Guest Puma Posted July 3, 2007 Share Posted July 3, 2007 Собираемся в Австралию. Хотим взять с собой нашу кошку, Но вот узнали о Австралийской карантинной службе., что без нее никак. Кто знает, что это вообще такое, и как на эту службу выйти. Заранее спасибо!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Zac Posted July 3, 2007 Share Posted July 3, 2007 Имейте ввиду, что вес животного и контейнера для его перевозки не включается в бесплатную норму багажа и оплачивается исключительно как сверхнормативный груз. Бесплатно провозятся лишь собаки-поводыри, сопровождающие своих хозяев в полёте. В любом случае будет необходимо наличие следующих документов: - Ветеринарное свидетельство, оформленное согласно международным правилам в государственном ветеринарном учреждении; - Сертификат-разрешение на ввоз-вывоз; По прибытии в Австралию необходимо заявить о ввозимом животном в карантинную службу, где оно должно пройти освидетельствование и пробыть от 5 до 7 месяцев. Пребывание и пропитание в карантине хозяин животного оплачивает самостоятельно. Карантин Прибыв в любой из портов или аэропортов Австралии вы обязательно встретите сотрудников карантинной службы наряду с сотрудниками таможенного и паспортного контроля. Сотрудники карантинной службы следят за тем, чтобы все ввозимые в страну товары и предметы багажа были осмотрены и проверены, при необходимости очищены, отосланы в другую страну, либо конфискованы и уничтожены. Если для ввоза предметов вашего багажа потребуется карантинная очистка, то у вас будет выбор – либо оплатить эту очистку из своего кармана, либо сдать этот предмет сотрудникам AQIS для его уничтожения. Карантинная служба может также переслать за ваш счёт предмет вашего багажа в другую страну. Предметы, подвергшиеся очистке вы сможете забрать либо сразу, либо через несколько дней, в редких случаях – месяцев. Это зависит от методов и способов очистки. Вы сможете забрать очищенный багаж сами или через доверенное лицо, а также попросить привезти ваши вещи с курьером. У вас есть 30 дней чтобы забрать вещи, по истечении этого срока вещи будут уничтожены. Предупреждаем – в Австралии самая бдительная карантинная служба, за попытку провоза запрещённых предметов и продуктов нарушитель будет оштрафован или привлечён к уголовной ответственности. С другой информацией вы можете ознакомиться по телефонам и почте: 1800 020 504 or 02 6272 3933 | pr@aqis.gov.au либо на сайте Австралийской Карантинной Инспекционной Службы, AQIS (Australian Quarantine and Inspection Service) -http://www.daff.gov.au Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
David Posted July 3, 2007 Share Posted July 3, 2007 Собираемся в Австралию. Хотим взять с собой нашу кошкуЛегче застрелиться. Или застрелить кошку. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Tatiana Posted July 6, 2007 Share Posted July 6, 2007 Оптимистично звучит Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Basta Posted July 6, 2007 Share Posted July 6, 2007 Легче застрелиться. Или застрелить кошку.Я просто охреневаю от тебя, Давид, ты модератишь в подразделе, а это доверие Админа, и обновременно валишь нормальные топы своим черным юмором. Если люди, для которых их домашние животные - самые близкие существа. И они легко пройдут всю ветбюрократию, чтобы не расставаться с ними. Им дали нормальный ответ, а ты... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tanka Posted July 6, 2007 Share Posted July 6, 2007 Если люди, для которых их домашние животные - самые близкие существа. Да, согласна с тобой! У меня есть кот Персик, и я его люблю до умопомрачения, как и он меня. Он - мой лучший друг, живу я одна (+ он), он точно не предаст. Уже сейчас мучаюсь от того, что придется его кому-то оставить, так как собираюсь уехать. Мы в ответе за тех, кого приручили! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Azat Posted July 6, 2007 Share Posted July 6, 2007 в ответе да, но все равно проблема перевозки самая сложная! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
VladINX Posted October 9, 2010 Share Posted October 9, 2010 А что значит проведение животного в карантине 5-7 месяцев? У меня что, кота отнимут на пол года? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Иисусик Posted October 9, 2010 Share Posted October 9, 2010 Почитайте здесь рассказ о кошках и собаках. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
VladINX Posted October 10, 2010 Share Posted October 10, 2010 Спасибо за информацию. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts