Jump to content

Английские пансионы-интернаты


Recommended Posts

Добрый день! У нашей семьи возникло несколько вопросов по поводу младшего брата... Думаем, стоит или не стоит отправлять.

Сколько стоят пансионы в Англии?

можно ли отправить туда подростка в 16-17 лет?

Какие возможности, кроме более легкого поступления в английский вуз, дает подростку обучение в пансионе?

Link to post
Share on other sites
  • 1 month later...

Пансион дисциплинирует детей, но недешевое удовольствие, конечно, около 25-26 тысяч фунтов в год, но после обучения легче будет поступать в вуз. И, естественно, учеба там - хороший повод откосить от российской армии.

Ученики старших классов более свободны, учителя и воспитатели не пасут так подростков, как младших школьников, только система общего наблюдения и староста группы ограничивают старших учеников в свободе действий.

Link to post
Share on other sites
  • 1 year later...

Пансионы поддерживают связь с родителями или опекунами. Если рядом с вашим братом не будет родных, ему обязательно надо найти опекунов в Англии, которым будут высказывать какие-то сомнения, нарекания или благодарности... За опекунство, естественно, тоже надо будет платить.

Опекун должен следить за здоровьем ребенка, успеваемостью и дать возможность на выходные жить в своем доме, либо найти принимающую семью.

Link to post
Share on other sites
  • 4 years later...

лучше, наверно, отправить на языковые курсы тогда, когда уже исполнится 18, чем тратиться на пансион, имхо. Наверняка туда не возьмут только на последний год обучения. Хотя кто его знает...

Link to post
Share on other sites

с 16 лет можно поступить на двухгодичную предвузовскую подготовку (программа A-level). Студент выберет 3-4 предмета из 20-30, в 18 лет сдаст выпускные экзамены, по всем выбранным ими предметам, и на основе результатов этих экзаменов, поступают в университет.

В 16 лет также можно пойти на International Baccalaureate (Международный Бакалавриат), который признан почти в 100 странах мира. Ведущие британские университеты в последние годы даже предпочитают IB национальной программе A-level. Отличается она тем, что 3 выбранных предмета даются на продвинутом уровне (240 учебных часов) и 3 предмета на стандартном уровне (150 часов).

Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...

Кстати, если будете искать в интернете информацию о пансионах, надо выбирать не "guest house", а "Boarding school".

Английские сайты советуют обратить на 10 вещей при выборе интерната для ребенка:

- Репутация: Что нынешние и бывшие студенты думают о об образовании в том интернате. Как отзываются родители об обучении их детей. Можно обратиться к ежегодному рейтингу Fraser Institute, чтобы прочитать о репутации.

- Академические предложения, то есть, улучшенное преподавание по конкретным дисциплинам, специализируется ли школа, есть ли в школе преподавание английского, как второго языка?

- Философия школы: Какова общая позиция школы-интерната в вопросах образования? Многочисленные частные школы имеют образовательные перспективы, которые расходятся с основным течением в образовании. Наличие дресс-кода.

- Размер школы. Определитесь, в большой или маленькой школе вашему ребенку будет лучше.

- Наличие партнерских вузов у интерната.

- Культурный фон студентов. Отправка ребенка в школу-интернат со студентами из различных стран и культур может подвергнуть его или ее к новому образу жизни.

- Внеклассные мероприятия. Они являются важной частью всестороннего образования. Есть ли в школе внеклассные кружки, которые могли бы заинтересовать вашего ребенка.

- Стоимость. Доступна ли стоимость школы, существуют ли какие-либо дополнительные расходы за обучение? Можно ли разработать гибкую систему оплаты?

- Мнение ребенка, позвольте ему или ей иметь право голоса в принятии решения.

Link to post
Share on other sites

Даже Мадонна решила отправить своих сыновей в интернат... Потому что это дешевле и более разумно, чем держать детей в доме с няней, решила она. По секрету, детей она отправляет в Marlborough College. Одиннадцатилетний Рокко и 13-летний Дэвид пойдут в Уилтшир-школу. Их отец, Гай Ричи, тоже заканчивал интернат в свое время.

Новые данные показывают, что число детей в возрасте до 13 лет собираются в интернаты. Число желающих за последний год увеличилось более чем на 5 %. Интернаты после некоторого спада интереса к ним теперь снова популярны, их собираются больше строить и открывать... Вероятно, такой же интерес к интернатам ждет и Россию, ведь детей без присмотра оставлять будет нельзя... куда же деваться работающим родителям? По некоторым прогнозам футурологов воспитание детей удаленно от родителей - самая возможная перспектива в будущем...

В Англии интернаты действительно являются более дешевой альтернативой, чем водить детей в школу и содержать няню. Годовой заработок няни может быть около 40 тысяч фунтов в год, а школа обойдется дешевле чуть ли не вдвое.

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...