monster Posted August 3, 2010 Share Posted August 3, 2010 ребят, скажите пожалуйста что нужно чтобы устроиться на вторую работу в США? 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Natalik Posted August 3, 2010 Share Posted August 3, 2010 Нужно иметь руки, ноги и желание! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Natalik Posted August 3, 2010 Share Posted August 3, 2010 Обойди все фастфуды, отели ( там может требуются если не хаускиперы, то хаусмены наверное) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Malk Posted August 3, 2010 Share Posted August 3, 2010 помимо рук, ног и желания еще 1.нужно подтверждение от первого работодателя, что 2ая работа не помешает выполнять обязанности по 1ой 2.отправить спонсору 2ой джобофер 3. получить разрешение от спонсора на вторую работу Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
DOLL Posted August 3, 2010 Share Posted August 3, 2010 помимо рук, ног и желания еще 1.нужно подтверждение от первого работодателя, что 2ая работа не помешает выполнять обязанности по 1ой 2.отправить спонсору 2ой джобофер 3. получить разрешение от спонсора на вторую работу А я где то тут, на форуме, читала, что не желательно работодателям говорить о том что у вас помимо него есть еще работа Так же не поняла зачем нужно разрешение джобофера и вообще ему что то отправлять, это же идет как доп заработок Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Malk Posted August 3, 2010 Share Posted August 3, 2010 А я где то тут, на форуме, читала, что не желательно работодателям говорить о том что у вас помимо него есть еще работа Непонимающий если 2ая работа официально, то нужны вышеперечисленные доки Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NoNa Posted August 3, 2010 Share Posted August 3, 2010 помимо рук, ног и желания еще 1.нужно подтверждение от первого работодателя, что 2ая работа не помешает выполнять обязанности по 1ой 2.отправить спонсору 2ой джобофер 3. получить разрешение от спонсора на вторую работу А я этого ничего не делала. Работала официально на 2ой работе, просто не в ущерб первой. Никогда, нигде, никаких проблем не возникала. Потом и налоги вернула с 2х работ,через ту фирму где оформлялась и никто даже не спросил про 2ую работу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
monster Posted August 4, 2010 Author Share Posted August 4, 2010 понятно, спасибо Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Катя Posted September 24, 2012 Share Posted September 24, 2012 Первый раз тоже узнала, про подтверждение от первого работодателя)) Я сама нашла вторую работу, в вечернее время, мыла посуду в ресторанчике, точнее загружала ее в посудомоечную машину)) а утром убиралась в отеле)) Кстати, так многие работают и дополнительного разрешения не надо Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
eugenia Posted September 24, 2012 Share Posted September 24, 2012 То, что разрешения не нужно - это очень здорово! Просто хочу поехать на лето, главная цель - заработать денег. Не знала, что можно на 2 работах работать. Спасибо за информацию Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ольга Posted October 1, 2012 Share Posted October 1, 2012 У меня тоже знакомые, которые были в США, работали на двух работах так можно, и я сама планирую искать уже на месте вторую работу Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sasha Munin Posted October 20, 2012 Share Posted October 20, 2012 Никаких разрешений не нужно. Уведомлять или нет основного работодателя - ваше право. Например, работаешь по джоп оферу хаускипером до 5 вечера, а на месте уже нашел работу в ресторане с 8 вечера до 10. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
WITCH Posted October 20, 2012 Share Posted October 20, 2012 если 2ая работа официально, то нужны вышеперечисленные доки Откуда такая инфа? Никогда такого не было Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Симонов Posted October 29, 2012 Share Posted October 29, 2012 скажите пожалуйста знатоки, выходит, что на вторую работу можно идти по вечерам? а то и по ночам? или все же есть вариант утроится после обеда? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Маковка Posted October 29, 2012 Share Posted October 29, 2012 А меня интересует еще, вторая работа оплачивается овертайм или овертайм расчитывается для каждой работы отдельно? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
liya Posted October 29, 2012 Share Posted October 29, 2012 Для каждой работы отдельно. Овертайм – это сверхурочные часы, отработанные свыше нормы у одного работодателя. Т.е. если ты работаешь на первой работе 40 часов и нашел вторую, как овертайм ее никто оплачивать не будет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rusalka Posted October 30, 2012 Share Posted October 30, 2012 любой желающий может найти дополнительно и вторую и третюю работу, вопрос только в том, что это физически тяжело...и некоторые студенты зарабатываются настолько, что по приезду в Россию, ложатся в больницы на лечение...все же не стоит так сильно себя мучать...ведь всех денег не заработаешь! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tinkerbell Posted October 30, 2012 Share Posted October 30, 2012 Я на двух работах только месяц работала, через месяц устала от вечерней работы, тем более на первой зарабатывала хорошо с чаевыми. Все таки лето, хотелось просто хорошо изучить город в котором я жила, больше гулять и наслаждаться Америкой) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ibrahimm Posted October 31, 2012 Share Posted October 31, 2012 ребят, а как этот овертайм рассчитывается? он намного больше обычной зарплаты в час? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Симонов Posted October 31, 2012 Share Posted October 31, 2012 ребят, а как этот овертайм рассчитывается? он намного больше обычной зарплаты в час? насколько мне известно, овертайм оплачивают в двойном размере. Если в час вам платят $9, то при овертайм будут платить $18 за час Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PKMT Posted November 10, 2012 Share Posted November 10, 2012 А вторую работу можно купить? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Daimon Posted November 12, 2012 Share Posted November 12, 2012 Я советовал бы искать вторую работу уже на месте, точнее это будет подработка, т.к. основная работа уже будет занимать 40 часов в неделю. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PKMT Posted November 12, 2012 Share Posted November 12, 2012 А как искать? по интернету? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Daimon Posted November 12, 2012 Share Posted November 12, 2012 Можете начать поиск в Интернете, но я бы вам посоветовал сначала получить оффер с основной работой, а затем искать уже и вторую, чтобы не в ущерб 1ой было) Легче все это сделать уже на месте. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sasha Munin Posted November 12, 2012 Share Posted November 12, 2012 А как искать? по интернету? Если время позволяет - тоже не плохо. А вообще на месте ищут так: обходят кафешки, магазины и тд и заполняют job aplication или раздают резюме. Кому нибудь да понадобишься Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Симонов Posted November 14, 2012 Share Posted November 14, 2012 Если время позволяет - тоже не плохо. А вообще на месте ищут так: обходят кафешки, магазины и тд и заполняют job aplication или раздают резюме. Кому нибудь да понадобишься вы уже были в США? если да, расскажите по-подробнее.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
desmana Posted November 15, 2012 Share Posted November 15, 2012 А как искать? по интернету? У кого нибудь из вас получалось найти работу самостоятельно, по интернету например? Я просто ищу, но ответов не приходит. Просто отчаиваюсь уже! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sasha Munin Posted November 15, 2012 Share Posted November 15, 2012 У кого нибудь из вас получалось найти работу самостоятельно, по интернету например? Я просто ищу, но ответов не приходит. Просто отчаиваюсь уже! к сожалению, если вы из дома в России ищете, то это маловероятно успехом окончится. Но шанс, конечно, есть (лично знаю людей, которые таким образом находили работу). Я сам, было дело, по 30 резюме в день отправлял и из ответов получал максимум: "подходите в среду на собеседование", а на дворе декабрь и я в России =/ вы уже были в США? если да, расскажите по-подробнее.. По поводу поездки - долгая история))) По поводу поиска работы думаю сложилось правило: первую искать с помощью агентства. А для поиска второй уже на месте нужно распечатать резюме (по образу и подобию американских джоб апликэйшн) и разносить во все заведения поблизости - кто нибудь да перезвонит. Можно также заполнять анкеты в самих заведениях, но вы времени потратите кучу на это. Поэтому луче по их подобию сделать пачку своих резюме, можно с фоткой Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KateAUlsk Posted May 18, 2013 Share Posted May 18, 2013 Работать на второй работе можно (и нужно, если хочешь больше денег). Я вот утром работала горничной, потом было время сходить домой, покушать, переодеться, и шла на вторую - магазин подарков. Он былв доме, где показывали театральные постановки, то есть очень удобно - мало клиентов, сидишь слушаешь музыку, расслабляешься. Тоже можете такую найти, если поедете в курортный городок. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Feihoa Posted May 20, 2013 Share Posted May 20, 2013 KateAUlsk, а если по времени не будет график совпадать с работодателем можно будет договориться? Например, что буду опаздывать или позже приходить/раньше уходить? Или с этим строго? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts