Jump to content

Медкомиссия перед иммиграцией или работой в Австралии


Recommended Posts

-= Кто нибудь, ну скажите вразумительно -= австралийцы спят уже, мне надо медкомиссию на Австралию проходить в вторник -= с центром созвонилась. Что это, что проходить и что потом????

Link to post
Share on other sites
  • Replies 113
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Cломанная рука не станет проблемой при эмиграции. Я понимаю, что она заживет, но вот когда... Если проходить медкомиссию в ближайшее время, мне не пришлют отказ потом? Кто-то был в такой ситуации или

в России всего несколько мест, где можно пройти медкомиссию. От чего зависит где проходить процедуру. Его назначают или мы сами выбираем клинику? В больницах эта процедура стоит одинаково? Потому что

Джим, сломанная рука это фигня. Даже не переживай по этому поводу, забей. Это совершенно не повод или причина для отказа. Врач вам сразу скажет, если у вас будут траблы. Они уже знают стандартные боле

  • Модераторы

sv shu 80, надеюсь, вы прочитали информацию о том, где именно нужно проходить медкомиссию для получения визы в Австралию.

Медкомиссия включает в себя: общий терапевтический осмотр, рентген грудной клетки и опорно-двигательного аппарата, анализы крови и мочи. Как правило, медкомиссию можно пройти в течение дня.

Результаты медкомиссии будут готовиться и рассматриваться достаточно долго, иногда до 45 дней, поскольку рассматривают их в Лондоне. После того, как посольство Австралии получит результаты, вам будет выслано официальное письмо, в котором, помимо общих поздравлений, будет написано, когда вам следует явиться в посольство Австралии за визой, и, что самое главное, дата, до которой вы должны въехать в Австралию.

Последнее важно, поскольку эта дата (1 год со дня, когда ваш вопрос был решен положительно) переносится только в исключительных случаях.

Link to post
Share on other sites

-= Евгений спасибо. А почему в Лондон? При чем тут вообще - Лондон? Мне сказали, что все дают в мед. центре.

Link to post
Share on other sites
Guest Tatiana

Евгений, Скажите еще, пожалуйста, где взять формы, которые нужно заполнять для мед.обследования? Сказали, вроде где-то он-лайн...

а мне сказали, когда я звонила, что могу, конечно, заполнить эти ормы и у них, но потрачу на это лишее время. Лучше прийти с заполненными. Сказали, что Росперсонал скажет, где их взять.

Link to post
Share on other sites
Guest Tatiana

Денис, спасибо огромное! Это как раз то, что нужно!!!

Я только 26 форму не могу открыть. В какой программе ее нужно просматривать?

Аноним, берут всех, у кого нет туберкулеза, каких-то неизлечимых и страшных болезней. Не волнуйся

Link to post
Share on other sites

to Татьяна:

Она такая же пдф-ная как и другая. Может у тебя версия пдф на компе не подходит, закачай другую версию Acrobat-a. У меня на компе 7 версия. Все открывается.

Закачал эту форму еще раз на всякий случай, пробуй.

form26.pdf

Link to post
Share on other sites
Guest Tatiana

Да ;) На самом деле звучит оригинально и как-то очень возвышенно!

Так как ты думаешь, что мне делать, если еще запроса из посольства на прохождение мед.комиссии нет, а я уже в воскресенье лечу в Москву? Может этот запрос выглядит шаблонно и я могу просто у Росперсонала его попросить?

Link to post
Share on other sites

To Tatiana:

Вот инфо с сайта посольства Австралии :

Медицинское обследование до направления из Посольства

Если Вы знаете, что Вам понадобится проходить медицинское обследование для подтверждения соответствия медицинским требованиям, Вы можете пройти обследование у одного из аккредитованных врачей не дожидаясь направления от нас, даже до подачи заявления на визу.

Пройдя медицинское обследование заранее, Вы можете сократить общее время рассмотрения Вашего заявления.

Однако, стоимость обследования, уплаченная врачу, не возмещается, даже в том случае, если Вам было отказано по другим причинам. Пожалуйста, примите это во внимание при принятии решения о досрочном прохождении медицинского обследования.

Вы также должны учитывать, что результаты обследований действительны в течение ограниченного периода времени. Обычно, этот период составляет 12 месяцев с момента их получения. Однако в зависимости от состояния здоровья заявителя, этот срок может быть меньше.

Поэтому мы рекомендуем Вам тщательно проанализировать преимущества и недостатки обоих указанных вариантов.

Link to post
Share on other sites

А вот еще (что в моем случае):

Направление и Сроки Рассмотрения Результатов Медицинского и Рентгенологического Обследования

В случае необходимости медицинского и/или рентгенологического обследования в Посольстве Вам выдадут необходимые формы и ознакомят с порядком прохождения указанных обследований. У всех врачей также есть необходимые формы на случай, если заявитель желает пройти обследование до официального направления. Стоимость осмотра Вы оплачиваете непосредственно врачу.

После прохождения Вами медицинского обследования, врач посылает результаты в наш отдел. Мы направляем их на рассмотрение в Службу оценки состояния здоровья (Health Assessment Service - HAS) в Австралии.

Обращаем Ваше внимание на то, что ответ из HAS может поступить в Посольство через четыре-пять недель после прохождения обследования. ;)

Эти сроки следует учитывать при планировании Вашей поездки в Австралию.

Link to post
Share on other sites
Guest Tatiana

Денсис :) Спасибо снова! Я дождалась ответа из Росперсонала. Там мне также сказали, что направление необязательно. Значит, скорее всего, я даже молодец, что сокрачу сроки всего процесса в связи с тем, что пройду его сейчас.

А тебе, бедняжка, ждать приходится на этом этапе долго, я правильно поняла? Ты на этом застрял сейчас?

Ну ничего. Успеешь доделать все дела здесь. Составишь список вещей, которые возьмешь с собой,  заранее! Погуляешь, отдохнешь пока лето...Не расстраивайся!

Link to post
Share on other sites
Guest Tatiana

Давай, мы за тебя держим пальцы скрещенными!!! Надеюсь, все у тебя пройдет быстро и гладко!

Link to post
Share on other sites
Guest Tatiana

Денис, я смотрю ты пока он-лайн. Скажи, фотки нужны 4*5 на белом фоне цветные, да?

Ксерокс паспорта (3 шт) только 1 страницы?

Я что-то оставила все на последний момент. А они там уже трубку не берут. Субота :)

И еще, можно ли завтракать перед сдачей всех этих анализов?

Link to post
Share on other sites

Общие рекомендации по прохождению медкомиссии: :)

-не пить спиртного по крайней мере за неделю до обследования

-если есть лишний вес, в день перед обследованием пить меньше жидкости, так как это влияет на давление; остальным рекомендуется выпить побольше сока или поесть арбуза - положительно сказывается на результатах анализ мочи

-чистота - залог здоровья, в данном случае - залог хороших результатов анализа мочи

анализ мочи не стоит делать в течение недели после окончания "праздничных" дней

рекомендуется половое воздержание в течение суток до прохождения обследования, это тоже влияет на результаты анализа мочи

-тем, кто пьет какие-либо спортивные белковые коктейли (например, Multipower, рекомендуется отказаться от них за неделю до мед.осмотра - они очень плохо влияют на анализ мочи)

-рекомендуется, утром, в день мед.осмотра, вообще ничего не есть, тем более наедаться сладкого (может негативно отразится на результатах анализа мочи)

Денис, я смотрю ты пока он-лайн. Скажи, фотки нужны 4*5 на белом фоне цветные, да?

Ксерокс паспорта (3 шт) только 1 страницы?

Опять вопрос пропустил. :)

Да. Я делал все страницы паспорта в 1 варианте и еще пару копий первой. Ты главное сам паспорт не забудь smile.png

Link to post
Share on other sites
Guest Tatiana

Денис, спасибо! Я про такие рекомендации даже ничего не знала. Думаю, ты поможешь этим многим людям. Столько разных факторов надо соблюсти. Я вот алкоголь пила дня 3 назад. Но поздно уже об этом думать :). Все равно, надеюсь, главное, чтобы чего-то серьезного не было.

Давай, ты за меня тоже пальцы скрести :)

Link to post
Share on other sites
Guest Tatiana

Приветики всем! Я уже вернулась после мед.обследования. Теперь могу подробно написать, что там и как.

Про алкоголь и критические дни там никто ничего не говорил. Главное, чтобы в принципе в этот день критических дней не было. Но, я думаю, что все девушки об этом сами догадываются ;)

Про то, что нельзя кушать - это точно и 100% именно так.

Вообще, про алкоголь и сладости - неверное, стоит постараться все это выполнить по возможности.

Рассказываю о процессе. Подходите к администратору, говорите, что Вы пришли ;) Ждете его приглашения к окошку. Можете выпить воды в это время. ЛУчше приехать немного пораньше назначенного, да и назначать тоже на 9 или на 10 утра. А то как я будете умирать от голода ;)

Так вот. Платите в кассе потом. Заполняете маленькую анкетку еще. Становитесь в очередь на подачу доков. Дожидаетесь свой черед. Отдаете заполненные анкеты (формы Денис выложил в этой теме), загран.паспорт, 3 ксерокопии первой страницы, 3 фотографии. Сдаете мочу. Они пока все оформляют. Потом отдают вам конверт и вы едете в поликлинику, где делаете флюрографию и вас осматривает терапевт. Он смотрит грудь, уши, горло, слушает дыхание, мериет давление, смотрит, нет ли варикоза. Вот и все. Кровь теперь не берут на эту программу. По крайней мере, у меня не брали.

Но все это занимает много времени опять же из-за очереди. Лучше туда в пятницу ехать. Вроде меньше людей.

Всем удачи!

Link to post
Share on other sites

рекомендуется половое воздержание в течение суток до прохождения обследования, это тоже влияет на результаты анализа мочи

to Denis_Surikov

Ну это загнул  ;) Это никак не влияет на результаты анализа мочи. Мочу исследуют на лейкоциты (в норме их всего несколько штук - единичные, а вот повышается их количество при острых заболеваниях или в остром периоде хронических заболеваний почек, мочевого пузыря, при наличии венерических заболеваний - гонорее), эритроциты (в норме в моче их нет,  они бывают при острых почечных заболеваниях, цистите или мочекаменной болезни), глюкозу (в норме её нет в моче, присутствует при употреблении большого количества сладостей накануне сдачи анализа и при сахарном диабете), белок (в норме отсутствует, присутствует при заболеваниях почек) . Половая активность не влияет ни на один из этих показателей!!! Так что этот вид удовольствий можно себе позволить ;)

Link to post
Share on other sites

Татьяна, добрый день, смотрю дело продвигается полным ходом! Уже и медкомиссия пройдена (кстати, сколько она стоит?). Поздравляю!

Я вот зависла между собеседованием в РП и отправкой документов к спонсорам. (Что-то меня продолжиетльность процедур убивает)

Расскажи что дальше по порядку будет. :-)

Link to post
Share on other sites
Guest Tatiana

Весь этот конверт огромный с кучейбумажек и большим снимком твоих внутренностей ;D отправляют вроде как в Лондон и через 3 мес. он попадает в посольство Австралии.

Результаты, конечно, ты поймешь сама. Если что-то в моче - то дальше тебя даже никуда не пошлют, если проблемы с флюрой - то тоже говорят об этом сразу, ну и так далее. А если тебе не о чем беспокоиться - то все будет в порядке. У меня проблем ни с одним показателем не возникло.

Стоимость - 120 баксов. Можно платить в рублях или в долларах. В долларах выгоднее.

Нина, дальше тебе подтвердят твое участие и ты будешь ждать пока тебе найдут работу. Как я поняла, это занимает от 3 недель до 4 мес. В это время можешь пройти мед.обследование и собирать доки. В т.ч. подать на эту справку из милиции о несудимости, т.к. она готовится месяц.

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...