Jump to content

180 дней в Лондоне


Recommended Posts

22.09.2006 Я приехала в Лондон. Отель забронирован не был, выписала несколько адресов с интернет сайта. Прилетев в Heathrow вечером, спросила в метро в справочной как мне добраться до отеля. Мне выдали карту и проездной билет. На улице с трудом ориентировалась, спросила, как мне дойти до отеля женщину с ребенком. Они меня проводили до отеля, но в нем не оказалось мест. В итоге они меня все же поселили в отель B&B.

На следующий день через Gumtree.com нашла жилье. Хозяевами дома была пара из Австралии. В доме проживали люди нескольких национальностей, но никто из них не говорил на русском, было очень тяжело первое время.

Планировала учиться в течении 4 недель в Williams  College на General English course Intermediate level.  Так как я работала в совместном предприятии на должности экономиста по БУ и АХД, совершенствование языка было необходимо для дальнейшего продвижения в карьере. В мои обязанности входила сверка и переписка с иностранными поставщиками, да и директора у нас на тот момент были иностранцы. Генеральный – немец, финансовый – американка.

В понедельник пошла в колледж. Прошла тест, и меня определили  группу Intermediate level. Учителем в нашей группе был Чарльз. Обучение проходило в группе с иностранными студентами, русскоговорящих не было, что способствовало лучшему освоению материала. Но процесс совершенствования продвигался не слишком быстро. Группа каждую неделю пополнялась новыми учениками, которые не всегда соответствовали данному уровню. В процессе обучения выяснила, что 4 недели  будет не достаточно для заметных улучшений т.к. первые несколько дней ушли на адаптацию. Я оплатила еще 4 недели обучения. В сертификате указано общее количество недель (;D.

На сайте  Росперсонала познакомилась с девушкой Ольгой с Украины. У нее тоже была краткосрочная виза, но она не собиралась через месяц обучения уезжать, так мы с ней решили поискать работу. С работы в России мне пришлось уволиться т.к. 6 месяцев достаточно длительный срок и работодатель не согласился предоставить мне такой отпуск.  Написали резюме на английском. Попытались найти работу через агенство по трудоустройству. Где мне предложили работу официантки. Работодателю я честно сказала что официанткой до этого не работала и мне отказали. Но в этом кафе я познакомилась с молодым человеком из Узбекистана Зафаром. Который позже очень помог мне в адаптации к Лондону в частности открыть счет в банке, т.к. только некоторые филиалы банков готовы были открывать счета студентам с краткосрочной визой. Да и по поводу транспортных карт дал мне подробную информацию. Первое время после приезда из Лондона он звонил, но сейчас я с ним не смогла связаться. 

В середине октября я нашла объявление о работе официанткой и т.к. виза у меня была на 6 месяцев,решила продолжить обучение и работать. Работала официанткой в отеле Days Hotel (Days Hotel London South Ruislip * London Drive* Station Approach South Rislip* Middlesex HA$ 0HG  Telephone: +44(0) 20 8845 8400 * www.daysinnheathrow.com).В мои обязанности входило принимать заказы, разносить их, убирать со стола выдавать чек и принимать оплату наличными или картой а так же обслуживание посетителей за барной стойкой ( в основном это было пиво). Посетители бара в основном были постоянные. Отель был не большой 3*. Работа не была утомительной. В первые дни бар менеджер Rana да и все остальные сотрудники отеля относились с пониманием к моим ошибкам. Дали время на адаптацию. Отношения в коллективе были очень теплые, все старались помогать друг другу. Новый год мы встречали на работе. Там устраивалась большая вечеринка в Индийском стиле, мы были на ней гостями. Очень интересно было видеть женщин в сари, хотя молодежь в основном уже была одета по европейски.

Одним из менеджеров был Omi Johal (operations Manager), Кави они помогали на ресепшене. Они являлись родственниками владельца отеля. Так же в отеле работали две русскоговорящие девушка Александра (уволилась) и Алиса возможно еще работает. Контакт с ними сейчас не поддерживаю. Года 1,5 назад звонила, разговаривала с Алисой. Закончила работать 28.02.2008. Окончание моей трудовой деятельности отметили, выдали открытку с подписями на память (впрочем так провожали практически всех) и обещали взять на работу снова если вдруг я решу приехать опять в Лондон и буду искать работу. На тот момент в отеле планировали делать ремонт в ближайшее время по этому не знаю, как обстоят дела на данный момент.

Перед отъездом я  решила еще немного поучиться (18.02.2008-14.03.2008). Меня приняли на Upper-Intermediate Level в  тот же колледж (есть сертификат). Занятия в этой группе показались мне менее плодотворными, они были в большей степени направлены на разговоры, возможно, эта методика не подходила только мне. Преподавательницей была девушка Габриэлла не Англичанка. На последней неделе моего обучения она ушла в отпуск и ее замещал,  по-моему Hamish. Мне показалось что эти занятия больше пошли мне на пользу. Он большое внимание уделял нашему произношению и старался все таки периодически давать упражнения на грамматику. В то время я планировала пройти в этом же колледже курс ACCA – т.к я работаю в области финансов думала это будет большим плюсом для моего дальнейшего развития. Но виза у меня была не продливаемая без выезда и по этому я решила вернуться в Лондон попозже. Но к сожалению в сентябре 2009 г мне отказали в визе в Великобританию.

