Пользователи dmita Posted February 8, 2011 Пользователи Share Posted February 8, 2011 У каждого из нас есть знакомые семьи, где мама и/или папа находят работу за пределами родного города и оставляют подростков жить одних. Такие семьи попадались мне и на перепеси 2010-го года. Папа строит в Москве, мама готовит на бригаду или работает в магазине, зарабатывают на квартиру. Тем временем одна или две дочери живут в квартире самостоятельно, ходят в школу, иногда за ними приглядывают соседи. Вобщем, вроде все путем. Но сколько опасностей и соблазнов у этого подростка на самом деле!? Поскольку сама только единожды общалась с такими детьми, ничего ни плохого, ни хорошего о них сказать не могу. У сына подруга есть, ее мама разведена, на работе в родном городе было сокращение, и она уехала на заработки в Москву. За девочкой и ее братом приглядывает бабушка. Вроде как, учится она нормально. Пока я сама лишь однажды столкнулась с возможностью заработать побольше в другом городе, но с невозможностью оставить детей. Пришлось просто соглашаться на бесперспективную работу в своем же городе, с мыслью, что это хотя бы на полгода-год выход из положения. Как вы бы поступили, если б у вас были бы дети? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Р@мшТекс Posted February 11, 2011 Share Posted February 11, 2011 Детей нужно везде брать с собой. По крайней мере стараться. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Parish Posted March 9, 2011 Share Posted March 9, 2011 Моя бывшая одноклассница жила сама по себе с 13 лет в то время как мама была на заработках в Москве. Приезжала редко - раз в три месяца, а иногда раз в полгода. Сейчас задумываешься о том, повлияло ли отсутствие матери, а следовательно свобода действий на то,что она начала вести половую жизнь с 13 лет, курить и выпивать? Или ее бурная молодость - это всего лишь пример ее мамы...потому что она сама родила ее в 16 лет. Вполне может быть, что даже если бы мама никуда не уезжала, то ничего бы и не изменилось...? 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рыжаябестия Posted March 28, 2011 Share Posted March 28, 2011 Детей оставлять нельзя НИКОГДА!!! Тем более надолго.Последствия могут быть более чем печальны и необратимы 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
emerald Posted June 6, 2011 Share Posted June 6, 2011 Детей нужно везде брать с собой. По крайней мере стараться. А куда можно было бы поехать работать с ребенком? У меня дочка-школьница. Не знаю, как быть... На родине нет работы толковой, жилье только в деревне, где работы нет. Выучилась в городе, пока в общежитии жила, родила... А общага, сами понимаете, тихий ужас. Никаких надежд на улучшения. Куда бы вы посоветовали ехать, чтоб и заработать можно было и ребенка взять, чтоб учился и жил вместе. Мы бы и спали бы с ней вместе и все заботы пополам делили бы... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
gallor Posted June 7, 2011 Share Posted June 7, 2011 Детей нужно везде брать с собой. По крайней мере стараться. А куда можно было бы поехать работать с ребенком? У меня дочка-школьница. Не знаю, как быть... На родине нет работы толковой, жилье только в деревне, где работы нет. Выучилась в городе, пока в общежитии жила, родила... А общага, сами понимаете, тихий ужас. Никаких надежд на улучшения. Куда бы вы посоветовали ехать, чтоб и заработать можно было и ребенка взять, чтоб учился и жил вместе. Мы бы и спали бы с ней вместе и все заботы пополам делили бы... У вас противоречивая установка. То согласны и спать вместе, и заботы все делить, а то общежитий боитесь. Они бывают довольно приличными. Я с мелким 2 года в студ.общаге прожила - ему нравилось. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
emerald Posted June 7, 2011 Share Posted June 7, 2011 У вас противоречивая установка. То согласны и спать вместе, и заботы все делить, а то общежитий боитесь. Они бывают довольно приличными. Я с мелким 2 года в студ.общаге прожила - ему нравилось. Одно дело жить так постоянно, без надежды на улучшение, другое - понимать, что еще немного и мы сможем себе позволить то, о чем мечтали. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
gallor Posted June 7, 2011 Share Posted June 7, 2011 Сроки реализации зависят от конкретных мечт. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts