Fee Posted May 3, 2011 Share Posted May 3, 2011 Большинство людей питается три раза в день. В европейском завтраке - фруктовый сок, масло, джем или варенье, хлеб-тост, булочка, сосиска или омлет, ветчина с гарниром, кофе или чай. Ланч или ленч, принятый в англоязычных странах, по времени соответствует российскому обеду, но в нем нет супов. Во время ланча едят вторые горячие блюда, десерт и черный кофе. Ужину (или обед - для иностранцев) состоит из закусок, супа, горячих вторых блюд, десерта и напитков. Для туристов из Венгрии, Чехии, Словакии, Англии, Италии, Франции, Китая, Латинской Америки завтрак должен быть легким, а из Польши – плотным. Любят легкий обед венгры. Легкий ужин предпочитают поляки, итальянцы, а плотный – венгры, чехи, англичане, французы. Туристы из Франции, Австрии, Китая, Индии едят небольшими порциями. Не предлагайте это есть туристам: - Англичанам– колбасы, колбасные изделия, рыбные супы, рыбу заливную, икру лососевую, крупяные гарниры, мучные блюда, блюда с соусом на муке. - Болгарам – молочные супы, окрошки, борщи, крупяные блюда (кроме риса), блюда из котлетной массы, ржаной хлеб, старый картофель (с июня до нового урожая). - Венграм – блюда из баранины, котлетной массы, морской рыбы и рыбопродуктов, лососевую икру, сельдь, кильку, балык, гречневую кашу, кисели. - Итальянцам – сливочное масло, блюда из жареной свинины и рубленного мяса, ржаной хлеб. - Китайцам – молочные продукты и блюда из них, ржаной хлеб, икру, сельдь, семгу, минеральную воду, добавлять лавровый лист. - Корейцам – молочные продукты и блюда из них, рыбные деликатесы, сырокопченые продукты, ветчину, блюда и гарниры из картофеля, ржаной хлеб, кофе, какао, минеральную воду. - Монголам - рыбу, рыбную гастрономию, икру, кофе, минеральную и фруктовую воду, пиво. - Немцам и австрийцам – острую пищу. - Полякам – блюда из баранины и рубленного мяса, блюда с соусами, ржаной хлеб, старый картофель (с июня до нового урожая). - Приезжим из арабских стран: мусульманам – блюда из свинины, ржаной хлеб, разваренные картофель и овощи. - Румынам – блюда из баранины, ржаной хлеб, кисели. - Туристам из Вьетнама, Таиланда, Индонезии – минеральную воду и ржаной хлеб. - Туристам из Сербии, Хорватии, Боснии, Герцеговины и др. (стран бывшей Югославии) – мясо и рыбу вареные. - Туристам из Южной Америки (Бразилия, Аргентина и др.) – блюда с майонезом и сметаной из панированных мяса и рыбы. - Чехам и словакам – блюда из баранины, рубленного мяса, горячие рыбные блюда. - Японцам – минеральную воду. Все блюда должны быть слабосолеными. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Camel Posted May 3, 2011 Share Posted May 3, 2011 Кстати, в этом форуме уже есть несколько тем по национальным кухням, но интересно было бы собрать отличительные предпочтения. Вот что попалось о кухне англоязычных стран: Англичане любят натуральные мясные блюда, птицу, рыбу, рыбные изделия. Рыба и овощи чаще употребляются в вареном виде, мясо – в закопченном или обжаренном (на углях, на сковороде). Популярны овощные салаты, картофель жареный, картофельное пюре, овсяная каша, блюда из яиц. Многие англичане жарят и запекают с луком и перцем мясной фарш. Любимы пудинги, сандвичи и канапе. Из первых блюд наиболее распространены бульоны и супы-пюре. Фрукты и ягоды в свежем и консервированном видах англичане употребляют в большом количестве. Их используют на десерт и для приготовления блюд и гарниров. Из напитков – чай, его пьют сладким с молоком. В США и Канаде привычнее блюда из полуфабрикатов, готовых консервированных изделий, сандвичи и сосиски. В американской кухне представлены все виды мяса и рыбопродуктов, овощи, фрукты, молочные продукты, яйца, из круп – рис, овсяная крупа, кукурузные хлопья. Но американцы не любят горячей пищи. Отличительная особенность французской кухни - маленькие порции. При приготовлении блюд используются вина, коньяк, ликер, разнообразные соусы. Из первых блюд широко распространены прозрачные супы. Национальным блюдом является сыр. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
non tarte Napoleon Posted January 8, 2016 Share Posted January 8, 2016 про afternoon tea забыли Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.