Frida

Пользователи
  • Content count

    91
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    10

Frida last won the day on April 22 2017

Frida had the most liked content!

Community Reputation

2 Обычный

About Frida

  • Rank
    Продвинутый

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Saratov

Recent Profile Visitors

622 profile views
  1. Пляж острова Ваадху, Мальдивы Биолюминесценция — свет, который производится живыми организмами в результате химической реакции переработки химической энергии в свет. Дословно название означает жизнь света. Остров Ваадху, который находится на Мальдивах, знаменит именно благодаря этому явлению.
  2. Ландшафт Дэнксия, Китай Эти красно-оранжево-розовые горы, по 300-400 метров в высоту, получили название ландшафт Дэнксия (ориг. Danxia Landform). В переводе «дэнксия» означает «розовое облако», и это название очень подходит этим ярким горам. Ученые полагают, что ландшафт Дэнксия образовался еще в мезозойской эре, и хранит в себе множество окаменелостей динозавров и останков растений того периода.
  3. Хама, Сирия Пытаясь выжить и облегчить себе существование в самых невероятных порою условиях, люди испокон веков изобретали и совершенствовали технологии, которые помогали им в улучшении качества жизненного пространства. Подтверждением этого могут служить огромные водяные мельницы Сирии — гениальные инженерные сооружения, впервые возведенные 5 тысяч лет назад.
  4. Дворец Дар аль-Хаджар, Йемен Этот уникальное сооружение расположено в Йемене, всего в 15 км от самой столицы государства, города Сана. Еще до того, как турист воочию увидит дворец, его очертания будут ему уже знакомы. Жители страны гордятся образцом своей архитектуры и украшают дворцом все — от банкнот и счетов до бутылок с водою.
  5. Кинкаку-Дзи, Япония Золотой павильон, или по-другому Кинкакудзи, расположенный в Киото, является одним из главнейших буддийских храмов. Павильон расположен на берегу кристально чистого пруда Кекоти, воды которого отражают золотые отблески этого величественного храма. Вокруг Кинкакудзи можно наблюдать необыкновенной красоты пейзаж, который дополняет все изящество и превосходность данного места.
  6. Юньган, Китай Гроты Юньган — это прекрасные и необычные пещерные храмы, большинство из которых были созданы в 460-520 годах нашей эры. Именно на те времена пришелся расцвет буддизма в Китае. Все храмы украшены статуями, орнаментом, музыкальными инструментами и даже костюмами. Все эти пещеры вырублены в скале. С востока на запад они имеют длин порядка 1 км. Здесь более 460 проходов. Это крупнейшие в Китае гроты, о них знают во всем мире. Поэтому туристы каждый год приезжают сюда полюбоваться этим необыкновенным творением человечества.
  7. Долина кувшинов, Лаос Кувшины возникли тут тысячи лет назад. Вокруг нее ходят легенды, и витает множество вопросов. Остается и сейчас загадкой, зачем эти кувшины были установлены в этой долине, и как вообще их доставили сюда. Форма всех кувшинов различна, впрочем, как и размеры. В среднем, они имеют высоту в 3 метра. А вес каждого такого сосуда составляет порядка 6 тонн. Материал, из которого созданы необычные кувшины — это смесь песчаника, кораллов и гранита.
  8. Прайя Након, Таиланд Национальный парк в 300 км от Бангкока. Чтобы добраться до пещеры Прайя Након нужно преодолеть крутой и тяжелый подъем в 430 м среди камней и скальных ступеней от паркового пляжа Лэм Сала. 2 карстовые воронки, крыши которых обвалилась, образовали восхитительную по красоте пещеру. Высота сводов около 130 м, ширина и того больше. В пещере даже деревья растут, что является неким «пещерным» парадоксом. По утрам солнечный свет, попадая вглубь, создает эффект невероятного божественного освещения этого уголка.
  9. Слоновый хобот, Китай Гора возвышается над рекой на сто метров и является самым знаменитым карстовым образованием города Гуйлинь . Свое название гора обрела разумеется благодаря своей форме, которая напоминает слона, который пьет из реки Ли. Между головой и хоботом слона есть отверстие, которое называется Пещерой Луны. Когда на небе полная луна, это отверстие в пещере «Слоновый хобот» напоминает луну в струях руки Ли, которая искриться лунным светом.
  10. Баган, Мьянма Мало кто слышал о таком чудесном городе, как Баган. Он раскинул свои прекрасные территории в Мьянме и сегодня считается одним из красивейших мест на планете. Его также называют городом, где расположена тысяча храмов.
  11. Ларунг Гар, Тибет Более сорока тысяч монахов и монахинь проживают в Буддийской академии Ларунг Гар (буддийский Институт Сертар) на высоте четыре тысячи метров, в Долине Ларунг. Среди них живут и проходят обучение студенты. В 15 км. от академии расположен город Сертар, который относится к области Кхам. В 1980 году влиятельный лама Ньингма с небольшим количеством своих учеников пришел в это отдаленное и пустое место и стал основателем академии.
  12. Au Pair in China

    А меня, что наверное в первую очередь шокировало, когда я приехала в Азию, это шум и гам на улицах, постоянный несмолкаемый галдёж. Но и конечно огромная куча мотоциклистов. Все шумят, куда-то вечно торопятся. Но я обожаю Китай, это моя любовь с первого взгляда.
  13. Шоколандые холмы, Филиппины Эти удивительные холмы, расположенные на остове Бохоль, что на Филиппинах, являются одним из Чудес Света и способны вызвать восторг и неподдельное изумление у любого, кто когда-либо смотрел на них. Около 1268 холмов покрывают площадь острова в 50 квадратных километров. Высота их колеблется от 30 метров до 120 метров. Каждый из этих потрясающих известковых образований покрыт густой растительностью, которая, высыхая под палящим солнцем, приобретает шоколадный оттенок.
  14. Новости Китая

    Китай и Россия планируют ввести безвизовый режим для автомобилистов между городами Хэйхэ и Благовещенском. Случится все это в 2019 году, когда построится автодорожный мост. Эти 2 города объединяет река Амур. На сегодняшний день туристы имеют право пересекать границу без визы на один день. Летом по Амуру ходят паромы, а зимой можно пересечь границу по понтонному мосту. В данный момент, из-за очередей на границе, туристы не могут в полной мере насладиться странами.
  15. Мост Хеликс, Сингапур В Сингапуре находится одно из самых красивых строений мира — мост Хеликс, построенный в виде молекулы ДНК. Мост выполнен в спиралевидной форме. По словам создателей, он является символом жизни и постоянного роста. Дизайн моста был продуман до каждой мелочи архитекторами Австралии.