Jump to content

Куда отправить ребенка на летние каникулы?


Recommended Posts

Недорогие школьные каникулы - это примерно сколько? Брат озаботился, куда бы на лето пристроить своего ребенка, детские лагеря - все в пределах 15 и более тысяч... Отправить ребенка к бабушке нет возможности... Бабушка живет и работает в городе. Куда девать ребенка?

Link to post
Share on other sites
  • 1 year later...

Тоже в последнее время становится актуальным этот вопрос. Бабушек в деревне у нас тоже нет. А в лагерь отправлять хоть и подешевле (в пределах 7-8 тысяч рублей), но как-то для нашей местности тоже недешево. Было бы интересно узнать, куда и за какие деньги ребенка можно отправить "на побывку". Было бы интересно узнать, есть ли такой сервис, как, например, "взять ребенка в семью на месяц в другой город"

Link to post
Share on other sites
  • 1 month later...

недавно губернатор Московской области Сергей Шойгу встречался с послом Кубы, который предложил организовать круглогодичный отдых в рамках правительственного соглашения. Шойгу дал добро и теперь детей из Москвы и Подмосковья можно будет отправлять на Кубу, где отдых дешевле , чем в Подмосковье, даже с учетом расходов на авиаперелет. Шойгу попросил министра социальной защиты населения Валентину Лагункину лично заняться этим проектом.

«Мы обязательно внесем изменения в существующую нормативную базу и на зимние каникулы организуем, и на следующий год предусмотрим», — пообещала ответ Лагункина. По ее словам, первые группы подмосковных детей смогут улететь отдыхать на Кубу уже в зимние каникулы.

Интересно только, на каких условиях и каких детей будут отправлять туда на отдых. Почему-то от всего, что касается подобных договоренностей, не ждешь ничего хорошего для простых людей.

Link to post
Share on other sites

Куба - это, конечно, здорово. Но опасностей, по моему мнению, там больше, чем в обычном российском лагере, а с перелетом еще и гораздо дороже, чем в нашей местности... В Подмосковье, возможно, дороже... Ну отправляли бы детей в Поволжье, например. Путевка в лагерь здесь стоит около 8 тысяч рублей. Так ведь нет. Кубинцы, видимо, пообещали что-то в виде откатов - бесплатный отдых чиновникам, которые это дело продвинут, например.

Я свою дочь никуда не отправила. Отдыхает дома - то по магазинам с ней сходим, то к бабушке на огород пойдет. Конечно, не дело целыми днями торчать у экрана компьютера или телевизора. Но в жару или с комарами в лагере -самой бы никакого удовольствия не было.

Link to post
Share on other sites

я бы в лагерь отправила, это самый доступный вариант, если нет бабушек, к которым на лето можно ребенка "сплавить". да и весело там, сама помню, как здорово было в лагерях и как я туда просилась, если удавалось несколько раз в год сЪездить, то вообще радости не было предела)))) пусть жара, пусть комары, это тот отдых от родителей, который нужен всем, а не только подросткам. поверьте, ни жара, ни комары не помешают веселью, когда компания хорошая))))

хотя раз на раз, конечно же, не приходится, были в лагерях у нас и те, кто не вливался в коллектив, не выдерживал и уезжал домой, не дождавшись конца смены...

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...