Jump to content

Новые вакансии на лайнерах


Recommended Posts

Вакансия French speaking Steward/ess (Housekeeping / Catering) на речной паром

Требования

Книга моряков (национальная или нет)

STCW - Basic safety certificate for all (PST, FF basic, PSSR, Elementary First Aid)

STCW - Security Awareness or Designated Security Duties

STCW - Crowd Management and Direct Service to Passengers at Passengers Space

STCW - Survival Craft

Требуется хорошее знание следующих языков: английский, французский

Опыт работы в housekeeping и/или кейтеринге

Условия

Питание и проживание

Ротация: 8 недель на борту / 4 недели отпуска

Командировочные расходы оплачивает работодатель

Обращаться

107078 Москва, ул. Маши Порываевой, д. 34 вход № 1 в бизнес центр "Домников", 5 этаж - Regús

Тел: +7 499 841 01 75, WhatsApp / Viber +7 977 926 93 15, E-mail: immi@eicentre.ru

Link to comment
Share on other sites

Вакансия INTERNATIONAL GUEST SERVICES на круизный лайнер

Обязанности

Международная служба по работе с гостями помогает всем гостям на стойке обслуживания гостей, но уделяет особое внимание группам, не говорящим по-английски, и отдельным гостям с их особыми потребностями и требованиями на их родном языке, чтобы предоставить им полный опыт круиза первого класса.

• Получает и обрабатывает специальные запросы от групп, не говорящих по-английски, и отдельных гостей.

• Работает совместно с координатором групповых услуг и менеджером по обслуживанию гостей и помогает им с обработкой особых запросов, таких как подготовка к медовому месяцу, юбилейные пакеты, пакеты ко дню рождения, особые диетические потребности, медицинские потребности и т. д. для не говорящих по-английски гостей. Отслеживает выполнение требований ответственными отделами.

• Связывается с лидерами группы гостей, не говорящих по-английски, чтобы помочь координатору групповых услуг в организации групповых мероприятий.

• При необходимости связывается с гостями, не говорящими по-английски, чтобы предложить помощь в бронировании столиков в ресторанах, заказе специальных местных/диетических блюд, организации специальных туров на борту и экскурсий на берегу.

• Доступны ежедневные объявленные часы работы стойки обслуживания гостей, чтобы ответить на вопросы и оказать помощь не говорящим по-английски гостям.

• Помогает при посадке, высадке и переговорах в порту, а также присутствует в это время, чтобы помочь гостям, не говорящим по-английски, где это необходимо. Доступен на иммиграционном и таможенном досмотре и т.д.

• Возможность выступать в качестве переводчика для гостей, не говорящих по-английски, которым необходимо общаться с отделами на борту, включая, помимо прочего, медицинский отдел, отдел безопасности, отдел доходов, ресторан, высшее руководство.

• Координирует объявления и перевод/печать Freestyle Daily на необходимые языки в соответствии с количеством гостей, не говорящих по-английски, на борту каждого круиза.

• Встречает и приветствует не говорящих по-английски VIP-гостей, проживающих в люксах, по мере необходимости и возможности.

• Эффективно обрабатывает запросы гостей, беря на себя ответственность за запрос, а затем отслеживая его до тех пор, пока вопрос не будет решен к удовлетворению гостей.

• Поддерживает кассу для выдачи сдачи и обналичивания дорожных чеков для гостей.

• Возможность помочь отделу круизных программ в проведении специальных мероприятий для гостей, не говорящих по-английски.

• Выполняет другие сопутствующие обязанности в соответствии с поручением или по указанию. Упущение конкретных обязанностей не мешает руководителю назначать обязанности, которые логически связаны с должностью.

• Должен быть знаком с Политикой безопасности и охраны окружающей среды и SEMS, а также выполнять политики и процедуры, соответствующие его/ее должности.

Требования

КВАЛИФИКАЦИЯ / ТРЕБОВАНИЯ

• Требуется устный и письменный уровень английского языка от среднего до продвинутого.

• Требуется устный и письменный уровень от среднего до продвинутого, по крайней мере, на одном языке, кроме английского, например на немецком, испанском, русском, французском, итальянском, португальском, китайском или японском.

• Требуются средние знания Microsoft Word, Excel, Micros и Fidelio Cruise.

• Должен иметь не менее одного года опыта работы в сфере гостиничного и/или гостиничного бизнеса; или на должностях, связанных с обслуживанием гостей на борту судов.

ОБРАЗОВАНИЕ

• Двухлетняя степень младшего специалиста или ее эквивалент в области связей с общественностью и/или гостиничного менеджмента в признанном гостиничном учреждении.

АТРИБУТЫ

• Способен работать независимо

• Должен быть быстрым и критическим мыслителем и терпеливым слушателем

• Способен публично выступать перед большими группами, если это необходимо

• Ориентация на обслуживание клиентов/отношения с гостями, лидерские качества и хорошая организация

• Активный, командный игрок, решающий проблемы

• Страсть к гостеприимству и обслуживанию клиентов

Обращаться

107078 Москва, ул. Маши Порываевой, д. 34 вход № 1 в бизнес центр "Домников", 5 этаж - Regús

Тел: +7 499 841 01 75, WhatsApp / Viber +7 977 926 93 15, E-mail: immi@eicentre.ru

Link to comment
Share on other sites

Вакансия Laundry Master на круизный лайнер Viking Crew

Требования

Требования к опыту работы

Все кандидаты должны иметь опыт работы на круизном лайнере, в отеле 4/5* или в высококлассном ресторане.

Языковые требования

Необходимо хорошее знание английского языка.

Обращаться

107078 Москва, ул. Маши Порываевой, д. 34 вход № 1 в бизнес центр "Домников", 5 этаж - Regús

Тел: +7 499 841 01 75, WhatsApp / Viber +7 977 926 93 15, E-mail: immi@eicentre.ru

Link to comment
Share on other sites

Вакансия Jnr Stateroom Steward на круизный лайнер Princess Cruises

Обязанности

Постоянное превышение целевых показателей по уборке помещений и других ключевых результатов, уменьшение точек трения и предотвращение негативных сюрпризов. 

Принимает и использует продукты, услуги и приложения Princess MedallionClass.

Несет ответственность и принимает на себя ответственность за последовательное предоставление продукции и правильно применяет философию Service Excellence.

Отвечает за удовлетворение потребностей гостей и сотрудничает с другими членами команды на борту для обеспечения превосходного обслуживания гостей.

Поддерживает стандарты компании по уборке помещений, санитарии и техническому обслуживанию в соответствии с протоколами HESS.

Готовит и последовательно поддерживает чистоту и санитарию, гостеприимство и индивидуальный подход в номерах для наших сотрудников в соответствии со стандартами бренда.  

Предвидит и принимает на себя ответственность за удовлетворение потребностей и запросов наших сотрудников. Принимает на себя ответственность за вопросы технического обслуживания и следит за их своевременным решением.

Помогает стюардам кают в выполнении различных задач, таких как доставка белья/принадлежностей, уборка и санитарная обработка кают, перенос грязного белья или мусора с палуб в прачечную/мусоросжигательную комнату и т.д.

Активно изучает и отвечает на вопросы по продукту, политике, демографической информации, маршруту и информации о порте. 

Ответственно использует расходные материалы, принадлежности для кают, постельное белье и чистящие средства, избегая ненужных отходов.

Поддерживает назначенное оборудование в чистоте и хорошем состоянии, избегая неправильного использования и неоправданного износа.

Придерживается инклюзивной и разнообразной культуры, внедряет нашу общую цель, основные ценности и основные принципы обслуживания CRUISE.

Делится передовым опытом и эффективностью с руководящим составом Rooms Division и коллегами.

Внедряет обновления и стратегии компании для выполнения наших обязательств по обслуживанию гостей.

Уверенно выполняет общие экстренные процедуры и обязанности с чувством срочности в соответствии с указаниями HESS.

Соблюдает соответствующие процедуры для правильной обработки и сортировки мусора, биологически опасных и острых отходов, как указано в учебном пособии для стюардов кают.

Сотрудничать с ответственными лицами для создания безопасной и отвечающей требованиям среды, одновременно поддерживая приверженность операции "Океаны живы".

Соблюдает ожидания и стандарты компании, включая политику HESS.

Поддерживает актуальные и точные знания о стандартах общественного здравоохранения и обеспечивает постоянное соблюдение на своем судне всех правил общественного здравоохранения, связанных с гостиницей. 

Оперативно помогает координировать бортовые ресурсы для реагирования на ситуации вспышек, требующие повышения уровня санитарии.

Требования

Полное понимание требований общественного здравоохранения и охраны окружающей среды, относящихся к общественным местам.

Должен полностью владеть английским языком.

Один год опыта работы в сопоставимом гостиничном заведении и обслуживания кают офицеров.

Полное понимание требований общественного здравоохранения и охраны окружающей среды, касающихся обслуживания кают.

Обращаться

107078 Москва, ул. Маши Порываевой, д. 34 вход № 1 в бизнес центр "Домников", 5 этаж - Regús

Тел: +7 499 841 01 75, WhatsApp / Viber +7 977 926 93 15, E-mail: immi@eicentre.ru

Link to comment
Share on other sites

Вакансия CHEF DE PARTIE на круизный лайнер

Обязанности

• Применение ценностей компании

• Приготовление дневных блюд в соответствии с циклом меню

• Отвечает за организацию мизансцены, надлежащее хранение и хранение товаров.

• Отвечает за гигиену на камбузе в соответствии с правилами HACCP.

• Активная поддержка и помощь команде поваров и ресторана

• Участие в дополнительных обязанностях (например, обработка багажа и мусора, демонстрация экипажа, погрузка)

• Любые другие обязанности, рекомендованные шеф-поваром/менеджером отеля.

Требования

• Диплом кулинарной школы или эквивалент базового образования приветствуется.

• Минимум два года опыта работы в желаемой должности, предпочтительно в 4- или 5-звездочном ресторане и/или отеле

• Опыт работы на круизных лайнерах приветствуется

• Хорошие коммуникативные навыки

• Желание учиться и развиваться

• свободное владение английским языком

Обращаться

107078 Москва, ул. Маши Порываевой, д. 34 вход № 1 в бизнес центр "Домников", 5 этаж - Regús

Тел: +7 499 841 01 75, WhatsApp / Viber +7 977 926 93 15, E-mail: immi@eicentre.ru

Link to comment
Share on other sites

Вакансия HEAD CABIN ATTENDANT на круизный лайнер

Обязанности

Отвечает за координацию, поддержку и предоставление исключительных услуг по уборке для наших путешественников в соответствии со стандартами Cruise Line, способствуя созданию позитивной рабочей среды.

Основные (неполные) обязанности:

 Практика значений GCCL

 Руководство, координация, поддержка, мотивация, обучение и оценка обслуживающего персонала.

 Отвечает за ежедневную уборку и обслуживание примерно 8 гостевых кают

 Мониторинг и обеспечение уборки на самом высоком уровне

 Поддерживается гигиена и техническое обслуживание всех кают, прачечной и мест общего пользования.

 Отвечает за заказ и контроль запасов чистящих средств вместе с помощником менеджера отеля.

 Участие в дополнительных обязанностях (например, обработка багажа и мусора, показ экипажа, погрузка)

 Любые другие обязанности, рекомендованные помощником менеджера отеля/менеджером отеля.

Требования

Навыки/Квалификации:

 Предпочтителен диплом школы гостиничного бизнеса или эквивалент базового образования

 Минимум два года опыта работы в желаемой должности, предпочтительно в 4 или 5-звездочном ресторане и/или отеле

 Опыт работы на круизных лайнерах приветствуется

 Подтвержденные лидерские качества и отличные коммуникативные навыки

 Сильные организаторские и компьютерные навыки

 Свободное владение английским языком

Обращаться

107078 Москва, ул. Маши Порываевой, д. 34 вход № 1 в бизнес центр "Домников", 5 этаж - Regús

Тел: +7 499 841 01 75, WhatsApp / Viber +7 977 926 93 15, E-mail: immi@eicentre.ru

Link to comment
Share on other sites

Вакансия SALES- UND PROMOTIONMITARBEITER (M/W) на круизный лайнер

Обязанности

• Продажа кино- и фотопродукции на борту

Продолжительность контракта: примерно 4-6 месяцев, по договоренности (постоянно на борту)

Рабочее время: 7-дневная рабочая неделя со средним рабочим временем около 8-10 часов в день.

Компенсация на внештатной основе: по договоренности плюс бесплатное питание и проживание на кораблях

Требования

• От 18 до 35 лет

• Уверенный, коммуникабельный, сервис-ориентированный и дружелюбный в общении с пассажирами

• Креативный подход к реализации новых идей маркетинга и продаж

• Позитивная харизма и удовольствие от общения с людьми

• Свободный немецкий. Хороший разговорный английский

• Ориентированное на решение мышление и способность быстро адаптироваться к новым ситуациям

• Желательно опыт работы, в идеале в сфере туризма/круизов

• без видимых пирсинга и татуировок

Обращаться

107078 Москва, ул. Маши Порываевой, д. 34 вход № 1 в бизнес центр "Домников", 5 этаж - Regús

Тел: +7 499 841 01 75, WhatsApp / Viber +7 977 926 93 15, E-mail: immi@eicentre.ru

Link to comment
Share on other sites

Вакансия Bartender на круизный лайнер

Обязанности

Бармен предоставит информацию о напитках и услугах в барах.

Вы также будете выполнять обязанности на специальных мероприятиях и вечеринках на борту.

Требования

С опытом работы не менее двух лет: барменом в 4 или 5-звездочном отеле, курорте, ресторане или лаундже

Кандидаты должны обладать хорошими навыками обслуживания клиентов и профессиональным знанием напитков.

Необходимы хорошие навыки межличностного общения, умение работать в команде, позитивный настрой и готовность учиться.

Чтобы быть рассмотренным на эту роль, вы должны иметь средний (или более высокий) уровень английского языка, и ваше собеседование будет проходить на английском языке, по видеосвязи.

Обращаться

107078 Москва, ул. Маши Порываевой, д. 34 вход № 1 в бизнес центр "Домников", 5 этаж - Regús

Тел: +7 499 841 01 75, WhatsApp / Viber +7 977 926 93 15, E-mail: immi@eicentre.ru

Link to comment
Share on other sites

Вакансия Entertainment Technical Manager на круизный лайнер Marella Cruises

Обязанности

Вы будете управлять бортовой технической командой и следить за доставкой и техническими потребностями развлекательного продукта во всех местах на корабле.

Вы будете работать с новейшими развлекательными технологиями и делиться своим опытом и знаниями с другими членами команды, чтобы обеспечить самые высокие технические стандарты на всем судне.

Вы будете поддерживать всю техническую команду по развлечениям и управлять графиком повседневной работы на корабле.

Требования

Кандидаты с сильными лидерскими качествами, которые могут определить возможности для поддержки и развития членов команды, а также быть контактным лицом по всем техническим вопросам в сфере развлечений на борту.

Для этой роли вы должны иметь сильный опыт технического управления, предпочтительно на борту круизных лайнеров.

Вы должны иметь опыт работы со звуком, светом, аудио-видео и сценическим оборудованием, а также руководить командой.

Вы будете очень организованы, опытны в составлении плотного графика и управлении им, а также будете быстро думать и решать проблемы на месте.

Работая в тесном сотрудничестве с круизным директором, помощником круизного директора и директором отеля, вы обеспечите, чтобы развлекательный продукт на борту улучшал общее впечатление пассажиров.

Предыдущий морской опыт обязателен, и вам потребуются действующие сертификаты STCW и медицинский ENG1 (или эквивалентный).

Конкурентоспособная оплата и одноместная каюта на борту.

Обращаться

107078 Москва, ул. Маши Порываевой, д. 34 вход № 1 в бизнес центр "Домников", 5 этаж - Regús

Тел: +7 499 841 01 75, WhatsApp / Viber +7 977 926 93 15, E-mail: immi@eicentre.ru

Link to comment
Share on other sites

Вакансия Bartender на круизный лайнер Seabourn Cruise Line

Обязанности

Роль заключается в предоставлении исключительного обслуживания каждому отдельному гостю и достижении максимального дохода в закрепленном за ним заведении.

Должен быть в состоянии контролировать весь назначенный лаундж и бар.

Требования

Опыт работы не менее 2-х лет в отеле 5* или на круизном лайнере.

Обширное знание различных марок и качества спиртных напитков.

Отличное знание миксологии обязательно.

Базовые знания о винах Нового и Старого Света, а также базовые знания о сигарах и сигарном сервисе.

Базовое понимание всех технических устройств, используемых в отделе напитков, таких как машины для разливного пива, кофемашины и т. д.

Базовые знания процедур обращения с напитками в соответствии со стандартами общественного здравоохранения.

Осведомленность о затратах и полное понимание управления запасами и инвентаризации.

Возможность проводить дегустацию спиртных напитков и демонстрацию коктейлей на публике для пассажиров и персонала.

Умение читать, интерпретировать и демонстрировать приготовление рецептов напитков.

Отличный открытый стиль общения.

Обращаться

107078 Москва, ул. Маши Порываевой, д. 34 вход № 1 в бизнес центр "Домников", 5 этаж - Regús

Тел: +7 499 841 01 75, WhatsApp / Viber +7 977 926 93 15, E-mail: immi@eicentre.ru

Link to comment
Share on other sites

Вакансия Restaurant Steward на речной круизный лайнер

Обязанности

Выполнение порученных обязанностей в зоне обслуживания по указанию начальника

Приготовление и правильная подача завтрака, обеда и ужина

Доставка напитков в ресторанах и общественных местах

Работа в сфере продаж, ориентированная на продажи.

Корректная проводка в POS-системе

Чистота и бережное обращение со всем оборудованием и механизмами на рабочем месте

Собственный контроль качества и работа в соответствии со всеми соответствующими нормами безопасности, охраны окружающей среды и гигиены (HACCP) в зоне обслуживания

Требования

Квалифицированные навыки и опыт работы в ресторанах, гостиничном бизнесе или на борту круизных лайнеров

Отличное знание ресторанного сервиса (меню и напитки, особенно вина)

Компетентность как на английском, так и на немецком языках

Надежный, эффективный и способный работать под давлением

Осведомленность о стоимости и качестве

Приятные, вежливые манеры и ухоженный и опрятный внешний вид

Отличные коммуникативные и организаторские способности

Обращаться

107078 Москва, ул. Маши Порываевой, д. 34 вход № 1 в бизнес центр "Домников", 5 этаж - Regús

Тел: +7 499 841 01 75, WhatsApp / Viber +7 977 926 93 15, E-mail: immi@eicentre.ru

Link to comment
Share on other sites

Вакансия MISSISSIPPI Chef de Partie Pastry на речной круизный лайнер Viking

Обязанности

Помогать в проведении обеденной службы, которая включает, помимо прочего, обеспечение бесперебойного и эффективного обслуживания, презентации и окончательной сервировки; обойти все торговые точки в рабочее время.

Минимизируйте потери/повреждения оборудования и поддерживайте безупречные стандарты чистоты в соответствующих областях, применяя политики и процедуры безопасной работы в соответствии со всеми политиками общественного здравоохранения, а также гарантируя, что все оборудование дезинфицируется и возвращается соответствующим образом после каждого использования.

Присутствовать (в отсутствие су-шефа-кондитера и/или старшего шеф-повара) во время загрузки для контроля и обеспечения качества; составлять ежедневные электронные заявки (при отсутствии Су-шефа-кондитера и/или шеф-повара).

Убедитесь, что кондитерские/прилегающие территории готовы к любым объявленным и/или необъявленным проверкам общественного здравоохранения, проводимым либо руководством судна, либо местными властями (санитарными инспекторами). Кондитерские изделия CDP должны присутствовать при всех проверках.

Убедитесь, что все меню, рецепты, методы и спецификации соблюдены, и ежедневно проверяйте все места, где подают выпечку/выпечку, чтобы убедиться, что все кондитерские/пекарни и витрины соответствуют качеству и чистоте Стандартов Viking. и все политики общественного здравоохранения.

Посетите различные станции по приготовлению кондитерских изделий и хлебобулочных изделий и проведите выборочные дегустации, чтобы немедленно исправить любые несоответствия (качество/вкус/внешний вид).

Помощь су-шефу в подготовке дополнительных рабочих графиков (день посадки, специальные функции и т. д.) для персонала кондитерской/пекарни; иметь глубокое понимание политики и процедур рабочего времени; знать контракты экипажа и график работы часов/неделю, вести документацию по рабочему времени и, при необходимости, вносить правильные записи в платежную ведомость.

Руководство и поддержка мультикультурной команды, максимальное удовлетворение экипажа, производительность и удержание; ежедневно встречайтесь с руководителями групп для «Ежедневной встречи», чтобы предоставлять отзывы и оперативные обновления, а также следить за тем, чтобы ваш отдел работал в соответствии со стандартами обслуживания Viking STAR.

Назначить и обеспечить выполнение конкретных должностных обязанностей для всего ключевого персонала, работающего под руководством CDP Pastry, и установить порядок и средства обучения персонала.

Обеспечивать компетентное руководство всеми прямыми подчиненными. Обязанности включают, но не ограничиваются: Проведение обзоров производительности, включая дисциплину по мере необходимости и обучение на борту, планирование преемственности, общение с экипажем и признание.

Убедитесь, что вы всегда носите подходящие средства индивидуальной защиты (СИЗ) для конкретных задач в соответствии с вашими обязанностями на борту. Всегда используйте правильную технику подъема, чтобы предотвратить травмы.

Всегда соблюдайте безупречные стандарты ухода за собой в своей команде, соблюдая стандарты имиджа и униформы Viking.

Убедитесь, что имущество компании надлежащим образом закреплено и защищено, особенно в неблагоприятных погодных условиях, чтобы предотвратить ненужные потери или повреждения.

Обладать полными знаниями о процедурах безопасности и защиты и может действовать в соответствии со всеми политиками общественного здравоохранения, окружающей среды и безопасности; участвовать во всех тренингах, касающихся обучения на борту, безопасности и защиты, пожарной безопасности, эвакуации, как того требует компания.

Временно заменить/занять должность су-шефа-кондитера (с необходимым обучением) в любое время.

Требования

Требуемый минимум 4 года плюс опыт работы в качестве шеф-повара кондитерской или на аналогичной должности в 5-звездочной гостиничной и / или ресторанной среде; должен обладать продвинутыми навыками кондитерского и хлебопекарного производства, включая работу с сахаром, шоколадом и любые другие специализированные навыки, по мере необходимости.

Свободное владение английским языком - должны иметь отличные навыки общения на английском языке, чтобы четко интерпретировать и озвучивать документы, такие как меню и рецепты. Владение дополнительными языками является преимуществом.

Должен иметь опыт руководства мультикультурными командами; гибкий, стрессоустойчивый, целеустремленный командный игрок

Ориентация на гостей, ориентированность на обслуживание, положительная личность, профессиональный внешний вид и безупречные стандарты гигиены требуются, с отличным знанием всех политик общественного здравоохранения; создатель команды с исключительной трудовой этикой, мотивационными навыками и тренерскими способностями; должен быть в состоянии физически справиться с 50+ фунтов. (30 кг) ежедневно и работать не менее одиннадцати часов в день семь дней в неделю.

Обращаться

107078 Москва, ул. Маши Порываевой, д. 34 вход № 1 в бизнес центр "Домников", 5 этаж - Regús

Тел: +7 499 841 01 75, WhatsApp / Viber +7 977 926 93 15, E-mail: immi@eicentre.ru

Link to comment
Share on other sites

Вакансия Chef de Partie на круизный лайнер Viking Crew

Обязанности

Отвечают за помощь шеф-повару и су-шефу, а также за обеспечение того, чтобы производство продуктов питания в его/ее отделе соответствовало стандартам компании.

Они также будут организовывать рабочий график и следить за работой сотрудников в его/ее сфере деятельности, таких как Demi Chef de Partie и помощники повара.

Успешный кандидат должен следить за тем, чтобы оборудование и посуда участка находились в хорошем рабочем состоянии и соответствовали санитарно-гигиеническим стандартам Компании, и сообщать о неисправном оборудовании своему непосредственному руководителю.

Кандидат будет активно участвовать во всех операциях секции, постоянно руководя, направляя и помогая своему персоналу.

Требования

Подходящие кандидаты должны иметь предыдущий опыт работы на 5-звездочном круизном лайнере и в отеле.

Необходимы действительные медицинские визы и визы США C1/D. Кандидат должен иметь сертификат STCW.

Зарплата в долларах США, выплачивается на борту.

Требования к опыту работы

Все кандидаты должны иметь опыт работы на круизном лайнере, в отеле 4/5* или в высококлассном ресторане.

Языковые требования

Необходимо хорошее знание английского языка.

Обращаться

107078 Москва, ул. Маши Порываевой, д. 34 вход № 1 в бизнес центр "Домников", 5 этаж - Regús

Тел: +7 499 841 01 75, WhatsApp / Viber +7 977 926 93 15, E-mail: immi@eicentre.ru

Link to comment
Share on other sites

Вакансия 2nd Commis de Cuisine на круизный лайнер Luxury Residential Mega Yacht

Обязанности

Строго придерживается всех рецептов, методик и указаний супервайзера

Поддерживает организованный и эффективный производственный поток с учетом изменений в прогнозах и меню.

Помогает помощнику шеф-повара или су-шефу в поддержании стандартов на камбузе.

Постоянно проверяет температуру пищевых продуктов и соблюдает надлежащие процедуры в отношении охлаждения, повторного нагрева и хранения продуктов.

Проверяйте станцию перед отъездом, чтобы убедиться в чистоте, надлежащей утилизации/удалении продуктов, а также в надлежащем хранении и маркировке.

Придерживаться всех СОП и участвовать в постоянном создании СОП, относящихся к сфере их ответственности.

Убедитесь, что все зоны поддерживаются в соответствии с политикой компании, общественным здравоохранением (HACCP), SMS, правилами техники безопасности и охраны окружающей среды.

Требования

Минимум 1 год кулинарного опыта на ультра-роскошном круизном лайнере, в частном клубе, бутик-отеле, ультра-роскошном отеле или курорте.

Знание всех основных кулинарных приемов и навыков, включая:

Владение ножом, основные порезы, все способы приготовления

Знание основного оборудования, включая пароварку, фритюрницу, чайник, робот-купе

Базовое понимание трав, специй и различных вкусовых ингредиентов

Обращаться

107078 Москва, ул. Маши Порываевой, д. 34 вход № 1 в бизнес центр "Домников", 5 этаж - Regús

Тел: +7 499 841 01 75, WhatsApp / Viber +7 977 926 93 15, E-mail: immi@eicentre.ru

Link to comment
Share on other sites

Вакансия Laundry Attendant на круизный лайнер Princess Cruises

Обязанности

Помогает мастеру прачечной радовать и обслуживать наших гостей, предоставляя неизменно превосходные услуги прачечной при сохранении экономической эффективности.

Всегда обеспечивает обработку и обслуживание камердинера в соответствии с требуемыми стандартами компании.

Оперативно обрабатывает постельное белье в соответствии с указаниями, чтобы обеспечить правильную и последовательную обработку продукции и своевременную готовность ее к приему операционными отделами.

Охотно и надлежащим образом выполняет обязанности по посадке на борт, если это необходимо. Охотно и правильно собирает, укладывает, загружает и распределяет багаж гостей в соответствии с указаниями.

Всегда поддерживает рабочую зону в соответствии с требуемыми стандартами уборки, санитарии и технического обслуживания.

Всегда создает положительное первое впечатление о назначенных зонах прачечной.

Всегда сохраняет заинтересованность до завершения обслуживания.

Всегда оперативно реагирует на проблемы, при необходимости доводя их до сведения мастера прачечной.

Избегает потерь, всегда используя расходные материалы по назначению. Оперативно сообщает мастеру прачечной о необходимости технического обслуживания.

Выполняет все общие обязанности по организации аварийных ситуаций в соответствии с указаниями по организации аварийного реагирования.

Всегда выполняет все обязанности в соответствии с действующими политиками и процедурами отеля, правилами автопарка и другими внутренними, внешними и правительственными правилами в соответствии с указаниями.

Всегда эксплуатирует оборудование прачечной в соответствии со спецификациями производителя и по указанию мастера прачечной.

Всегда соблюдает правила учета рабочего времени и создает точные записи о часах отдыха MLC.

Всегда соблюдает требования общественного здравоохранения для прачечной.

Демонстрирует приверженность ценностям, убеждениям, целям и инициативам компании.

Действует как представитель компании и всегда создает положительный образ Princess Cruises для всех гостей, офицеров и членов экипажа.

Всегда поддерживает профессиональные, эффективные и мотивированные рабочие отношения во всех подразделениях, принимая во внимание различия в культурах, происхождении и личностных качествах.

Требования

Должен посещать курсы USPH и курсы по санитарии и понимать правила охраны окружающей среды.

Должен полностью владеть английским языком.

Требуется полное знание всего оборудования и химических средств, используемых в прачечной.

Подтвержденные опытом сильные организаторские способности и умение доводить начатое до конца.

Обращаться

107078 Москва, ул. Маши Порываевой, д. 34 вход № 1 в бизнес центр "Домников", 5 этаж - Regús

Тел: +7 499 841 01 75, WhatsApp / Viber +7 977 926 93 15, E-mail: immi@eicentre.ru

Link to comment
Share on other sites

Вакансия Chef Patissier (w/m/d) – Expeditionskreuzfahrt на круизный лайнер

Обязанности

Ответственность за производство всех десертов, тортов и пирожных на борту самолета

Сознательное и экономное обращение с продуктами питания

Запросы на товары, классификация и соблюдение потребления товаров

Контроль доставки товаров

Контроль и соблюдение стандартов качества, а также правил чистоты, безопасности, охраны окружающей среды и гигиены (U.S.P.H.) в кондитерской зоне

Аккуратное обращение со всем рабочим оборудованием и средствами

При необходимости поддержка других станций

Продолжительность вашего первого контракта: 3-6 месяцев (также по индивидуальной договоренности)

Требования

Профессиональное образование повара (f/m/d) и соответствующий опыт работы от нескольких лет и должностей в управлении кондитерским направлением.

Лидерские качества со способностью мотивировать членов команды

Уверенное и спокойное поведение по отношению к членам команды и гостям, а также ухоженный внешний вид

Осведомленность о стоимости и качестве

Очень хорошее знание немецкого и хорошего английского языка (письменный и разговорный)

Обращаться

107078 Москва, ул. Маши Порываевой, д. 34 вход № 1 в бизнес центр "Домников", 5 этаж - Regús

Тел: +7 499 841 01 75, WhatsApp / Viber +7 977 926 93 15, E-mail: immi@eicentre.ru

Link to comment
Share on other sites

Вакансия Kellner (w/m/d) – Luxuskreuzfahrt на круизный лайнер

Обязанности

Вы - принимающая сторона, и ваша работа в одном из наших изысканных и специализированных ресторанов или баров обеспечивает радушный прием гостей и бесперебойное обслуживание.

Ваша точная подготовка и последующие действия являются идеальной основой для профессионального и внимательного обслуживания.

Вы сопровождаете наших гостей в их кулинарном путешествии, предлагаете эксклюзивные вкусовые ощущения или даете рекомендации по напиткам (винам).

Продолжительность вашего первого контракта: 3-6 месяцев (также по индивидуальной договоренности).

Дата вашего начала будет согласована индивидуально, исходя из вашей занятости в связи с планированием заданий на борту, и, как правило, возможна круглый год в любой день месяца.

Требования

Обучение или первый профессиональный опыт работы в ресторанном, барном или гостиничном секторе

Гибкость, устойчивость и надежность

Командный игрок

Приятные и вежливые манеры

Очень ухоженная и приятная внешность

Очень хорошее знание немецкого и английского языков (письменный и разговорный)

Обращаться

107078 Москва, ул. Маши Порываевой, д. 34 вход № 1 в бизнес центр "Домников", 5 этаж - Regús

Тел: +7 499 841 01 75, WhatsApp / Viber +7 977 926 93 15, E-mail: immi@eicentre.ru

Link to comment
Share on other sites

Вакансия Bar Waiter / Waitress на круизный лайнер

Обязанности

Будьте доброжелательны к пассажирам и членам экипажа, а также сосредоточены на выполнении служебных обязанностей;

Не иметь видимого пирсинга во время работы, кроме обычных женских сережек-шпилек;

Не иметь видимых татуировок во время работы;

Отвечает за подачу напитков пассажирам в дружелюбной и вежливой манере;

Обеспечивать эффективное, оперативное и вежливое обслуживание пассажиров, что приводит к полному удовлетворению пассажиров и компании;

Отвечает за чистоту и содержание в порядке всего оборудования и любого другого имущества судна, с которым он/она работает;

Проверять все стаканы, столовые приборы, посуду и другие необходимые предметы, прежде чем вводить их в эксплуатацию;

нести ответственность за поломку и потерю любого оборудования;

Устанавливать столы, боковые станции, буфеты и дисплеи в соответствии со стандартами компании;

Очищать все столешницы перед накрытием столов скатертями, очищать всю мебель для сидения при необходимости или при возникновении чрезвычайной ситуации, следить за тем, чтобы все предметы, необходимые для сервировки каждого стола, были чистыми и на своих местах;

Быть вежливым и улыбчивым при общении с пассажирами;

Быть эффективным, быстрым и уверенным при обслуживании пассажиров;

Знать все пункты меню, порядок их приготовления и обслуживания;

Убедиться, что все напитки соответствуют бортовому меню и перечню спецификаций, правильно представлены, имеют правильную температуру перед подачей;

Выполнять всю дополнительную работу, порученную всем барменам-официантам на основе справедливого ротации;

Выслушивать жалобы гостей, исправлять ошибки и любые требования пассажиров; сообщать обо всех жалобах метрдотелю и/или старшему официанту;

Соблюдать гигиенические стандарты судна по приготовлению пищи и напитков;

Знать и соблюдать процедуры безопасности/пожарной безопасности/безопасности в соответствии со стандартами и правилами судна;

При необходимости помогать в погрузке провизии и/или багажа;

Эффективно выполнять все возложенные на него обязанности, следовать стандартам компании, придерживаться процедур учебного пособия.

Требования

Должен иметь опыт работы на судах или в гостиничном бизнесе в качестве бармена/официанта;

Должен уметь профессионально общаться с пассажирами;

Должен владеть английским и/или немецким языком;

Должен быть надежным и уметь работать без надзора;

Должен быть способен работать по гибкому графику и в соответствии со стандартами компании.

Всегда быть чистым и следовать кодексу униформы судна во время дежурства;

Обращаться

107078 Москва, ул. Маши Порываевой, д. 34 вход № 1 в бизнес центр "Домников", 5 этаж - Regús

Тел: +7 499 841 01 75, WhatsApp / Viber +7 977 926 93 15, E-mail: immi@eicentre.ru

Link to comment
Share on other sites

Вакансия Sous Chef на круизный лайнер Holland America Line

Обязанности

Соблюдать политику компании в отношении разделения отходов и соблюдения экологических норм.

Проводите регулярные тренинги со всеми сотрудниками отдела по сортировке пищевых отходов и соблюдению природоохранных норм в соответствии с политикой Global HESS.

Помогать старшему су-шефу во внедрении и выполнении процедур обработки пищевых продуктов и очистки камбуза в соответствии со стандартами USPH.

Выполняет все процедуры HACCP, установленные компанией.

Непосредственно контролируйте приготовление и подачу всей еды в выделенной торговой точке в соответствии со стандартными меню и рецептами, установленными компанией.

Отвечает за оценки удовлетворенности гостей, касающиеся вкуса блюд, разнообразия и подачи блюд, а также общего впечатления от еды.

Помогает старшему су-шефу в реализации циклов меню.

Убедитесь, что весь бюджет и цели, связанные с продуктами питания, выполнены.

Помогает шеф-повару в руководстве, контроле и обучении всех сотрудников, назначенных в организацию камбуза.

Следует программе обучения для всех новых сотрудников.

Следит за тем, чтобы все члены команды соблюдали стандарты компании в своей общей работе, внешнем виде, команде и личном поведении.

Готовит графики работы для всех сотрудников камбуза для утверждения су-шефом.

Отслеживает и контролирует фактически отработанное время, а также записывает и сообщает информацию старшему су-шефу. Соблюдает все правила МОТ в отношении рабочего времени.

Помогает старшему шеф-повару ежемесячно готовить объективные отчеты о производительности для старшин и экипажа, чтобы давать рекомендации по продвижению по службе.

Обеспечение качества и количества товаров, заказанных и полученных на борту. Обеспечивает надлежащее хранение в соответствии с процедурами USPH, а затем в соответствии со стандартными корпоративными

рецептов, сообщая о любых несоответствиях старшему су-шефу.

Контролирует и проверяет общую чистоту операций и проводит уборку после каждого периода обслуживания в соответствии с предоставленными контрольными списками и графиками уборки.

Тесно сотрудничает с Chef de Party, чтобы определить и распределить все обязанности по уборке.

Сообщает старшему су-шефу о любом неисправном оборудовании или мебели, нуждающейся в ремонте или обновлении.

Контролирует и обеспечивает надлежащее техническое обслуживание и процедуры очистки на всех кухонных участках, чтобы обеспечить хороший внешний вид, состояние и соблюдение всех стандартов USPH.

Практикует видимое управление во время всех приемов пищи, чтобы обеспечить эффективную работу с питанием как для пассажиров, так и для экипажа.

Тесно сотрудничает с руководством камбуза и руководителями других отделов.

Выполнение других функций, связанных с работой, в соответствии с поручением.

Требования

Многозадачный и всесторонний кулинар и лидер.

Формирует сильную команду и способствует сотрудничеству.

Способен управлять большими и изысканными обеденными командами.

Выступает в качестве посла корпоративного бренда с бортовыми командами, поддерживающими и продвигающими все долгосрочные цели компании и направление бренда.

Демонстрирует сильную деловую хватку и финансовую ответственность.

Желаемые навыки и опыт:

5+ лет опыта работы в 5-звездочном отеле, круизном лайнере или престижном ресторане с выполнением функций аналогичной должности.

Опыт работы от 3 лет на руководящей должности, предпочтительно в многонациональной среде, с доказанной способностью обеспечивать ориентацию и обучение.

Опыт работы в больших объемах не менее 500 обедов за обслуживание.

Сертификация аккредитованной передовой программы безопасности пищевых продуктов. Приветствуется обширное знание VSP.

Обширные знания кухонной техники и безопасности ножей.

Опыт работы на всех основных кулинарных бригадах станций с обширными знаниями в назначенных станциях.

Знание ПК и умение ориентироваться в различных программах.

Способность эффективно читать, писать и говорить по-английски.

Предпочтительно: диплом аккредитованного кулинарного колледжа или университета.

Примечание. Прочие обязанности, в том числе обязанности, связанные с охраной труда, окружающей средой, безопасностью и безопасностью.

Обращаться

107078 Москва, ул. Маши Порываевой, д. 34 вход № 1 в бизнес центр "Домников", 5 этаж - Regús

Тел: +7 499 841 01 75, WhatsApp / Viber +7 977 926 93 15, E-mail: immi@eicentre.ru

Link to comment
Share on other sites

Вакансия Hotel Cleaner на круизный лайнер

Требуются Hotel Cleaner, которые присоединятся к команде для открытия этой весной/летом на борту экспедиционного судна - около 200 гостей.

Продолжительность контракта составит примерно 6 месяцев (+/- 1 мес.).

Командировочные расходы и расходы на медицинское обслуживание перед приемом на работу и соответствующие визы покрываются компанией.

Требования

Требуются отличные коммуникативные навыки на английском языке.

Кандидаты должны пройти обучение, требуемое STCW, и иметь возможность получить необходимую(ие) визу(ы) для вступления, если применимо.

Обращаться

107078 Москва, ул. Маши Порываевой, д. 34 вход № 1 в бизнес центр "Домников", 5 этаж - Regús

Тел: +7 499 841 01 75, WhatsApp / Viber +7 977 926 93 15, E-mail: immi@eicentre.ru

Link to comment
Share on other sites

Вакансия Receptionist на круизный лайнер

Обязанности

Вы будете отчитываться перед исполнительным директором и нести ответственность за бесперебойную работу офиса со стойки регистрации.

Это будет включать в себя ответы на телефонные звонки, получение точных сообщений, организацию конференций, поддержание связи с клиентами во время их посещения и подачу соответствующих напитков.

В основные обязанности этой роли входит помощь в подготовке ежемесячных отчетов, точное заполнение важных документов, счетов-фактур и учетных записей.

Опыт работы с QuickBooks является преимуществом и обеспечение того, чтобы приемная в офисе поддерживалась на самом высоком уровне в соответствии с высоким уровнем стандартов обслуживания компании.

Требования

Минимум 3 года морского опыта на яхтах или эквивалентный административный опыт

Высшее образование - желательно, но не обязательно

Отличный письменный и разговорный английский

Сильные навыки межличностного общения и построения отношений

Безупречная личная презентация

Большое внимание к деталям

Сильные ИТ-навыки, включая Microsoft Word и Excel

Важно, чтобы вы свободно владели английским языком, никакие другие языки не требуются для должности.

Обращаться

107078 Москва, ул. Маши Порываевой, д. 34 вход № 1 в бизнес центр "Домников", 5 этаж - Regús

Тел: +7 499 841 01 75, WhatsApp / Viber +7 977 926 93 15, E-mail: immi@eicentre.ru

Link to comment
Share on other sites

Вакансия ASSISTANT BARTENDER на круизный лайнер EXPLORA JOURNEYS

Обязанности

• Осуществлять оперативный контроль за работой персонала бара в закрепленном месте;

• Превзойти ожидания Гостей в теплой, эффективной и профессиональной манере, обеспечивая вежливое, искреннее обслуживание в любое время;

• Применять все связанные с баром требования к управлению запасами и санитарно-эпидемиологическим требованиям.

Требования

• Хороший английский. Любые дополнительные языки считаются преимуществом;

• Предыдущий опыт работы на аналогичной должности в сфере гостеприимства класса люкс/премиум (гостиница/курорт или круизная компания);

• Знание классических и современных коктейлей, миксологии, виски и сигар.

• Иметь действующий паспорт и книжку моряка.

Обращаться

107078 Москва, ул. Маши Порываевой, д. 34 вход № 1 в бизнес центр "Домников", 5 этаж - Regús

Тел: +7 499 841 01 75, WhatsApp / Viber +7 977 926 93 15, E-mail: immi@eicentre.ru

Link to comment
Share on other sites

Вакансия ASSISTANT SERVER на круизный лайнер Carnival Cruise Line

Обязанности

ОБЩИЕ ОБЯЗАННОСТИ:

При назначении на Staff & Crew или Alternate Dining используйте стандартное обслуживание столов Компании.

Будьте тщательно ухожены и готовы к обслуживанию гостей с улыбкой, всегда следуя лукбуку.

Получайте знания и ежедневно соблюдайте правила и нормы общественного здравоохранения США.

Соблюдайте процедуры сортировки отходов, соблюдайте План соблюдения экологических норм. всегда и направлять других членов команды к тому же.

Пройти назначенные тренинги для развития навыков и знаний для будущих должностей.

Сообщайте о любых неисправностях оборудования, проблемах и проблемах дежурному руководителю.

Выполнение дополнительных обязанностей, кроме перечисленных в должностной инструкции, назначенных руководством в связи с операционными потребностями/нехваткой/изменениями.

Следите за тем, чтобы станции с напитками всегда были заполнены и убирались ежедневно.

Вступайте в легкие беседы с гостями, всегда встречайте их с улыбкой.

СТОЛОВЫЕ ДЛЯ СЛУЖАЩИХ:

Быть назначенным в любой из площадок, в зависимости от класса корабля (Командная столовая 1 или 2, Офицерская и капитанская столовые).

Получите знания о меню и поймите цикл меню.

Постоянно предоставлять услуги, превосходящие ожидания внутренних гостей.

Следите за графиком работы столовой для сотрудников и всегда соблюдайте высокие стандарты.

Обеспечить презентабельность назначенной зоны/станции в соответствии со стандартами компании для каждого приема пищи.

Должен постоянно поддерживать безупречные стандарты чистоты.

ОБСЛУЖИВАНИЕ НОМЕРОВ:

Отвечает за регистрацию всех осуществляемых поставок без исключений.

Аккуратно вести журнал мастер-ключей каждый раз, когда используется ключ.

Оперативно доставляйте все заказы гостей на еду.

Доставляйте любые заказы, назначенные RS: корзины с фруктами, письма, украшения салона, VIP-доставки.

Быть назначенным в несколько рабочих зон в составе команды обслуживания номеров (банкеты, основные обеденные залы, помощь в инвалидной коляске и т. п.).

Убедитесь, что очистка палубы выполняется в соответствии с последними процедурами и рекомендациями ECP.

Соблюдайте график уборки всех машин и оборудования.

Требования

Опыт работы в ресторане не менее 1 года

Свободное владение разговорным английским языком,

Опыт обслуживания клиентов, полученный в отеле / ресторане, предлагающем континентальную кухню.

Обращаться

107078 Москва, ул. Маши Порываевой, д. 34 вход № 1 в бизнес центр "Домников", 5 этаж - Regús

Тел: +7 499 841 01 75, WhatsApp / Viber +7 977 926 93 15, E-mail: immi@eicentre.ru

Link to comment
Share on other sites

Вакансия Barber на круизный лайнер

Обязанности

Оказывает профессиональные, клиентоориентированные парикмахерские и парикмахерские услуги в соответствии с протоколами компании;

Предоставляет самые высокие стандарты обслуживания для всех гостей в спа-центре;

Активно продвигает СПА-услуги, пакеты и СПА-услуги;

Точно и эффективно назначает встречи и консультации гостей;

Поддерживает стандарты и визуальную презентацию рабочих мест салона и СПА-оборудования;

Соблюдает все процедуры санитарии и очистки рабочих мест и оборудования салона;

Помогает во всех областях деятельности SPA по запросу Менеджера SPA.

Требования

Владение разговорной речью, чтением и письмом на английском языке (немецком, итальянском, французском, испанском, португальском, японском, русском, китайском). Любой другой язык считается плюсом;

Должен иметь соответствующую квалификацию;

Опыт работы парикмахером от 1 года;

Навыки допродаж и кросс-продаж;

Исключительные навыки общения и обслуживания клиентов;

Способность работать без непосредственного контроля.

Обращаться

107078 Москва, ул. Маши Порываевой, д. 34 вход № 1 в бизнес центр "Домников", 5 этаж - Regús

Тел: +7 499 841 01 75, WhatsApp / Viber +7 977 926 93 15, E-mail: immi@eicentre.ru

Link to comment
Share on other sites

Вакансия Suite Attendant на круизный лайнер Seabourn Cruise Line

Обязанности

Имеет прекрасную возможность предложить гостю круизный опыт на всю жизнь.

Они должны создавать атмосферу полного комфорта и активно искать способы создания Seabourn Moments.

Позитивное взаимодействие с гостями в сочетании с пристальным вниманием к деталям усиливает ощущение настоящей роскоши.

Требования

Опыт работы на аналогичной должности в отеле 4/5* или на борту круизного лайнера не менее 2 лет.

Свободное владение английским языком, чтение и письмо.

Обязателен опыт работы с обширной программой уборки.

Знание USPH и других международных правил и норм общественного здравоохранения приветствуется.

Отличное отношение, желание учиться и хорошая презентация.

Сильные навыки построения отношений - роль включает в себя ознакомление гостей с аспектами безопасности и всеми особенностями люксов при посадке, путем встречи со всеми гостями. Также необходимо оперативно реагировать на все запросы и проблемы гостей.

Должен быть в состоянии и готов соответствовать высоким стандартам обслуживания Seabourn, включая запоминание имен гостей.

Сделайте обслуживание клиентов основой всего, что вы делаете.

Способен хорошо работать под давлением и справляться с несколькими ситуациями одновременно.

Готов заключить контракт на 4 месяца в море, работая 7 дней в неделю.

Обращаться

107078 Москва, ул. Маши Порываевой, д. 34 вход № 1 в бизнес центр "Домников", 5 этаж - Regús

Тел: +7 499 841 01 75, WhatsApp / Viber +7 977 926 93 15, E-mail: immi@eicentre.ru

Link to comment
Share on other sites

Вакансия Junior Suite Attendant в The Ritz-Carlton Yacht Collection

Обязанности

Помощь Suite Attendant в уборке номера, пополнении всех удобств в номере, мини-бара, стеклянной посуды, столовых приборов, цветочных композиций и выполнении любых других запросов или предпочтений гостей в соответствии со Стандартными операционными процедурами.

Сотрудничает с Suite Attendant для подготовки каюты в день посадки и ежедневно в соответствии с предпочтениями гостя и всей предрейсовой документацией, полученной супервайзером. По запросу информирует гостей о ежедневных мероприятиях, связанных с яхтой, портом или маршрутом. Берет на себя инициативу предоставлять эту информацию до запроса гостя, где это уместно.

Помогает Suite Attendant распаковывать и упаковывать багаж гостя по запросу. Участвует в обработке и распределении багажа.

Создает положительные и запоминающиеся впечатления для гостей и предвосхищает их потребности и ожидания посредством увлекательного и искреннего разговора. Гарантирует, что все проблемы, вопросы и просьбы гостей регистрируются, отслеживаются и немедленно рассматриваются для обеспечения полного удовлетворения гостей.

Собирает и предоставляет услуги гостевого камердинера, такие как глажка, прачечная, химчистка и чистка обуви.

Реагирует на проблемы быстро и эффективно с решением проблем, активной позицией. Сообщает и записывает любые проблемы руководителю и при необходимости передает решение конфликта на более высокий уровень.

Создает запросы на техническое обслуживание неработающего оборудования и любые другие темы, влияющие на работу по уборке в люксах, кладовых и коридорах. Сообщает руководителю обо всех задержках, влияющих на своевременное решение проблем.

Требования

Действительные стандарты обучения, дипломирования и несения вахты для моряков (STCW) и сертификации под флагом на срок действия контракта и в соответствии с должностью

Хорошее знание и опыт Housekeeping операций, связанных с ролью

Знание и опыт работы в области правил и норм общественного здравоохранения, связанных с общественным здравоохранением США (USPH) и критическими контрольными точками анализа рисков (HACCP)

Знание систем точек продаж и управления запасами в качестве пользователя, умение управлять и демонстрировать системы, ориентированные на гостей, такие как интерактивное телевидение и наборы планшетов.

Предыдущий опыт работы на борту роскошного круизного лайнера в качестве помощника полулюкса или на аналогичной должности и опыт работы в роскошной среде гостеприимства обязательны.

Обращаться

107078 Москва, ул. Маши Порываевой, д. 34 вход № 1 в бизнес центр "Домников", 5 этаж - Regús

Тел: +7 499 841 01 75, WhatsApp / Viber +7 977 926 93 15, E-mail: immi@eicentre.ru

Link to comment
Share on other sites

Вакансия Jnr Stateroom Steward на круизный лайнер Princess Cruises

Обязанности

Постоянно превышает конкретные цели по ведению хозяйства и другие ключевые области результатов, уменьшая точки трения и избегая негативных неожиданностей.

Принимает и использует продукты, услуги и приложения класса Princess Medallion.

Несет ответственность и берет на себя ответственность за постоянную доставку продукции и правильно применяет философию качества обслуживания.

Отвечает за удовлетворенность гостей и сотрудничает с другими членами команды на борту, чтобы обеспечить гостям выдающиеся впечатления.

Поддерживает стандарты Компании по ведению домашнего хозяйства, санитарии и техническому обслуживанию в соответствии с протоколами HESS.

Готовит и постоянно поддерживает чистые и продезинфицированные, гостеприимные и персонализированные помещения для наших сотрудников в соответствии со стандартами бренда.

Предвидит и берет на себя ответственность за потребности и запросы наших сотрудников. Берет на себя ответственность за проблемы обслуживания и следит за их своевременным решением.

Поддерживает стюардов в каютах с различными задачами, такими как доставка белья / припасов, уборка и дезинфекция каюты, перенос грязного белья или мусора с палубы в прачечную / комнату для сжигания отходов и т. Д.

Активно учится и умеет отвечать на вопросы о продуктах, правилах, демографических данных, маршрутах и портах.

Ответственно использует расходные материалы, принадлежности для кают, постельное белье и чистящие средства, избегая ненужных отходов.

Поддерживает назначенное оборудование в чистоте и хорошем состоянии, избегая неправильного использования и неоправданного износа.

Охватывает инклюзивную и разнообразную культуру, прививает нашу общую цель, основные ценности и основы обслуживания CRUISE.

Делится передовым опытом и эффективностью с руководством отдела номеров и коллегами.

Принимает обновления и стратегии компании, чтобы выполнить наши обязательства по обслуживанию гостей.

Уверенно выполняет общие аварийные процедуры и обязанности с чувством безотлагательности в соответствии с указаниями HESS.

Соблюдает соответствующие процедуры по правильной обработке и сортировке мусора, биологически опасных и острых отходов, как указано в Руководстве по обучению стюардов кают.

Сотрудничайте с ответственными лицами, чтобы создать безопасную и соответствующую требованиям среду, одновременно поддерживая приверженность операции Oceans Alive.

Соответствует ожиданиям и стандартам компании, включая политики HESS.

Поддерживает текущие и точные знания стандартов общественного здравоохранения и обеспечивает постоянное соответствие своего корабля всем политикам общественного здравоохранения, связанным с отелем.

Оперативно помогает координировать бортовые ресурсы для реагирования на ситуации вспышки, которые требуют повышения уровня санитарии.

Требования

Полное понимание требований общественного здравоохранения и окружающей среды, касающихся общественных мест.

Должен иметь полное владение английским языком.

Годовой опыт работы в аналогичном гостиничном заведении и обслуживании офицерских кают.

Полное понимание требований общественного здравоохранения и охраны окружающей среды, касающихся обслуживания в салоне.

Обращаться

107078 Москва, ул. Маши Порываевой, д. 34 вход № 1 в бизнес центр "Домников", 5 этаж - Regús

Тел: +7 499 841 01 75, WhatsApp / Viber +7 977 926 93 15, E-mail: immi@eicentre.ru

Link to comment
Share on other sites

Вакансия Asst Steward на круизный лайнер Princess Cruises

Обязанности

Обеспечивает непрерывное обучение стюардов по указанию шеф-повара.

Контролирует стюардов во время процессов уборки и дезинфекции, чтобы убедиться, что все блюда всегда должным образом вымыты и продезинфицированы.

Гарантирует, что запланированная глубокая уборка всегда выполняется в дополнение к ежедневной уборке.

Постоянно встречается ежедневно с руководством камбуза и начальником камбуза, чтобы обсудить операционную эффективность предыдущего дня и ежедневные операционные задачи.

Контролирует методы уборки и всегда обеспечивает непрерывность выполнения стандартов Компании и USPHS.

Следит за тем, чтобы все средства для мытья рук и посуды всегда были в хорошем состоянии.

Постоянно проводит ежедневные обходы камбуза и при необходимости принимает соответствующие меры.

Ежедневно или по мере выявления проблем сообщает об обнаруженных фактах и корректирующих действиях супервайзеру камбуза и старшему шеф-повару.

Ежедневно сообщает о дефектах оборудования шеф-повару и менеджеру по питанию.

Обеспечивает надлежащее функционирование оборудования в контролируемой зоне в любое время.

Активно управляет потреблением всех расходных материалов и бумажных принадлежностей, таких как салфетки, бумажные полотенца, полиэтиленовая пленка, химикаты, чистящие средства и т. д.

Знает описания ролей в команде и сообщает четкие ожидания, основанные на описании каждой роли.

Выявляет лучших исполнителей и наставляет их для продвижения по службе или продвижения по службе.

Постоянно оценивает работу стюардов и оперативно дает рекомендации по улучшению работы.

Всегда выполняет все обязанности в соответствии с применимыми политиками и процедурами, правилами USPHS и флота, а также другими внутренними, внешними и государственными нормативными актами в соответствии с указаниями.

Обеспечивает постоянное соблюдение безопасных методов работы в соответствии с Правилами флота, а также политиками и процедурами Компании.

Гарантирует, что процедуры очистки камбуза всегда проводятся в соответствии с экологическими нормами и целями Princess Cruises.

Активно управляет потреблением воды и химикатов в любое время.

Выполняет все обязанности общей аварийной организации в соответствии с указаниями.

Демонстрирует приверженность ценностям, убеждениям, целям и инициативам Компании.

Выступает в качестве представителя компании и всегда создает положительный имидж Princess Cruises для всех пассажиров, офицеров и членов экипажа.

Всегда поддерживает профессиональные, эффективные и мотивированные рабочие отношения, принимая во внимание различия в культурах, происхождении и индивидуальных особенностях.

Требования

Должен иметь глубокие знания практики и процедур USPH.

Должен пройти курс санитарии судов и сдать его не менее чем на 90%.

Должен иметь хорошее устное и письменное владение английским языком.

Должен иметь опыт работы на камбузе круизных лайнеров.

Должен быть знаком с научными процедурами очистки и санитарии для пищевой промышленности.

Обращаться

107078 Москва, ул. Маши Порываевой, д. 34 вход № 1 в бизнес центр "Домников", 5 этаж - Regús

Тел: +7 499 841 01 75, WhatsApp / Viber +7 977 926 93 15, E-mail: immi@eicentre.ru

Link to comment
Share on other sites

Вакансия Suite Attendant на круизный лайнер Seabourn Cruise Line

Требования

Опыт работы Room Attendant или Stewardess в отеле 4/5* или на борту круизного лайнера не менее 2 лет.

Свободное владение английским языком, чтение и письмо.

Обязателен опыт работы с обширной программой уборки.

Знание USPH и других международных правил и норм общественного здравоохранения приветствуется.

Отличное отношение, желание учиться и хорошая презентация.

Сильные навыки построения отношений - роль включает в себя ознакомление гостей с аспектами безопасности и всеми особенностями люксов при посадке, путем встречи со всеми гостями. Также необходимо оперативно реагировать на все запросы и проблемы гостей.

Должен быть в состоянии и готов соответствовать высоким стандартам обслуживания Seabourn, включая запоминание имен гостей.

Сделайте обслуживание клиентов основой всего, что вы делаете.

Способен хорошо работать под давлением и справляться с несколькими ситуациями одновременно.

Готов заключить контракт на 4 месяца в море, работая 7 дней в неделю.

Обращаться

107078 Москва, ул. Маши Порываевой, д. 34 вход № 1 в бизнес центр "Домников", 5 этаж - Regús

Тел: +7 499 841 01 75, WhatsApp / Viber +7 977 926 93 15, E-mail: immi@eicentre.ru

Link to comment
Share on other sites

Вакансия Senior Chef de Partie на круизный лайнер Carnival UK

Обязанности

Курирование одного из наших аутлет-ресторанов; обеспечение высочайшего уровня обслуживания и качества всех блюд

Управление, контроль, развитие и обучение членов команды для обеспечения производства высококачественных, профессионально приготовленных пищевых продуктов.

Эффективное управление своей областью, обеспечение адекватных ресурсов команды, полная оценка, определяющая возможности развития, и обеспечение руководства, мотивации и направления по мере необходимости.

Работа в больших командах, управление, поддержка и руководство.

Убедитесь, что все работы выполняются безопасно, эффективно и в соответствии со всеми действующими нормами безопасности и правилами компании (Public Health Policy, HESS, FSP and ILO)

Требования

Значительный опыт работы в крупных предприятиях общественного питания, таких как конференции и мероприятия, банкеты или крупные 4 или 5-звездочные отели.

Управленческий или надзорный опыт в крупных командах камбуза/кухни

Приветствуется опыт работы на круизных лайнерах на камбузе

Обращаться

107078 Москва, ул. Маши Порываевой, д. 34 вход № 1 в бизнес центр "Домников", 5 этаж - Regús

Тел: +7 499 841 01 75, WhatsApp / Viber +7 977 926 93 15, E-mail: immi@eicentre.ru

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...