Jump to content

Большая разница в возрасте в супружеской паре. Плюсы и минусы.


Recommended Posts

Нашла несколько фотографий афганских семейных пар - в этой стране, как вы знаете, возможны браки 12-летних девочек с уже мужчинами "далеко за":

Гулам Хайдер 12 лет. Мухаммед Фаиз 41 год.

20172009120630.jpg&width=1060&height=700

Маджабин Мохаммед (слева), 13 лет, сидит рядом со своим мужем (конечно помоложе, чем в паре выше) и его первой женой.

%25D0%25B8%25D1%2581%25D0%25BB%25D0%25B0

У нас конечно не Афганистан и до такого абсурда еще не дошло, но неравных браков полно - ваши мнения?

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
  • Replies 89
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Нашла несколько фотографий афганских семейных пар - в этой стране, как вы знаете, возможны браки 12-летних девочек с уже мужчинами "далеко за": Гулам Хайдер 12 лет. Мухаммед Фаиз 41 год.

А чему удивляться? Еще лет 20 назад встречал: в Америке клуб молодых бабушек, президентше - 25 лет.

А у кого могут быть взляды полностью объективные? Мы ж не роботы... Просто люди все разные. У меня в школе девочки из 28 стран, некоторые и в 12-м классе выглядят, как наши младше-школьники, а други

Вот они, истоки педофилии!

Психологический кризис: он никогда не увидит ее старой, она никогда не увидит его молодым.

Один плюс - он умрет раньше.

Link to post
Share on other sites

не ожидала в этой теме сравнения с Афганистаном. Вообще, ученые говорят, что сильная разница в возрасте влияет на продолжительность жизни. Если в паре мужчина старше или младше более, чем на 7 лет, то продолжительность жизни женщины снижается в первом случае, если мужчина раньше умирает и у женщины пропадает оптимизм, а во втором - из-за переживаний по поводу общественного мнения на неравный возрастной брак.

Link to post
Share on other sites

А еще бытует одно мнение по поводу разницы +-7 лет. Жизненные циклы мужчин и женщин напоминают синусоиды (Или косинусоиды, кому как угодно) И если женщина начинает свою жизнь с "точки максимума", то мужчина с "точки минимума". Поэтому уровень развития ровесников мужчин и женщин так отличается (хотя бывают исключения). От точки максимума до точки минимума примерно семь лет, поэтому наиболее гармоничными считаются пары, чья разница в возрасте приближается к этой отметке. Жизненные циклы примерно совпадают и общаться легче.

Может быть это, конечно, просто домыслы ученых, а может и правда, как знать..)

Link to post
Share on other sites

Думаю, хоть и говорят, что любви все возрасты покорны, большая разница в возрасте-таки рано или поздно вызывает недопонимание и проблемы. Я лично вообще тяжело это понимаю.

Хоть и есть у меня несколько примеров из жизни, несколько пар, с большой разницей в годах. Вроде, нормально живут. Наверное, это дело каждого.

Была у меня одна одноклассница, когда ей 17 лет было, её "бойфренду" было 54, у него уже и внуки были в это время. Я, конечно, до сих пор этого понять не могу, но, помнится, ой как он ей нравился, этот "Юрка". кхе-кхе :(

Причем не из-за каких-нибудь подарков, а так просто нравился, на 8-е марта он ей не подарил ничего, кроме коробки конфет! Так-то! странная штука, жизнь... ;D

Link to post
Share on other sites

ну 54 и 17 - это уже чересчур. Но вообще женщинам свойственно влюбляться в более старших. (сама это перенесла), хочется побыть для кого-то маленькой девочкой, почувствовать заботу о себе, некоторый инфантилизм, может, в этом. Но это более естественно, чем когда женщина старше мужчины. Хотя в этом материнский инстинкт может сыграть свою роль, но когда мужчина в роли сыночка или альфонса - это уже не мужчина.

Link to post
Share on other sites

8-е марта он ей не подарил ничего, кроме коробки конфет!

Как это ничего? :( А конфеты?))

ЗЫ есть интересный цикл фильмов, называется "Война полов", советую всем посмотреть. Там как раз и рассказывается про лябовь, про "ничего не подарил" и про многое другое..

Link to post
Share on other sites
Guest T.A.M.

Слышала про "Войну полов" от одной девушки...

