Пал Палыч a lawyer

Пользователи
  • Content count

    907
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

Пал Палыч a lawyer last won the day on August 3 2016

Пал Палыч a lawyer had the most liked content!

Community Reputation

293 Очень хороший

About Пал Палыч a lawyer

  • Rank
    Житель
  • Birthday 07/01/48

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    London
  1. Друзья, в то время, как вы обсуждаете милые пустячки, в наших Альбионах, между прочим, грядут иммиграционные изменения. Министры готовят новый план, даже UK border controls систему для визы Tier2 в отношении EU citizens, а Theresa May ужимает и без того ужатые иммиграционные правила за счет single market membership. Короче, перекрыв кислород иммигрантам из-за пределов EU, Британия жаждет теперь the power to decide how many EU citizens would be allowed into Britain each year to take up a job offer????!!! Кого-нибудь это волнует?
  2. Вы знаете, вам откажут при совместном с ней визовом заявлении по трём главным причинам: вы не заявили об этом сразу; вы не женаты официально; у вас нет связей с родиной. Идеальная пара для иммиграции. А заявляете студенческие намерения. В CIC этого не любят. Ваш вариант 4 мне представляется наиболее реальным, если вас оформлять позже без упоминания ее.
  3. picciotto, мне искренне жаль, что вы попали в такие неприятности, но они начались намного раньше, чем выяснилась ваша ситуация с баллами или ввели в Канаде новую балловую систему с 15.01.2015 г. Ваша проблема началась с того момента, когда вы поверили, что пакет иммиграционных услуг может стоить 800$. Такие суммы взимают с потребителя не потому что это столько стоит, а потому что сумма не большая, и потребитель вряд ли пойдет судиться, что может обойтись ему дороже. Работа иммиграционных специалистов оценивается, как правило, с 4000$ и выше, в зависимости от случая и заказа дополнительных услуг (поиск жилья, работы, оформление родителей и т.д.). Если вам объявляют стоимость менее 1000$, лучше сразу встать и уйти. По Канаде, непосредственно, дела с этого года не в "недостаточных баллах", а в отсутствии job offer, стоимость которых сегодня на канадском рынке от 5000 до 25000 CAD с большим риском нарваться на "лохотрон", как вы это называете. Помочь вам с иммиграцией в Канаду на сегодняшний день сможет не чтение сайтов, а нормальный агент, который в состоянии обеспечить вам работу, и значит job offer. Всё. Вариантов больше нет. Что касается посредников и "давайте всё делать сами" - это в вас говорит обида. Вы прекрасно понимаете, что все, что стоит в вашем доме, куплено в магазинах, а это посредники, и если у вас что-то сломается, вы на фабрику в Южную Корею или Италию не поедете, а обратитесь в сервисный центр, который тоже является посредником. Хлеб, который вы кушаете, вы тоже сами не выращивали - и так далее. Если хотите совет: по Канаде сейчас не делайте ничего, эта программа в CIC completely failed, вместо 250 000 нужных им иммигрантов они не набрали половины, и через 2,5 месяца скорее всего будут изменения в сторону облегчения. И поищите нормального агента, только не в ICCRC, вы даже представить себе не можете, насколько плачевна ситуация с аккредитованными агентами в Канаде... в Онтарио, где их сотни, я с трудом могу доверять двоим...
  4. Фаина, Все здесь просто и прозрачно: для получения канадского гражданства нужно прожить в статусе Permanent Resident в Канаде 4 года (если точнее 1460 дней). Можно их прожить непосредственно перед заявлением на гражданство, а можно в течение последних 6 лет, при этом пробыть физически в Канаде 4 года минимум по 183 дна каждый, и эти 4 года можно набрать за последние 6 лет. Например, получили вы статус Pemanent Resident, прожили один год с более 183 дней и уехали на 1 год на родину. Затем вернулись, прожили еще год с более 183 дней и опять уехали на год на родину. Итак, у вас получилось 2 "правильных" для гражданства года за последние 4 года. Хорошо. Вам тогда лучше вернуться в Канаду, прожить еще два года по правилам "минимум 183 дня" - и можете подаваться на Canadian citizenship
  5. Не знаю, уж, право, как к вам обратиться, но а соответствии с указанием в официальном источнике Citizenship and Immigration Canada: To be eligible for Canadian citizenship, you must have been physically present in Canada as a permanent resident for at least 1,460 days in the six years immediately before the date of your application. You must also have been physically present in Canada as a permanent resident for 183 days in each of four calendar years that are fully or partially within the six years immediately before the date of your application. То есть, для получения гражданства Канады необходимо прожить там 4 года перед подачей заявления на гражданство в статусе permanent resident, ну, и стараться не быть за пределами Канады более 183 дней в году.
  6. Данные хорошие, сами вы работу там найдете вряд ли, так как все оформление после подготовки вас и вашего профессионального портфолио (английский, опыт работы, все документы, доказывающие это вместе с образованием у вас и вашей супруги) для того, чтобы вы набрали проходной иммиграционный балл, вам уже нужен будет LMIA от департамента Иммиграции и JOB OFFER от канадского работодателя, который не только захочет, не зная вас, взять на работу вместо канадского специалиста, которые ему удобнее во всех отношения, но и возиться с вашими рабочими документами, да еще и заплатить за вас 1000 CAD в CIC госпошлины. Поэтому, мой совет вам - не мучайте себя, вашу семью и работодателей Канады зря и не тратьте напрасно ваше время и деньги - обращайтесь сразу и сейчас к моему российскому коллеге, с которым все это станет для вас и вашей семьи реальностью.
  7. В целом актуален, добавили письменный французский, и, как мне показалось, за язык почему-то дают максимум 8 баллов, хотя раньше было 16. В течение недели разберемся и перешьем, если будет необходимость.
  8. Науськали и отвечаю после консультаций с моим коллегой из DIBP, так что на 100% это: only periods of leave on full pay can be counted as a time during which an applicant was employed. Periods of extended leave, such as maternity leave may not.
  9. Добренького вам и очень ранненького по моим локализациям утречка! Если, мой любезнейший НЕ-ВОЛНУЮЩИЙСЯ друг, не углубляться в дебри слагаемых австралийских пенсий в соответствии с опциями centrelink, чем так или иначе руководит у вас Department of Human Services, касающееся вас положение и ответ на ваш вопрос из первоисточника выглядит так: I am aware that all migrants to Australia are not eligible for an Australian aged or disability pension until they have been a permanent resident for 10 years. Или, говоря по-русски: да, все сможете получать, но только через 10 лет проживания в Австралии в статусе постоянного резидента. А с горными велосипедами надобно быть и не только по этой причине осторожнее! Засим позвольте откланяться.
  10. lika2266, ситуация у вас сложная, хотя и не безнадежная, для более точного и конкретного совета вам несколько вопросов: вы были с отцом ребенка и ребенком в UK? у вас есть признание им его отцовства? в какой именно "третьей стране" вы жили? у вас есть еще родственники за пределами UK? вы сами здоровы и трудоспособны? вы в настоящее время работаете?
  11. Как перевезти родителей в Великобританию? Для многих людей, успешно получивших вид на жительство (ILR) в Великобритании, рано или поздно встает вопрос «Как перевезти родителей в Великобританию?». Есть несколько путей, с помощью которых можно получить разрешение на долговременное пребывание родителей в этой стране. Требования к родителям лица, имеющего ILR Для того, чтобы иметь право на получение Indefinite leave to enter or remain в качестве родителей лица, имеющего ВНЖ в Великобритании, нужно отвечать следующим требованиям: быть родителем, бабушкой или дедушкой лица с ILR и иметь возраст от 65 лет если оба родителя едут вместе — старше 65 лет должен быть как минимум один из них быть родителем лица с ILR, иметь возраст меньше 65 лет и при этом иметь исключительные обстоятельства, заставляющие искать ВНЖ в Великобритании быть частично или полностью финансово зависимым от лица, проживающего в Великобритании для родителей в Великобритании созданы достойные условия для проживания и им будет обеспечен достойный уход без привлечения общественных средств у родителей не должно быть других близких родственников в стране пребывания, которые могут обеспечить их финансово родители не должны подпадать под стандартные причины отказа в визе (наличие судимостей и пр.) Подробнее со всеми правилами можно познакомиться тут — пункты с 317го на стр. 39. Визы, по которым можно привезти родителей в Великобританию Family of a settled person visa Виза позволяет находиться на территории Великобритании перманентно. Чтобы получить ее родители должны: нуждаться в долговременном каждодневном уходе должный уход невозможен в стране их пребывания лицо, принимающее родителей должно иметь возможность принять, заботиться и финансово обеспечивать их Подробнее о визе можно почитать тут. Family Visitor visa Обычно, эта виза используется для того, чтобы на время привезти родителей в Великобританию и уже на территории страны попробовать получить для них перманентную визу. Family Visitor visa дает право находиться на территории Великобритании максимум в течение 6 месяцев. Подробнее об этой визе можно почитать тут. EEA family permit Жители стран, входящих в EEA (Europeen Economic Area) могут подать заявление на этот тип визы. Эта виза позволяет находиться на территории Великобритании в течение 6 месяцев и дольше. Подробнее о ней можно почитать тут. Что говорит практика по этому вопросу? Несмотря на наличие четких правил, изложенных на сайте правительства Великобритании, сложившаяся практика имеет некоторые расхождения с ними, а кроме того, имеются некоторые нюансы, которые полезно будет знать тем, кто собирается перевезти родителей в Великобританию. Вот некоторые из них: позаботиться о жилье (отдельной комнате, квартире) для родителей нужно ДО подачи заявления на визу для того, чтобы иметь доказательства финансовой зависимости родителей неплохо было бы на постоянной основе (например раз в месяц) пересылать им деньги и иметь квитки/выписки со счета, чтобы при необходимости предъявить их наличие других родственников в стране (брата/сестры), которые теоретически могут позаботиться о родителях в их стране, существенно снижает шансы на получение визы родителям приехавшие родители не могут рассчитывать на пособия, пенсии и прочие выплаты, однако, могут пользоваться системой здравоохранения как правило, в Великобританию пускают родителей лиц, имеющих ILR при условии, что им больше 65 лет чтобы иметь шансы получить разрешение на въезд родителей, которым еще не исполнилось 65 лет, нужно иметь the most exceptional compassionate circumstances (тяжелое заболевание, необходимость каждодневного ухода и лечения, которые невозможно получить в их стране, отсутствие средств к существованию) даже наличие всех необходимых доказательств не обязательно будет означать получение визы в случае отказа можно попробовать получить разрешение на пребывание в стране через суд — в таком случае придется платить еще и за адвоката, однако, вероятность благоприятного исхода несколько возрастает
  12. 13 января 2014 года Australian Computer Society (ACS) ввело новые критерии оценки опыта работы, вводится такие термины как: Skill Level Requirement Met Date, suitability criteria и Skilled Employment. Согласно новым критериям оценки, опыт работы делиться на два этапа: suitability criteria (критерий соответствия вашего образования релевантному опыту работы) и skilled employment (квалифицированное трудоустройство). Skill Level Requirement Met Date – дата, когда ваш двух летний опыт работы соответствует полученному образованию. Давайте рассмотрим два примера: Пример 1: Трудоустройство после окончания университета (после получения соответствующей квалификации). 1. В мае 2006 году вы закончили обучение, соответствующее степени бакалавра. У вас есть 4 года соответствующего опыта работы: с мая 2006 года по май 2010 года. 2. Два первых года вашего опыта работы будут использованы для соответствия suitability criteria и только 2008 год будет считаться годом квалифицированного трудоустройства. Баллы начисляемые за опыт работы будут рассчитываться начиная с 2008 года. 3. Два года опыта работы, полученные до января 2008 года не будут учитываться при начислении баллов. Пример 2: Трудоустройство до получения соответствующей квалификации 1. У вас есть 2х летний опыт работы с мая 2004 по май 2006 и 2х летний опыт работы с мая 2007 по май 2009 года. 2. В 2012 году вы закончили университет, ваша квалификация соответствует степени бакалавра. Период обучения май 2009 — май 2012 года. 3. В мае 2013 года вы устроились на работу по специальности и работали до мая 2014 года. 4. Май 2012 года будет считаться датой вашего официального трудоустройства, так как именно на этот момент было получено образование соответствующее опыту работы. 5. Только опыт работы полученный после мая 2012 года будет считаться квалифицированным трудоустройством, только с этой даты можно претендовать на баллы.
  13. Нет. Не реально. Схема с открытием бизнеса значительно реальнее для иммиграции. Есть миллион фунтов стерлингов - можно иммигрировать по программе для инвесторов, нет миллиона, но наберете 200 000 фунтов стерлингов - можно иммигрировать по программе предпринимателя, открыв у нас свой бизнес. То есть, возможности есть, читайте, оценивайте себя. Будут вопросы - пишите, поможем.
  14. Сережа, спасибо, что нашел - поправил.