Jump to content

Квоты на женщин-директоров в странах ЕС


Recommended Posts

Бывают женщины умные, но неудовлетворенные из-за перегрузки на работе и своих амбиций. И че, разве за счастье такую в начальниках каждый день видеть? Да боже упаси от бизнес-вуман с недотрахом

Link to post
Share on other sites

Да, в этом вопросе всегда две стороны медали. Семья или карьера. Зачастую не всегда это можно совместить. Другое дело, что на Западе к этому другое отношение. В семье деньги зарабатывают оба в основном, делят плату за счета, домашние обязанности, никто не сидит друг у друга на шее. Соответственно нет претензий друг к другу.

Link to post
Share on other sites
  • 1 year later...

К 2020 году европейские компании, акции которых размещены на фондовых биржах, будут вынуждены предоставлять не менее 40% мест в своих советах директоров женщинам. Иначе они будут подвергнуты штрафам и другим санкциям, говорится в законопроекте, над которым работает Европейская комиссия. Чиновники Евросоюза сетуют на значительный гендерный дисбаланс в крупнейших компаниях стран ЕС. По данным за январь, женщины занимали лишь 13,7% мест в советах директоров.

Если некоторые страны, в том числе Франции, Италии, Испания и Нидерланды, уже определили собственные национальные квоты, то Британия и Швеция выступают категорически против введения подобных ограничений. "Наша позиция останется прежней - мы против законопроекта о квотировании", - заявил изданию источник в министерстве предпринимательства Великобритании, по словам которого, правительству еще предстоит изучить предложения Еврокомиссии.

В октябре поправку о квотировании женщинам мест в советах директоров официально представит еврокомиссар по юстиции Вивиан Рединг, и она может быть принята в ЕС благодаря большинству голосов. Ни Великобритания, ни Швеция не смогут наложить вето на принятие законопроекта.

Компании, в которых трудятся более 250 сотрудников, или компании с доходом более 50 млн евро будут обязаны ежегодно предоставлять доклад о гендерном составе своих советов директоров. Нарушителей могут не только наказать денежным штрафом, но и лишить субсидий и контрактов.

Крупные компании призывают Вивиан Рединг отложить рассмотрение законопроекта, который они считают "неуместным" в период продолжающегося кризиса еврозоны.

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...