites

ну да свинину это точно! а некотрые вообще никакого мясо не едят:rolleyes: это кому что нравиться:) а кто то и собачье мясо ест и кошачье,и лягушек проглатывают....бррр,мне этого не понять!

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share


×
×
  • Create New...