Tan-chik Posted June 30, 2010 Share Posted June 30, 2010 На днях лазил смотрел в инете всякую полезную информацию по поводу Эмиратов, и наткнулся на их кухню Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
GLaSHa Posted July 2, 2010 Share Posted July 2, 2010 ой, всегда мечтала попробовать настоящие восточные сладости не знаете, может где-нибудь в питере реально найти подобное? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tan-chik Posted July 2, 2010 Author Share Posted July 2, 2010 Пробовал я их стряпню...(друзья привозили) Например, все виды орешков (арахис, фундук, миндаль, кешью, грецкий) они в мёде замочили и можно ложками есть...Слишком приторно... Мне быстро надоело... А вот интересно лукум в разных странах по-разному готовится? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Art Arsyukov Posted July 6, 2010 Share Posted July 6, 2010 Секреты арабской кухни Арабскую кухню условно можно разделить на несколько типов. Основные - это кухня Ближнего Востока (Ливан, Сирия, Иордания и, пожалуй, Египет), стран Персидского залива (ОАЭ, Оман, Йемен и другие) и стран Магриба (Тунис, Алжир, Марокко, Мавритания, Ливия). Особенности национальной кулинарии зависят от того, где именно находится та или иная страна, есть ли там море, пустыня, развито ли сельское хозяйство и какие именно сельскохозяйственные культуры произрастают. Подробнее и вкуснее Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Anutkasf Posted August 15, 2010 Share Posted August 15, 2010 Ммм! Пробовала их кус-кус - объедение. Это что-то типа салата из крупы с овощами. (очень легкий). Еще помню тажин (вроде так называется) - у меня подруга постоянно готовила, у нее парень родом из Туниса был, научил ее, чтоли. Тажин - это запеченное в духовке мясо (либо креветки) с овощами - вкуснотища. Не говорю уже о хуммусе с хлебом пита - наивкуснейшая закуска! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tan-chik Posted August 16, 2010 Author Share Posted August 16, 2010 Заинтересовался прям Закуска из нутового пюре, в состав которого обычно могут входить: оливковое масло, чеснок, сок лимона, паприка, сезамовая паста (тахини). Это что-то типа ореховой пасты получается? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Anutkasf Posted August 16, 2010 Share Posted August 16, 2010 Да, делается из спец вида орехов ) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Marley Posted August 16, 2010 Share Posted August 16, 2010 Ага, пробовал, очень вкусная вещь, между прочим! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Anutkasf Posted August 17, 2010 Share Posted August 17, 2010 Надо будет попробовать поискать этот хуммус здесь...Не знаете, где его найти можно? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Marley Posted August 18, 2010 Share Posted August 18, 2010 наверное, в больших супермаркетах Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Aleksandra Posted August 18, 2010 Share Posted August 18, 2010 пробовала наш "отечественный" хамус, соооовсем не то *( Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Marley Posted August 18, 2010 Share Posted August 18, 2010 серьезно? это который с водой разводить надо, наверное? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Aleksandra Posted August 19, 2010 Share Posted August 19, 2010 да он сам как вода гольная и был, и в нём отчётливо чувствовался вкус перетёртой картошки, с какой радости она там появилась - не поняяяятно Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Marley Posted August 20, 2010 Share Posted August 20, 2010 хаммус по-русски: с картошкой Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Anutkasf Posted August 20, 2010 Share Posted August 20, 2010 ой, у нас что только не придумают! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
GLaSHa Posted August 21, 2010 Share Posted August 21, 2010 А что насчёт напитков? Что арабы пьют акромя кофе? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Malk Posted August 21, 2010 Share Posted August 21, 2010 А что насчёт напитков? Что арабы пьют акромя кофе? Арак Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Anutkasf Posted August 21, 2010 Share Posted August 21, 2010 странно, что это считается их напитком: ведь большинство арабов - мусульмане, и, соответственно, придерживаются сухого закона Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Marley Posted August 22, 2010 Share Posted August 22, 2010 О! Еще вспомнил: бахлава - дессерт такой, очень вкусно! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Anutkasf Posted August 23, 2010 Share Posted August 23, 2010 Что-то знакомая, а из чего она делается? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Marley Posted August 23, 2010 Share Posted August 23, 2010 Точно не знаю, но с грецкими орехами Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
olenka_04 Posted August 23, 2010 Share Posted August 23, 2010 В кухне любой страны есть блюда, которые отличают эту кухню ото всех остальных. В ОАЭ такими блюдами считаются: -Матчбус: барашек с рисом и специями -Харейс: блюдо из специально обжаренного пшеницы и нежного барашка -Морской коктейль: подаётся с приправленным особым образом рисом. Не стоит забывать и о дессертах: Умм Али (араб. - мама Али): хлебный пудинг Эш Асарая (араб. - хлеб гарема): сладкий творожный пирог со сливками Мехалабия: Пудинг с розовой водой и фисташками. И обязательно в традиционной арабской еде предлагаются финики. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
graf vishenka Posted August 30, 2010 Share Posted August 30, 2010 я что-то еще не ел арабскую кухню промох с моей стороны.и я не люблю баранье мясо.оно какое то с запахом и твердое. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
olenka_04 Posted August 31, 2010 Share Posted August 31, 2010 оооо я тоже не люблю эту баранину...хотя говорят как приготовить!лично я еще ниразу вкусный шашлык из баранины не ела Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Anutkasf Posted August 31, 2010 Share Posted August 31, 2010 она же так пахнет! мож, если молодой ягненок - это еще пойдет...но это больше на кавказскую еду смахивает... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
olenka_04 Posted September 1, 2010 Share Posted September 1, 2010 ну что арабы,что кавказцы оба мусульманины вот и едят баранину...по этому у них кухни не много схожи я думаю.ну только вот как по мне то я лучше буду есть говядину, чем баранину,а еще лучше шашлык их курицы Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
graf vishenka Posted September 1, 2010 Share Posted September 1, 2010 ну хоть в девушках нашел поддержку.а то мои друзья вечно прикалываются.просто они любят его и не понимают,как оно мне не нравится Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Anutkasf Posted September 1, 2010 Share Posted September 1, 2010 А еще они свинину не едят совсем. Хотя шашлык именно из свинины - объедение. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
olenka_04 Posted September 2, 2010 Share Posted September 2, 2010 ну да свинину это точно! а некотрые вообще никакого мясо не едят это кому что нравиться а кто то и собачье мясо ест и кошачье,и лягушек проглатывают....бррр,мне этого не понять! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Anutkasf Posted September 2, 2010 Share Posted September 2, 2010 ... и насекомых, и обезьяньи мозги... хихи Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.