Надо, наверное, посмотреть :)

Интересно, а стоит:rolleyes:

очень рекомендую всем к просмотру, реально "глаза открываются" на проблемы взаимоотношений

война полов на тв3

http://kino.tr200.ru/v.php?id=240449

Link to post
Share on other sites

Но это более естественно, чем когда женщина старше мужчины. Хотя в этом материнский инстинкт может сыграть свою роль, но когда мужчина в роли сыночка или альфонса - это уже не мужчина.

ИМХО, Здесь еще очень большую роль играет то, какие отношения были в семье девушки или молодого человека. Если у девушки был старший брат, к примеру, то 90 процентов она подсознательно будет искать молодого человека, который будет старше ее и будет о ней заботится. И наоборот - если младший братишка, то начинает действовать материнский инстинкт и ее молодой человек скорее всего будет младше ее... Также и с мальчиками..)

Link to post
Share on other sites

по моему скромному мнению, Здесь еще очень большую роль играет то, какие отношения были в семье девушки или молодого человека. Если у девушки был старший брат, к примеру, то 90 процентов она подсознательно будет искать молодого человека, который будет старше ее и будет о ней заботится. И наоборот - если младший братишка, то начинает действовать материнский инстинкт и ее молодой человек скорее всего будет младше ее... Также и с мальчиками..)

может быть не так однозначно, но возможно что-то в этом есть... я старший брат в семье, вот и меня на более молоденьких всегда тянуло)))

Link to post
Share on other sites

Про теорию старших братьев слышу впервые, вроде бы психологи объясняют все это недостатком отцовского внимания..., хотя я тоже так не считаю..

Link to post
Share on other sites

вот как раз теория о братьях и сестрах кажется мне более значительной в отношениях с супругами. Мои братья - старше меня более, чем на 10 лет. В отношениях всегда более комфортно чувствовала себя именно со старшими.

Link to post
Share on other sites
но когда мужчина в роли сыночка

Все женщины - МАТЕРИ. По природе своей. А мать - это ЗАБОТА, ПОДДЕРЖКА, ЗАЩИТА.

Поэтому тип заботы о муже - материнский аспект. Такой же как и по отношению к ребенку.

Другого просто нет.

Другой вопрос - поведение мужчины. Компонент "ребенок" в сознании никто не отменял.

Он у всех есть. Он выходит на передний план когда требует ситуация - вечеринка, соревнования "веселые старты", игры в воде и т.д. Но есть и другие компоненты сознания - "родитель", "взрослый" (я полностью разделяю теорию Э.Берна). Которые доминируют над "ребенком" и не позволяют ему проявиться...то есть мужчина - это взрослый, а компонент "взрослость" это серьезность, уверенность, самостоятельность, и т.д. Идеальный вариант - гармония всех компонентов...Она возможна когда человек ведет себя согласно ситуации. Где нужно быть взрослым - там он серьезен, где нужно проявить заботу, там он включает "родителя"....а где можно просто оттянуться по полной - на пати, конкурсы на днях рождениях, игры в воде и т.д там выключатся все кроме "ребенка"...(если конечно человек сам захочет).

В исламе такие "прыжки" между компонентами не одобряются.

Мужчина не может вести себя как мальчик. Он должен быть серьезным.

Что касается браков - это их судьба и их карма.

Точно также они осуждают многие европейские "штучки", как потребление женщиной алкоголя, стриптиз, адюльтер и т.д. Ислам - самая строгая религия. Ни в одной другой религии нет таких ограничений на поведении как в исламе. У них можно поучиться силы воли и твердости в поступках - причем почти все так себя ведут - носят чистую одежду, не пьют, не сквернословят, не воруют. Другой вопрос что мы что-то не одобряем в их культуре...но ведь и они также не одобряют что-то в нашей...например, распутное поведение - оно считается нормой для европейца...безумный адюльтер ничего не будет стоить женщине...разве что скандала...

"Все жильцы в доме знали, что жена Иван Иваныча "ходит налево"...не знал только Иван Иваныч"

Link to post
Share on other sites

Уточнение - в какой семье. Если в полной семье - где мама, папа, бабушка, дедушка (хотя бы один из них) тогда такой вариант.

Все его любят. Его достижения превозносят.

Его ошибки не замечают.Все ему должны.

Он король. Или королева. Все для него.

У такого взрослого расклад такой (это по теории)

- "ребенок" включается быстрее чем другие компоненты, требования к другим завышены.

- крайне восприимчив к неудачам, но имеет сильное стремление к достижению.

- высокий уровень эго...эгоизм...то есть думать о других людях и рефлексировать будет в 10 раз меньше чем, например, старшие братья или сестры, которые привыкли видеть младших, предвосхищать их действия, предупреждать их, чувстовать как ИХ СОБСТВЕННЫЕ действия отражаются на них - это и есть РЕФЛЕКСИЯ - когда ты отслеживаешь свои действия и их результат.

-низкое чувство вины, непризнание своих ошибок - эгоистичный ребенок просто живет и не думает о последствиях, если они есть, старается переложить вину с себя на других - с одной стороны это хорошо - человек комфортно себя чувствует - а что - делай что-то и не думай о последствиях, а если они есть - можно обвинить кого угодно, но СЕБЯ - в последнюю очередь...

У старших братьев и сестер высокое чувство вины, чем больше ситуаций когда они обидели чем-то, не так поступили с младшими (не дай Бог ударили сгоряча, уронили и т.д), и младший страдал от этого и упрекал потом...

Почитайте знаменитый бестселлер Эрика Берна "Игры в которые играют люди"- многое станет понятным.

http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90971&modelid=1161010&show-uid=425330312950054032

Также рекомендую книгу Рональда Ричардсона "Силы семейных уз" - там как раз про единственного ребенка, про старшего и т.д.  

http://www.bookbazaar.ru/books-ozon-description/4799642/

Link to post
Share on other sites

Кстати, к теории о братьях и сестрах, как вы думаете, а если ребенок один в семье - каким образом она работает?

Копируется модель родителей.
Link to post
Share on other sites

Кстати, к теории о братьях и сестрах, как вы думаете, а если ребенок один в семье - каким образом она работает?

Копируется модель родителей.

Да, об этом я тоже слышала, но ведь если модель неблагополучна - человек всеми силами будет стараться ее избежать.. Удастся ли.. ?)

Link to post
Share on other sites

Я абсолютно согласна с Vi. И придерживаюсь теории, что обычно ребенок копирует поведение родителей, перенимает и как бы выносит во взрослую жизнь взгляды, традиции, привычки, привитые ему семьей. Так и в отношении большой разницы в возрасте в отношениях. Кому как нравится, кому как удобно.

Link to post
Share on other sites

Да, об этом я тоже слышала, но ведь если модель неблагополучна - человек всеми силами будет стараться ее избежать.. Удастся ли.. ?)

Нет, не удастся, все безнадежно потеряно ;D

Шутка) По-моему, все дело не в повторении судьбы, а повторении определенных линий поведения..

Сколько раз убеждаюсь в основном на примерах своих подружек, особенно если также знакома с их мамами..., что все мы дети своих родителей)))

Link to post
Share on other sites

Нет, не удастся, все безнадежно потеряно ;D

Обнадежили  ;D

А как же утверждение, что мужчина выбирает девушку, похожую на его маму, а девушка - парня, похожего на своего отца? Тоже верно среди ваших подруг, как вы думаете?)

Link to post
Share on other sites

Я по себе сужу. И считаю, что это правда. Тем более, что я всегда была папиной дочкой, и не отказалась бы, если мой МЧ или муж хоть чем-то бы походили на моего отца. ;D

Link to post
Share on other sites

А как же утверждение, что мужчина выбирает девушку, похожую на его маму, а девушка - парня, похожего на своего отца? Тоже верно среди ваших подруг, как вы думаете?)

Возможно, что на подсознательном уровне, я не знаю)

То, что ты написала, это теория Фрейда: " Дети испытывают влечение к родителям противоположного пола. Благодаря сложному бессознательному процессу они могут переносить любовь, испытываемую ими к этому родителю, на другие, общественно одобряемые объекты – на своих потенциальных супругов (мальчики хотят встретить будущую спутницу жизни, похожую на их мать, девушки – молодых людей, похожих на отцов)"

Link to post
Share on other sites

Все верно.

Линия такая и должна быть и по ней идет каждый.

Только вот повстречается ли хотя бы на 50% совместимый человек...

На танцы кто ходил? И что - девушка откажется потанцевать с высоким блондином красавцем, по причине что ее отец невысокий и жгучий брюнет? ;D ;D

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...