  В марте ездила с другом Niall в Шотландию в Эдинбург на 1 день на автобусе. Билеты бронировали заранее через интернет. Правда мне не удалось это сделать с помощью карты на которую я получала зарплату т.к это была карта только для получения наличности. В Эдинбурге взяли обзорную экскурсию по городу. Можно было выходить на остановках и посещать музеи и другие достопримечательности, потом садиться на другой автобус и ехать дальше. Мы  посетили несколько музеев и просто погуляли по городу. Однако ночной переезд на автобусе Лондон – Эдинбург – Лондон (часов 8 в одну сторону ) достаточно утомителен.

В Лондоне в выходные дни старалась больше гулять по городу и  паркам, но так как выходной был один, когда работала, не всегда удавалось это делать.

На занятиях в Колледже познакомилась с девушкой из Франции. Она мне посоветовала сходить в Natural History Museum, было очень интересно. Потом в нашей группе появилась девушка Инна из Москвы. У нее в Лондоне жил брат, и она была там не первый раз. С ней мы посетили  St. Paul's Cathedral  и Лондонское колесо обозрения. Инна рассказывала что она ездила в Кембридж но для этого тоже нужно было заранее бронировать билеты и у меня уже не хватило на это времени.

Парки Лондона просто замечательны, особенно понравился St. James's Park ну и Hyde Park конечно тоже.

На старый новый год  (13.01.2008) на Трафальгаской площади был концерт приезжали Д.Билан и группа Земляне. На этом мероприятии  были практически все русскоговорящие и очень много народа. Хотя такие мероприятия, (немного меньшего масштаба), регулярно проводятся в Лондоне, я приняла участие только в этом.

Информацию и новости о России я в основном получала от родителей, с которыми постоянно созванивалась, от друзей с которыми в основном переписывалась и из газет «Англия» и «Пульс UK» . Иногда не хватало общения с друзьями, т.к. в общем, не удалось ими обзавестись в Лондоне. Хотя с одним из друзей мы ходили в кино. Но тогда мне еще не все было понятно. И пару раз ходили в Лондонские бары.

14.03.2008 закончилось обучение, мне выдали сертификат и я попросила документ о посещаемости. В этот день заканчивали учиться еще несколько человек и мы решили на прощание посетить Tower Bridge.

Так я провела эти почти полгода в Лондоне.

16.03.2008 у меня был вылет в Россию.

Link to comment
Share on other sites

  • 2 months later...

Очень интересно пишете.

Спасибо за повествование. Вы были там 2 года назад, понятно, что по приезду первое время хотелось назад.

Каково же ваше ощущение спустя пару лет?

Link to comment
Share on other sites

Вы знаете, всё равно хочется обратно. Безумно хочется.

Лишь раз побывав в Лондоне, приходит ощущение что ты находишься там, где ты должен находится. Это и есть твой дом.

И неважно сколько прошло лет, ощущение можно сказать только обостряется.

Слышала, что есть такое понятие как "зависимость от Лондона". Так вот, у меня "ломка"...

Link to comment
Share on other sites

О как, интересно. "Вирус Лондона" вы наверное имеете ввиду.

Работу быстро нашли? Денег хватало или приходилось экономить?

Вообще, мне кажется, кто ищет - тот всегда найдёт. Если я не прав - опровергните  ;)

Link to comment
Share on other sites

О как, интересно. "Вирус Лондона" вы наверное имеете ввиду.

Работу быстро нашли? Денег хватало или приходилось экономить?

Вообще, мне кажется, кто ищет - тот всегда найдёт. Если я не прав - опровергните  ;D

Да, "Вирус Лондона".

По поводу места работы сразу скажу: было нелегко, но если задаться целью, можно найти работу. Самое главное оказаться там - всё остальное придёт.

Денег конечно не хватало))) Когда их хватает вообще? Зато я побывала в Лондоне и почувствовала дух истинной Британии (с восточными примесями) и мне понравилось, скажу я вам ;)

Link to comment
Share on other sites

  • 4 weeks later...

Я вот только одного не поняла, виза у Вас была на пол года, а вы пишите, что

22.09.2006 Я приехала в Лондон, 16.03.2008 у меня был вылет в Россию.
. Это получается 1,5 года :) или опечатка?
Link to comment
Share on other sites

Я вот только одного не поняла, виза у Вас была на пол года, а вы пишите, что

22.09.2006 Я приехала в Лондон, 16.03.2008 у меня был вылет в Россию.
. Это получается 1,5 года ;D или опечатка?

Опечатка, прошу прощения  :)

Link to comment
Share on other sites

Leto, если Вам там понравилось так, то почему не получите рабочую визу Tier1 в дальнейшем с возможностью иммиграции?

Я вот хочу по Tier 4 пока поехать, но все же...месяцев на 7-8 с возможностью продления

Link to comment
Share on other sites

И во сколько Вам обошлась поездка?

Сама поездка обошлась около 4000 долларов

+ нужно было иметь при себе деньги на сопутствующие расходы

Если переводить на наши рублики - 150000 примерно...

Link to comment
Share on other sites

  • 2 months later...

И во сколько Вам обошлась поездка?

Сама поездка обошлась около 4000 долларов

+ нужно было иметь при себе деньги на сопутствующие расходы

Если переводить на наши рублики - 150000 примерно...

это за вычетом тех денег что вы там заработали? или с учетом работой вышло в ноль?

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...