Ashmont Posted November 21, 2012 Share Posted November 21, 2012 Приезжие! Давайте делиться информацией, кто как подходит к этому вопросу. Как делали регистрацию, на какой срок? Может в метро купили? В общем давайте обсуждать все вопросы касающиеся регистрации в Москве 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
S7M Posted November 21, 2012 Share Posted November 21, 2012 Есть липа - это когда агентства за деньги предоставляют регистрацию по адресу, по которому вы на самом деле не пребываете. Есть официальная регистрация - там где вы живете на настоящий момент (правда не все хозяева квартир могут зарегистрировать приезжего по ряду причин) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Anechka Posted November 21, 2012 Share Posted November 21, 2012 Я 2 месяца в Москве работаю и ничего, никакую регистрацию не делала. На работе не спрашивают, да и живу на корпоративной квартире - хозяев не знаю. Хотя настораживает - повсюду реклама о прописке, временной регистрации и тд. Зачем мне она если я ей "не пользуюсь"? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
S7M Posted November 21, 2012 Share Posted November 21, 2012 Я 2 месяца в Москве работаю и ничего, никакую регистрацию не делала. На работе не спрашивают, да и живу на корпоративной квартире - хозяев не знаю. Хотя настораживает - повсюду реклама о прописке, временной регистрации и тд. Зачем мне она если я ей "не пользуюсь"? По закону, если вы живет до 90 дней - то временная регистрация не нужна, а если больше 90 - то нужно зарегистрироваться по месту пребывания, а для этого нужен собственник и чтобы он с вами в ФМС сходил. Это если делать правильно. Но многие и 20 лет в Москве работают официально и без регистрации. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sasha Munin Posted November 21, 2012 Share Posted November 21, 2012 S7M, ты вот липу упоминаешь. Как она делается, и чем отличается от нелипы. Я имею ввиду в конечном результате. Какой правовой результат будет? Можно ли на нормальную работу устроиться и каким образом могут там проверить это? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rusha Posted November 21, 2012 Share Posted November 21, 2012 Делается она на срок от 6 месяцев, до 5 лет, по моему. В основном это чисто бюрократическая процедура, поэтому все делают в агентствах. Если же на работу устраиваетесь где могут проверить регистрацию (МВД например), то в любом случае нужна официальная. А её могут сделать только хорошие знакомые, либо те же агентства (частные лица) за большие деньги. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
takobell Posted November 21, 2012 Share Posted November 21, 2012 Согласно трудовому кодексу работодатель не имеют права требовать регистрацию, если вы гражданин РФ! В органах еще может быть, у них там свои требования узаконенные. Лично много людей знаю, которые временную регистрацию не делают. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ashmont Posted November 21, 2012 Author Share Posted November 21, 2012 takobell, а как быть если полиция на улице докопается, а у тебя регистрации по месту пребывания нет? Я на некоторое время собираюсь в Москву. Может кто посоветует легальный способ регистрации? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
WITCH Posted November 21, 2012 Share Posted November 21, 2012 takobell, а как быть если полиция на улице докопается, а у тебя регистрации по месту пребывания нет? Я на некоторое время собираюсь в Москву. Может кто посоветует легальный способ регистрации? скажешь что приехал недавно и все. работаешь там то там то. полицейские все таки не совсем дикари, поймут, если ты как бомж, террорист или жулик не выглядишь Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ashmont Posted November 26, 2012 Author Share Posted November 26, 2012 Кто то упоминал про "легальную" регистрацию, которую агентства могут сделать. Как вообще эта процедура происходит и вообще стоит того? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рупор Posted November 26, 2012 Share Posted November 26, 2012 Когда иностранный гражданин достигает точки назначения, он обязан встать на миграционный учет в течении семи рабочих дней. Все процедуры по постановке на миграционный учет должна осуществлять принимающая сторона. Принимающей стороной может быть как гражданин РФ, так и постоянно проживающий в РФ ИГ или лицо без гражданства (которые имеют вид на жительство), также юридические лица, у которых ИГ фактически может проживать или осуществлять трудовую деятельность. Если есть документы, подтверждающие что принимающая сторона по уважительной причине не может поставить ИГ на миграционный учет, то ИГ может самостоятельно направить уведомление в орган миграционного учета. Нарушение правил миграционного учета может повлечь за собой штраф в размере от 2000 до 5000 рублей, а в отдельных случаях даже с выдворением за пределы РФ (на срок до 5 лет). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
lytsar Posted November 30, 2012 Share Posted November 30, 2012 Кто то упоминал про "легальную" регистрацию, которую агентства могут сделать. Как вообще эта процедура происходит и вообще стоит того? Это и агентства практикуют и частные лица. По сути делается так: находится собственник и он делает у себя регистрацию. Временная регистрация на год стоит около 15 тысяч. Но это уже как бы не липа получается. Липа стоит тысячи полторы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
