Frida

Пользователи
  • Content count

    49
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    10

Frida last won the day on April 22

Frida had the most liked content!

Community Reputation

2 Обычный

About Frida

  • Rank
    Любознательный

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Saratov

Recent Profile Visitors

265 profile views
  1. Замок Мацумото, Япония Замок Мацумото, расположенный на равнинной болотистой местности, является достопримечательностью «главного» японского острова Хонсю. В начале XVI в., кланом Огасавара была построена укрепленная крепость, древний замок Мацумото, окруженный высокими трехкилометровыми внешними стенами и тройным рвом.
  2. Песчаные дюны Тоттори, Япония Они расположились неподалеку от города с таким же названием. Простираясь по побережью на целых шестнадцать километров в сторону востока относительно города Тоттори. И уходит вглубь от побережья на два километра. В общей сумме ее территория занимает примерно тридцать квадратных метров. И как видно из размеров она довольно не маленькая. Эти дюны сформированы песком, который принесло сюда с гор Чугоку. Тут природа устраивает такие ветра, что эти морские порывы выносят песок на берег. И таким образом постепенно сформировалась соответствующая форма.
  3. Дерево Жизни, Бахрейн Юго-Западная Азия. Островное государство Бахрейн. Этот феномен знаменит не только в Персидском регионе, но и во всем мире. Одинокое мескитовое дерево среди знойной пустыни. На вершине 25-метрового песчаного холма. Символ твердости духа и жизнелюбия.
  4. Пура Улу Дану Братан, Индонезия Пура Улу Дану Братан — это завораживающий своей красотой, словно сошедший с картины храмовый комплекс, расположенный в Бали — близ озера Братан. Все это великолепие расположено на высоте более тысячи метров. Озеро Братан носит статус священного, поэтому, его чистота строго охраняется. Комплекс открыт для туристов в любое время года.
  5. Аль Хаджара, Йемен Аль Хаджара — это город в государстве Йемен, и он удивителен тем, что расположен прямо в горах Хараз. Само слово в названии города «Хаджар» переводится как «камень». Такая особенность позволила городу устоять против захватчиков в древние времена. А сейчас — это развивающийся, живущий своей жизнью городок, который очень приветливо встречает туристов.
  6. Королевство маленьких людей, Китай Королевство маленьких людей — беспрецедентный в мировой истории проект китайских властей. Эта уникальная местность расположена в китайской провинции Кунмин.
  7. Храм Лотоса, Индия Ежедневно храм Лотоса посещают около 8 тысяч человек. Идеи строительства храма поклонения нашли свое отражение в проекте, задуманном в конце 70-х. Работы велись около 8 лет командой инженеров и техников из 800 человек. По окончании строительства (1986 год) храм Лотоса стал уникальным явлением в мире современной архитектуры. Внутренний интерьер храма лишен предметов культа или же каких-то росписей. Глубокий символизм и смысл несет в себе само строение.
  8. Сиракава, Япония Известная небольшая японская деревушка Сиракава находится около города Такаяма, в районе Оно префектуры Гифу. Ее площадь составляет около 356 км², а количество жителей всего около 1758 человек
  9. Тайбэй, Тайвань В списке высотных зданий мира на пятом месте стоит небоскреб Тайбэй. Это уникальное здание находится на Тайване и является его гордостью. Несколько лет, с момента его возведения в 2003 году, небоскреб по праву считался высочайшей постройкой на нашей планете, пока не появились Абрадж аль-Бейт и Бурдж Халифа.
  10. Куниминь, Китай Южная Китайская провинция Юньань является родиной каменного леса, расположенного недалеко от города Куньминь. Необычные карстовые образования причудливых форм создают уникальный в своем роде ландшафт.
  11. Рисовые террасы, Филиппины Рисовые террасы на склонах филиппинских Кордильер - рукотворные сады, возведенные более двух тысяч лет назад предками коренного народа ифугао. Масштабный сельскохозяйственный "проект" - памятник земледелия доколониальной эпохи: ифугао - одно из немногих племен, которые на протяжении долгого времени сопротивлялись иностранному господству, сумев сохранить аутентичный уклад жизни. Поля, вспаханные вдоль крутых склонов горной цепи, создали удивительные культурные ландшафты. А характерный рельеф с уступами, на которых по сей день выращивают овощи и рис, послужил самобытным оборонительным сооружением.
  12. Кава Иджен, Индонезия Кава Иджен — это часть вулканического комплекса Иджен, которая входит в группу стратовулканов. В данном комплексе так же расположено удивительное бирюзовое кислотное озеро, которое полностью заполнено серной кислотой. Рабочие, которые занимаются добычей серы, всегда выносят ее вручную. В данных шахтах можно работать и днем, и ночью. Дело в том, что для работы вполне хватает естественного освещения.
  13. Пура Улу Дану Братан, Индонезия Пура Улу Дану Братан — это завораживающий своей красотой, словно сошедший с картины храмовый комплекс, расположенный в Бали — близ озера Братан. Все это великолепие расположено на высоте более тысячи метров. Озеро Братан носит статус священного, поэтому, его чистота строго охраняется. Комплекс открыт для туристов в любое время года.
  14. Пещера Крубера-Воронья, Абхазия Главный вход в подземные помещения расположен на высоте близкой к 2250 метрам над уровнем моря, а максимально исследованная глубина составляет 2191 метр. Впервые она была обнаружена в 1960 году и с тех самых пор здесь постоянно происходят научные спелеологические работы, в результате которых освоенная территория становится все больше. Карстовая пещера имеет систему вертикальных колодцев, соединенных друг с другом каменными галереями и перелазами.
  15. Монастырь Такцанг-лакханг, Бутан Такцанг-лакханг в переводе означает «логово тигра». Внутри буддийский монастырь содержит четыре основных храма и нескольких жилых сооружений. Купола его покрыты золотом, а в вырубленном в скале зале «1000 Будд» можно лицезреть удивительную статую большого тигра. Кругом сверкают лампы, отблески которых обдают лучами золотых идолов. Во дворе монастыря сосредоточено молитвенное колесо, оповещающее наступление нового дня.