Настасья Posted August 23, 2011 Share Posted August 23, 2011 сегодня разговаривали с друзьями насчет того, в какой стране не страшно потерять документы. Это у одного парня из нашей компании вытащили сегодня бумажник, и он никак не мог отойти от предстоящего ужаса оформления всех документов по-новой. Так вот большинство предположили, что это Германия, а девушка, которая была в Канаде на курсах вдруг рассказала, как потеряла однажды там бумажник. С тоской пошла на то место, где могла его оставить, а вдруг, мол, никто не заметил и не взял... Только спросила у кассы - ей тут же и отдали утерянное. Невероятно, прям. А потом она мне в аську ссылку скинула на один блог, и знаете, очень захотелось пожить в такой стране, где не берут чужого. А у вас были примеры с порядочностью канадцев или у этой девушки был исключительный случай? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Женя Posted October 19, 2011 Share Posted October 19, 2011 Друзья в Канаде жили - она в больнице работала медсестрой, он - бурильщик на нефтедобыче... Арендовали постоянно комнату в квартире вместе с соседями. Скопили денег на 5 % первоначального взноса по ипотеке. Оказалось, что надо заплатить $ 300 за инспекцию дома, $ 1000 на адвоката, чтоб оформить сделку, выяснилось, что $ 800 надо на транспортные расходы, если нанять компанию... Они самостоятельно арендовали машину у друзей и перетащили все вместе с бывшими соседями по квартире. "Слава Богу есть хорошие друзья", говорила Ленка, добавляя: "пицца и пиво помогли заманить помощников". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pam Posted March 12, 2012 Share Posted March 12, 2012 мне кажется, не все так отлично... Возможно, это болезнь больших городов, когда на чужие проблемы не обращают внимание окружающие: "Мало ли, что там у него" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vanadis Posted March 12, 2012 Share Posted March 12, 2012 Раньше сериал был на ТВ, "С Севера на Юг" назывался, если не ошибаюсь. Действие происходит на Севере США, но главный герой - канадец. Его там таким благородным героем изобразили Так что вполне возможно. Тут все зависит от воспитания. Если в обществе прививаются понятия о неприкосновенности чужого добра и уважении к частной собственности, то меньше вероятность наткнуться на мошенников. Но это далеко не значит, что их нет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
milana6070 Posted March 12, 2012 Share Posted March 12, 2012 Не знаааааю насчёт порядочности. Мне кажется, в каждой стране не без уродов=) А канадцы очень грубые мне попадались и рассчётливые. У одной мы снимали жилье, а другого "добродушного" я встретила в кафе где работала в США (как раз граница с Канадой). Он меня окатил приветствием начиная разговор с ЭЙ! Никогда не забуду! Какая нафиг я ЭЙ? Ненавижу канадцев. и а чаевые они скупы! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
fyntik Posted March 12, 2012 Share Posted March 12, 2012 Всем привет! Лично мое мнение ,что это смотря с кем сравнивать ,если с Американцами ,у которых понты вместе с ними рождаются ,то Канадцы -сама скромность! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
milana6070 Posted March 13, 2012 Share Posted March 13, 2012 Всем привет! Лично мое мнение ,что это смотря с кем сравнивать ,если с Американцами ,у которых понты вместе с ними рождаются ,то Канадцы -сама скромность! Да они чем то на русских похожи, честно говоря. Сочетание американца и расского- это и ест канадец=))) 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
fyntik Posted March 13, 2012 Share Posted March 13, 2012 Мда! Интересная смесь получилась Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Феррари Posted April 29, 2012 Share Posted April 29, 2012 всегда был заочно очень хорошего мнения о канадцах - что они такие милые, дружелюбные, порядочные и т.п. но вот недавно по работе пришлось общаться с канадцами и они меня очень сильно подвели, за услуги деньги взяли, а не предоставили нам, плюс теперь на email и звонки через раз отвечают, от ответов на прямые вопросы увиливают, в общем у меня сроки поджимают, а они переливают из пустого в порожнее и мозги пудрят, теперь вот даже не знаю как из этой ситуации выпутываться Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Adidas Posted May 13, 2012 Share Posted May 13, 2012 всегда был заочно очень хорошего мнения о канадцах - что они такие милые, дружелюбные, порядочные и т.п. но вот недавно по работе пришлось общаться с канадцами и они меня очень сильно подвели, за услуги деньги взяли, а не предоставили нам, плюс теперь на email и звонки через раз отвечают, от ответов на прямые вопросы увиливают, в общем у меня сроки поджимают, а они переливают из пустого в порожнее и мозги пудрят, теперь вот даже не знаю как из этой ситуации выпутываться Безответственный народ есть везде В принципе, канадцы чем-то похожи на русских, но больше всё-таки американцы Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Феррари Posted May 13, 2012 Share Posted May 13, 2012 я понял бы, если бы только один-два человека там были лентяями, но так весь отдел ведь получается! я обзвонился им, а в итоге они еще и пытались меня во всем виноватым выставить, что я им неправильные данные дал изначально. сейчас все еще жду от них одного документа, прошло уже около 2 месяцев, а дела там максимум на неделю. не знаю, большинство моих знакомых американцев мало того что сами очень трудолюбивые, так у них еще и рабочий процесс так организован, что постоянно идет контроль менеджеров, так что таких задержек, как у меня с канадцами получилось, практически не бывает Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Женя Posted July 25, 2012 Share Posted July 25, 2012 Уровень преступности в Канаде упал до самого низкого уровня за четыре десятилетия, в прошлом году в Большой Виктории произошло самое значительное снижение уровня преступности среди крупных городов - на 16 %, в то время как индекс, которым измеряют серьезность этих преступлений, сократился на 17 %. Статистическое управление Канады показало, что на национальном уровене преступность снизилась на 6 %, тенденция снижения идет с 1991 года, когда был пик различных преступлений. Криминолог Нил Бойд из Simon Fraser University объясняет эту тенденцию в изменении демографической ситуации, а точнее, старением населения, как и в США. Молодые люди наиболее склонны к совершению преступлений, и "тот факт, что у нас более низкий процент молодых людей, чем 30 лет назад - эти изменения происходят и в Канаде и в Соединенных Штатах". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
yanochka Posted October 22, 2012 Share Posted October 22, 2012 интересно. а мужчины- канадцы добропорядочные? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts