Абель

Пользователи
  • Content count

    106
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Абель

  • Rank
    Опытный
  • Birthday 01/09/82

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Wellington, New Zealand, Cook Strait
  1. Мне, вообще-то, 35. Это что, запредельно много? То есть, в моём лице вы имеете оппонента - старца мудреца?!
  2. Ну, вот так, шаг за шагом, вы и дошли до истины. В спорах рождается истина.
  3. Немного я, честная вы моя, не про то. Меня тоже оформлял Росперсонал, и, в отличии от вас не через учёбу, а по прямой иммиграции, которая тогда называлась SMC, не знаю, как сейчас. Так вот, в России тогда начинался очередной кризис, и большинство работодателей платили кому серые, а кому и вовсе чёрные зарплаты, как это была с моим последним работодателем. Без этих последних двух лет опыта работы я бы баллов не набрал. Действия новозеландского агента "Извините, у вас не хватает подтверждённого опыта работы, и вы не проходите по баллам" Действия Росперсонала "Вы фактически работали полный рабочий день по этой специальности?" - "Да!" - "Хорошо". И ребята связались с моим шефом, пригрозили дать сведенья в налоговую, и тот как миленький заплатил задним числом все налоги "на исправление" и предоставил настоящие документы. И все остались довольны: налоговая, я и NZ Immigration. Все, кроме моего бывшего работодателя - но это другая песня. Ну, и кто и кого за какие ушки притягивал? И в чем разница между новозеландским агентом IAA и российским Росперсоналом?
  4. Думаю, что нет. Обстоятельства бывают разные...
  5. Ну, KIWI, при всей хрестоматийности ваших доводов, они сами по себе не состоятельны. Можно быть и "немножко мёртвый" - когда после комы пациента реанимируют, и, к сожалению, "средне беременная" - когда все заканчивается ранним абортом. Вопрос в другом: есть агенты настолько экспатированые, что даже видя, что закон сам по себе "хромает", они упорно действуют в его рамках даже в ущерб иммигранту. А есть специалисты гибкие, которые при всей разнице наших профессиональных классификаторов находят единственно правильный общий знаменатель, хотя для иммигранта он выглядит, как нечто "другое" и "не похожее на правду", и уверенно и грамотно действует в соответствии со своим решением. Это - профессионалы высшего класса, которые не только выучили закон, но также знают, как им оперировать. Чем отличается ботаник, который прочитал правила вождения, от первоклассного воителя? - Вот именно!
  6. Анна Петровна, Каким бы врачом не планировали стать в Новой Зеландии, вам полного ассессмента не избежать. То, что у вас уже есть USMLE - 15% дела. Теперь вам нужно записаться, оплатить и сдать NZREX Clinical (The New Zealand Registration Examination Clinical). Это 16 практических заданий в отдельных медицински оборудованных экзаменационных кабинетов. Проделываете манипуляции на манекенах или актерах под наблюдением экзаменатора. 1 минуту чтаете задание и 5 минут выполняете, всего на экзамен уходит где-то полтора часа. Результаты - через 6 дней. Заявления отправляются сюда: Professional Standards Coordinator (Examinations) Medical Council of New Zealand PO Box 11649 Manners Street Wellington 6142 NEW ZEALAND Экзамен проводится 5 раз в год в Окленде. Стоимость NZREX Clinical 3,833.33 NZD. Потом ищите клинику, которого вас возьмет как trainee. Удачи!
  7. 1-ой на селе лично в руки! Ваши социальные права в Новой Зеландии, как иммигранта: бесплатное лечение в государственных больницах частично оплаченные визиты к семейным врачам льготы на рецептурные лекарства бесплатная скорая медицинская помощь в государственных больницах при авариях и несчастных случаях частично оплаченное лечение у специалиста бесплатный или субсидированный уход за людьми с хроническими или острыми заболеваниями бесплатные рентгенография и большинство лабораторных анализов бесплатное медицинское обслуживание для беременных финансируемая правительством компенсация при несчастном случае бесплатная стоматологическая помощь для детей в возрасте до 18 лет бесплатные очки для детей в возрасте до 16 лет множество детских пособий: Family Tax Benefit, Baby Bonus, Stillborn Baby Payment, Schoolkids Bonus, Paid Parental Leave, Child Care Benefit, Child Care Rebate.
  8. Esperic, вы так уверенно отговариваете пользоваться услугами профессиональных агентов и оформлять все самостоятельно... А вы сами-то где проживаете? То есть, вы успешно прошли самооформление и уже живете здесь, в Новой Зеландии, или поучительно вещаете откуда нибудь из Пензы?
  9. Иммигрируют, Василий, за деньгами - в последнюю очередь. Разумеется они здесь есть, и жизнь у тех, кто хочет работать, здесь обеспечена. Но если бы у вас были деньги на родине, вы бы заметили другое, от чего все бегут, и что вам сейчас, возможно, кажется не важным в борьбе за выживание. Это отсутствие безопасности и вообще каких-либо социальных гарантий. Это коррумпированное и проворовавшееся правительство, которому на вас просто наплевать. Это экология, у которой уже нет будущего - все загажено и отравлено. Дальше перечислять?
  10. Гермиона, здравствуйте, ни вашей ни вашего сына квалификации в Long Term Skill Shortage List нет, а это значит без работодателя здесь, в Новой зеландии, вам сюда не перебраться. Да, и возраст у вас не "новозеландский". Подумайте о сыне, может ему сюда по образовательной иммиграции через получение новозеландского диплома преехать. Ну, а там и вас проспонсирует.
  11. dr-misha, приветствую! Все у вас, кроме английского, порядке. Ваша специальность в LTSSL, подтвердите ваш диплом в Veterinary Council of New Zealand, сдайте IELTS на 6,5 в сумме - и welcome!
  12. Являются, если работают в иммиграционном отделе это фирмы. Если вы напишите на imm@rospersonal.ru - попадете именно в этот отдел. Если вы о лицензии, то у Росперсонала она есть.