Ox Posted October 14, 2012 Share Posted October 14, 2012 на основе сюжета с розыгрышем в лотерею невесты в Новой Зеландии поставили пьесу: "Где ты моя единственная?". Правда, там описывается не украинская, а русская невеста, которую выиграл новозеландский фермер. Сюжет пьесы примерно такой: Юлия работает секретарем в компании в центре Москвы, живет с матерью. Боб - одинокий фермер из Waikato, жена которого ушла к другому. Нетрадиционная история любви по переписке, возникшие чувства, бесконечное стремление к счастью, несмотря на прошлые неудачи. Автор пьесы Ванесса Родос написала в 2010-м году короткий акт, а потом дописала версию до пьесы... "Я была вдохновлена тем, что эта тема стала популярной в средствах массовой информации, "невесты по почте" стали неким стереотипом, которые чаще всего были негативными. Я опросила много людей, покинувших Россию по целому ряду причин после распада Советского Союза, и несколько парней Киви, и я начала представлять себе две вряд ли подходящие души, которые сталкиваются, как два разных мира ". Ветеран новозеландского театра, актриса Элизабет Хоторн - хорошо известная своими многочисленными ведущими ролями в театре и на экране, играет роль матери Юлии, которая решил оставить дочь в России. Елена Стейко берет на себя ключевую роль русской невесты. Она недавно играла главную роль в новозеландском фильме «Русский сарказм" (я извиняюсь, может это и неправильный перевод слова Snark), работает в нескольких театрах, в том числе в Театре Окленда. Ансамбль завершает Дэвид Астон, который играет киви-фермера Боба. Думаю, это будет очень интересный камерный спектакль - трагикомедия о любви двух одиночеств, ищущих любовь. Премьера спектакля будет в Окленде, Basement Theatre, Lower Greys Avenue, с 27 ноября по 8 декабря 2012 года, Вторник - суббота, 8 вечера Билеты: $ 25,00 - $ 35,00 (плюс бронирование) Заказ через iTicket - 09 361 1000 или www.iticket.co.nz 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Пользователи dmita Posted October 14, 2012 Пользователи Share Posted October 14, 2012 вот, кстати и трейлер фильма "Russian Snark" 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Elvi Posted October 14, 2012 Share Posted October 14, 2012 а конец у истории в итоге какой? они встретились, поженились и были счастливы или со временем осознали, что они слишком разные и им не суждено быть вместе? 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ox Posted October 15, 2012 Author Share Posted October 15, 2012 Elvi, премьера ожидается через полтора месяца, чем там кончается, никто, кроме авторов и задействованных в спектакле актеров и работников, не знает... Есть только кусочек из первоначальной версии одноактной пьесы, не фонтан, конечно, но что есть: В новом спектакле работают другие артисты и остается надеяться, что будет, на что посмотреть. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Elvi Posted October 15, 2012 Share Posted October 15, 2012 ну вот.. заинтриговали и все... расскажете, какой там конец, как посмотрите (если собираетесь смотреть)? а то если не happy ending, то я и смотреть не буду... 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
strelok Posted July 9, 2023 Share Posted July 9, 2023 «Новая волна выходцев из Южной Азии» — в центре внимания драматург Блессен Том Анкита Сингх не знала, что войдет в историю, когда получила национальный заказ от Оклендской театральной труппы на написание пьесы. «Я не знала, что стала первой женщиной из Южной Азии, получившей заказ от Оклендской театральной труппы», — сказала она. Премьера ее пьесы «Сука басмати», описанной как «криминальная комедия в стиле нео-нуар», состоится 11 июля в Оклендском театре Q. Действие фильма разворачивается в антиутопическом будущем, где изменение климата уничтожило урожай и привело к запрету основных продуктов питания этнических групп, таких как рис, «Сука басмати» переносит зрителей в обостренную реальность оспариваемых границ, эксплуатируемых рабочих-мигрантов и рушащейся империи. Путь Сингх в театральный мир начался с магистерского курса писательского мастерства и стажировки в компании Indian Ink Theater Company. «Как только я начала учиться писать, мне показалось, что вселенная начала что-то делать». Затем она выиграла Piki Pitch 2021 и получила финансирование для написания эпизода для производства антологии TVNZ. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts