Jump to content

Нелегалы в Израиле


Recommended Posts

Читаю на одном украинском сайте о заграничных нелегалах и думаю: "какой смысл в том, что они поехали туда без всякого права нахождения там? Что им дало это нелегальное положение?

Филко Янчев, 50 лет, преподаватель техникума в Софии. В Израиле живет пять лет, статус - нелегальный рабочий. В Болгарии остались любимая жена, с которой он прожил более 20 лет, и трое детей, которые успели вырасти без него. Они жили в Софии без бед и потрясений много лет, а потом... Вслед за Россией в Болгарии произошел экономический обвал, жена потеряла работу, его зарплаты стало катастрофически не хватать; нужно было искать выход. Обычная история обычных людей: пылится университетский диплом в дальнем ящике стола, а его хозяин вкалывает в чужой стране от темна до темна без праздников и выходных уже много лет подряд. Филко приехал в Израиль по контракту с бригадой строительных рабочих, несколько раз переоформлял рабочую визу, но в 50 лет ее невозможно получить, и он живет нелегально вот уже почти два года, перебиваясь на мелких строительных работах.

А Филко снимает угол в крохотной квартирке в нищем районе южного Тель-Авива. У него есть подруга, одинокая немолодая русская репатриантка, которая его ждет и по выходным дням встречает домашним обедом и почти семейным теплом. И тогда ему начинает казаться, что его семья здесь, с этой почти незнакомой женщиной, в ее неприкаянном, необжитом доме, а не с той, с которой так давно разлучен, которой регулярно отсылает все свои так трудно заработанные шекели и для которой пошел на этот многолетний эксперимент по выживанию.

То есть, ему там неплохо, этому болгарину Филко. Новая любовь и ощущение домашнего тепла в чужой стране... А что будет, если остаться в Израиле нелегально?

Link to post
Share on other sites

Насколько я знаю, нелегальное нахождение в Израиле грозит депортацией и последующим отказом в визе в течение 10 лет.

Link to post
Share on other sites
  • 1 month later...

Африканским иммигрантам (у них на лице написано, что из Африки :)) будет теперь несладко. В прошлом году была из Африки усиленная миграция беженцев, а в этом году в Израиле, видимо, стало с ними просто жутко.

Полиция Израиля получила право передавать незаконных иммигрантов из Африки, которые были задержаны по подозрению в уголовных преступлениях, в руки иммиграционных властей, которые будут решать, отправлять ли задержанного в тюрьму на длительный срок. Решения будут базироваться не на постановлении суда, а на основе частных решений тех или иных сотрудников правоохранительных органов.

Таким образом, африканский иммигрант может быть заключен в тюрьму на неопределенный срок лишь за то, что он является африканским иммигрантом. Все это станет возможно потому, что единственным критерием ареста является «подозрение в уголовном преступлении», а не «обвинение в уголовном преступлении». Цель этого права – выдворить из страны максимально возможное количество нелегальных иммигрантов. Применение административного ареста на основе «подозрения в уголовном преступлении», без суда и следствия, в отношении израильских граждан, разумеется, невозможно.

Поправка, которая была утверждена кнессетом в начале января нынешнего года, предоставила государственным учреждениям широчайшие полномочия в их деятельности, направленной против африканских мигрантов. В эти дни ведется строительство лагеря для заключенных нелегалов в Негеве. Он рассчитан на 4 тысяч человек. Государство Израиль, планирующее заселить этот лагерь, грубейшим образом нарушает базовые права человека.

Link to post
Share on other sites
  • 3 months later...

Насколько я знаю, нелегальное нахождение в Израиле грозит депортацией и последующим отказом в визе в течение 10 лет.

10 лет это очень много....

Link to post
Share on other sites
  • 9 months later...

Они щас этих африканских нелегалов только та принялись депортировать. Процесс непростой и длинный, но все ж таки пусть делают. Всё ж как-никак в общей сложности в Израиле находятся около 70 тысяч нелегалов из стран Африки, так что шоб не ели чужого, надо выселять.

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...