nikaLiza Posted December 1, 2012 Share Posted December 1, 2012 Это и агентства практикуют и частные лица. По сути делается так: находится собственник и он делает у себя регистрацию. Временная регистрация на год стоит около 15 тысяч. Но это уже как бы не липа получается. Липа стоит тысячи полторы. А чем на практике отличается липа от легальной регистрации? Почему люди продолжают липу делать? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ashmont Posted December 2, 2012 Author Share Posted December 2, 2012 Lytstar, как найти самих собственников жилья? чтобы через агентство регистрацию не делать. Да еще вопрос: как обременяется хозяин жилища если зарегистрирует кого то у себя? И имеет ли какие нибудь права на квартиру зарегистрированный? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Anechka Posted December 2, 2012 Share Posted December 2, 2012 В Москве столько лохотронов всяких, аж жутко становится - чувство будто тебя на каждом шагу обманывают. От этого бесит мое нахождение в Москве Так же в агентствах 100 % могу обмануть. Так что лучше, когда снимите жилье, если вам так необходимо, попросите хозяина квартиры зарегистрировать вас. Можете предложить единовременную дополнительную плату даже. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ashmont Posted December 5, 2012 Author Share Posted December 5, 2012 попросите хозяина квартиры зарегистрировать вас. Можете предложить единовременную дополнительную плату даже. Так не всякий хозяин согласится регистрировать у себя незнакомого человека. Поэтому меня интересует, какая ответственность на него ложится? Может я там его квартиру могу продать или еще что... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
S7M Posted December 5, 2012 Share Posted December 5, 2012 Ashmont, единственное, что будет обременять собственника - это коммунальные платежи, и то вряд ли, так как сейчас все по счетчикам платят. Так же хозяин может в любой момент закрыть твою регистрацию в одностороннем порядке. А у тебя прав не каких нету, кроме как находится с разрешения собственника в квартире. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sasha Munin Posted December 6, 2012 Share Posted December 6, 2012 Ashmont, единственное, что будет обременять собственника - это коммунальные платежи, и то вряд ли, так как сейчас все по счетчикам платят. Так же хозяин может в любой момент закрыть твою регистрацию в одностороннем порядке. А у тебя прав не каких нету, кроме как находится с разрешения собственника в квартире. Только вот это до собственника жилплощади надо довести. Грамотно объяснить все. Ато столько мошенничества в Москве, никто никому не верит Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ashmont Posted December 7, 2012 Author Share Posted December 7, 2012 Вот, допустим, мы с хозяином квартиры договоримся о регистрации. Как процесс вообще проходит, муторный ли? Сколько времени нужно? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рупор Posted December 7, 2012 Share Posted December 7, 2012 Вот, допустим, мы с хозяином квартиры договоримся о регистрации. Как процесс вообще проходит, муторный ли? Сколько времени нужно? Можно оформить временную регистрацию через почтовое отделение, но на срок не более чем 3 месяца. Иностранный гражданин должен прийти на почту с хозяином квартиры (при себе нужно иметь паспорта), заполнить 2 бланка уведомления о прибытии иностранного гражданина вместо пребывания. Сотрудник почты проставляет штамп в уведомлениях, один бланк оставляет себе (для хранения в архиве), другой бланк отдает ИГ. При этом, иностранный гражданин оставляет себе нижнюю часть уведомления, что служит доказательством вашей регистрации, а верхнюю часть уведомления, копию паспорта иностранного гражданина,копию миграционной карты нужно будет отправить ценным письмом в ФМС или отнести в течении одних суток. За услугу по приему заявлений от иностранных граждан на почте взимается плата в размере 180 рублей. Иностранный гражданин, который заключил трудовой или гражданско-правовой договор с работодателем и у которого есть временная регистрация, временная регистрация продлевается на срок действия заключенного договора, но не более чем на один год. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
lytsar Posted December 12, 2012 Share Posted December 12, 2012 Елена Бардасова, так он вроде не иностранный гражданин На сайте гос услуг скорее всего можно сделать даже. Точно не знаю, но не больше одного дня это занимает. Можете ему накинуть за эту суету лишние пару тысяч 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alliance Posted December 13, 2012 Share Posted December 13, 2012 Знаю что нужно с собственником то ли в уфмс, то ли в паспортный стол идти. Вот только не знаю, необходимо ли участие (согласие) прописанных в квартире людей.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рупор Posted December 13, 2012 Share Posted December 13, 2012 Елена Бардасова, так он вроде не иностранный гражданин Кто не иностранный гражданин Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ashmont Posted December 17, 2012 Author Share Posted December 17, 2012 Кто не иностранный гражданин Он меня имеет ввиду, наверное. Вы просто иностранцев упоминали. В целом аналогично и для приезжих российских граждан? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
takobell Posted March 5, 2013 Share Posted March 5, 2013 Он меня имеет ввиду, наверное. Вы просто иностранцев упоминали. В целом аналогично и для приезжих российских граждан? Лучше всего подыскать знакомых собственников, которые помогут с этим. Хотя многие боятся временно регистрировать у себя кого-то, т.к. путают это с пропиской и боятся повышения коммунальных платежей. Нужно им доступно объяснить, что они в любое время могут в одностороннем порядке тебя "выселить" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
riddle_e Posted April 7, 2013 Share Posted April 7, 2013 (edited) У моей подруги, которая в прошлом году уехала, никто не спрашивал регистрацию. Но в гос структурах или во многих банках без нее никто не примет... Можно попросить о помощи близких родственников(если у них есть прописка в столице...) Edited April 7, 2013 by riddle_e Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts