-
Posts
3063 -
Joined
-
Last visited
-
Days Won
45
Rector last won the day on August 23
Rector had the most liked content!
About Rector
- Birthday 10/21/1951
Информация
-
Пол
Мужчина
-
Город
Санкт-Петербург, Российская Федерация
Recent Profile Visitors
The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.
Rector's Achievements
-
ВАЖНО! КТО ПРОПУСТИЛ. Важная информация о Вашей предстоящей записи на собеседование для получения неиммиграционной визы Консульский отдел Посольства США в Казахстане не будет принимать заявления на визу от заявителей, записавшихся на собеседование с неполным или неправильным номером подтверждения DS-160 (начинающийся с «AA00»), который не совпадает с паспортом, используемым для поездки. Если заявитель придёт на собеседование с формой DS-160, не совпадающей с номером подтверждения DS-160, указанным при записи на собеседование, его попросят перенести собеседование на более позднюю дату. Заявители, записавшиеся на собеседование и указавшие неполный или фиктивный номер DS-160, смогут обновить номер штрих-кода DS-160 не позднее 17:00 за три (3) рабочих дня до даты собеседования напрямую в системе записи, без отмены существующего собеседования. Чтобы обновить номер DS-160: Войдите в свою учетную запись: https://ais.usvisa-info.com/ru-kz/niv На странице “Applicant Summary Page” (Данные заявителя) нажмите на значок «шестерёнки» и выберите “Edit” (Изменить) Обновите поле “Номер DS-160 ”, введя полный и правильный номер подтверждения Убедитесь, что место проведения интервью, указанное в вашей форме DS-160, совпадает с местом, на которое вы записались, и что форма DS-160 полностью заполнена и отправлена. Нажмите “Save” (Сохранить) Придите на собеседование в назначенные дату и время Примечание: Заявителям на визу разрешается обновить номер формы DS-160 не более одного (1) раза. Заявители, испытывающие трудности с обновлением штрих-кода DS-160, могут связаться с центром визовой поддержки по электронной почте: Kazakhstan.Visas@gdit-gss.com Дополнительную информацию об этих требованиях можно найти на сайте Представительства США в Казахстане: https://kz.usembassy.gov/important-information-about-your-upcoming-non-immigrant-visa-appointment/
-
Топ новости на 28 августа, четвергГородской завтрак Российского совета по международным делам «Никаких каникул: США, ЕС и КНР летом 2025 года». V Московская неделя моды (по 2 сентября). Кубок мэра Москвы по хоккею (по 31 августа). Фестиваль-ярмарка «Сделано в России» (Пекин, по 30 августа). Плановая замена в Белоруссии еврооблигаций с датой погашения 28 февраля 2030 года на гособлигации республики. Международный инвестиционный форум в Узбекистане (по 29 августа). Неформальная встреча министров обороны ЕС (Копенгаген, по 29 августа).
-
Топ новости на 27 августа, средаКонференция «Промышленность в Северо-Западном регионе» (Санкт-Петербург). XII Международный форум технологического развития «Технопром-2025» (Новосибирск, по 30 августа). Казанский глобальный молодежный саммит (по 30 августа). Сборы ветеранов СВО из Центрального федерального округа (Тамбов, по 28 августа). Визит Эмманюэля Макрона, Фридриха Мерца и Дональда Туска в Молдавию. Брифинг и консультации в Совете Безопасности ООН, посвященные положению на Ближнем Востоке. Введение в США дополнительных импортных пошлин на товары из Индии в размере 25%. Встреча министров энергетики стран - участниц АТЭС (Пусан, по 28 августа). 62-я Международная ярмарка в Дамаске (по 5 сентября). 82-й Венецианский кинофестиваль (по 6 сентября).
-
Яшкино и Кириешки Генпрокуратура России просит обратить в собственность государства акции группы компаний «КДВ», владеющей брендами «Яшкино» и «Кириешки», признав экстремистским объединением предпринимателей Николая и Дениса Штенгеловых — «РИА Новости» со ссылкой на иск ведомства По данным Генпрокуратуры, Николай Штенгелов владеет крупными аграрными предприятиями в Украине, оказывал финансовую помощь украинским нацбатальонам и «создал собственное военизированное подразделение», а его сын Денис «снабжает продовольствием и другими товарами вооруженные формирования Украины». Генпрокуратура утверждает, что с 2022 года Штенгеловы вывели за рубеж более 21 миллиарда рублей доходов «КВД», которые «направлены на поддержание экономик США и Австралии, как спонсоров киевского режима и основных поставщиков вооружения». Как пишет агентство, Штенгеловы уехали из России более десяти лет назад.
-
Топ новости на 26 августа, вторник Пресс-конференция партии СРЗП, посвященная проблемам нелегальной миграции и борьбе с этнической организованной преступностью. Рабочая поездка Геннадия Зюганова в Калугу. Брифинг по вопросам наблюдения за дистанционным электронным голосованием в единый день голосования в 2025 году (Москва). Досрочное голосование на выборах губернатора Иркутской области в труднодоступных и отдаленных территориях (по 8 сентября). Татарстанский нефтегазохимический форум – 2025 (по 28 августа). Выставка беспилотных летательных аппаратов «Дрон Экспо» (Татарстан, по 28 августа). Встреча Фридриха Мерца и премьер-министра Канады Марка Карни (Берлин).
-
А знаете ли вы, что автором стихов одной из самых известных песен, исполненных в фильме «Жестокий романс», является Редьярд Киплинг? Речь идет о песне «За цыганской звездой», больше известной в народе как «Мохнатый шмель». Текст для песни был создан «по мотивам» стихотворения Киплинга – «За цыганской звездой» в переводе Г. Кружкова. «По мотивам» – потому что текст стихотворения был очень сильно сокращен, некоторые куплеты скомпилированы из строф оригинала.
-
А знаете ли вы, что журавли являются потомками самых древних из известных науке на сегодняшний день птиц? Ископаемые останки птиц, от которых происходят, например, венценосные журавли (Balearica regulorum и pavonia), ученые относят к эпохе раннего эоцена – эпоха эта только закончилась 33 миллиона лет назад, а началась так и вообще 55 миллионов лет назад. Ну а в номинации «вид, переживший всех», победил канадский журавль (Grus сanadensis) – в штате Небраска была обнаружена ножная кость, которой оказалось не меньше девяти миллионов лет. Но самое интересное в том, что эту кость по характеристикам почти невозможно отличить от кости современного журавля! Вот такая древняя птичка! И это еще раз опровергает лживую теорию эволюции :))) ЭТО? ИЛИ ЭТО?!!
-
Топ новости на 21 августа, четверг Визит министра иностранных дел Индии Субраманьяма Джайшанкара в Москву. IV Международный транспортный саммит (Москва, по 24 августа). IV Международный детский культурный форум (Москва, по 23 августа). Рассмотрение арбитражным судом заявления ПСБ о признании банкротом бывшего замминистра обороны Тимура Иванова (Москва). Финал Международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна» (Казань, по 26 августа). Брифинг в Совете Безопасности ООН, посвященный положению дел на Ближнем Востоке. Топ новости на 22 августа, пятница Патриотические акции, посвященные Дню Государственного флага РФ (Москва). Пермский форум развития «Города Будущего» (по 23 августа). Десятый Каспийский медиафорум (Астрахань). XVII Международный военно-музыкальный фестиваль «Спасская башня» (Москва, по 31 августа). Специальные консультации по вопросу о совершенствовании деятельности СНГ (Минск). Официальное заседание Комитета по предотвращению распространения ядерного, химического или биологического оружия и средств его доставки - вспомогательного органа СБ ООН. Топ новости на 23 августа, суббота Московская международная неделя кино (по 27 августа). Церемония открытия десятой акции «Ночь кино» (Москва). XI Международный фестиваль «Jazzовые сезоны» (Московская область, по 24 августа). Первый этап Международного чемпионата «Битва роботов» (Пермь). Визит президента Республики Корея Ли Чжэ Мена в Токио (по 24 августа).
-
🤔 Учёные из Стэнфорда нашли способ победить аутизм уколом. В эксперименте на мышах укол препарата подавил гиперактивность в мозге и устранил все симптомы аутизма. Средство также оказалось эффективным против эпилепсии.
-
🇷🇺Итоги дня👇22августа. Кратко. ⚡️Россиян хотят заставить доказывать свою любовь ко второй половинке и сдавать тест на знание биографии ⚡️Mercedes планирует устанавливать двигатели BMW в свои автомобили ⚡️Changan выпустили кроссовер всего за 670 000 рублей — авто обойдется дешевле Лады Гранты ⚡️Россия оказалась на грани бензинового кризиса, цены растут ⚡️«Высаживал помидоры, а выросла конопля» ⚡️С 1 сентября банки в России усилят контроль за снятием наличных в банкоматах ⚡️Зима близко. Лето в Питере закончилось ⚡️Учёные научились восстанавливать зрение без операции
-
Топ новости на 19 августа, вторник Десятый Всероссийский форум «Развитие малых городов и исторических поселений» (Казань, по 21 августа). Круглый стол «Фракция КПРФ - в борьбе за целостность страны против либеральной «пятой колонны», посвященный 34-летию ГКЧП (Москва). Международная молодежная акселерационная программа «Бизнес-инкубатор ШОС» (Омск, по 23 августа). XIII Российский фестиваль короткометражного и дебютного кино «Короче» (Калининград, по 24 августа). III Международная специализированная экологическая выставка ECOLOGY EXPO – 2025 (Минск, по 21 августа). Визит министра иностранных дел Сент-Китса и Невиса Дензила Дугласа в Осаку (по 22 августа).
-
Минтруд России предлагает снизить долю иностранных работников в 9 видах экономической деятельности по сравнению c показателями, установленными в прошлом году В некоторых отраслях доля может быть сведена до нуля, например, в сфере розничной торговли алкоголем и табаком. Соответствующий проект постановления разработан Минтрудом с учетом предложений регионов и отраслевых ведомств и размещен на портале regulation.gov.ru для общественного обсуждения. Так, документом предлагается ограничить долю иностранных работников в строительстве до 50%, в 2025 году она составляла не более 80%. В сферах выращивания овощей, оптовой торговли древесным сырьем, лесо- и пиломатериалами, а также в лесоводстве и лесозаготовке, обработке древесины и производства изделий из нее и пробки ограничение составит не более 40%, ранее было – до 50%. Предлагается снизить долю и в сферах обслуживания населения. В организациях общепита не менее половины рабочих мест теперь должно быть предоставлено сотрудникам с российским гражданством, ранее таких ограничений по иностранным работникам не было. Кроме того, предлагается ограничить трудоустройство мигрантов в сфере розничной торговли алкогольными напитками и табачными изделиями в специализированных магазинах, сократив их долю с 15% до нуля. При этом в сфере розничной торговли в аптеках, нестационарных торговых объектах и на рынках, а также вне магазинов и палаток уже действует полный запрет на иностранных работников, нулевой показатель сохранится и на 2026 год. Проектом постановления также предлагается установить региональные особенности в 29 субъектах России, в 14 из которых допустимая доля иностранных работниках в отдельных видах деятельности снижается. Среди них: Удмуртская Республика, Забайкальский край, Красноярский край, Приморский край, Еврейская автономная область, Амурская, Новосибирская, Оренбургская, Орловская, Самарская, Тверская, Тульская, Ульяновская и Челябинская области. Например, в Амурской области полностью ограничивается работа мигрантов в сфере производства пищевых продуктов и напитков, ремонта машин и оборудования, ветеринарной деятельности для сельскохозяйственных животных. Также до нуля будет ограничена доля иностранных работников в Ульяновской области в сфере регулярных пассажирских перевозок автобусами, троллейбусами и трамваями в городском и пригородном сообщении. Проект постановления подготовлен в соответствии с положениями федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» с учетом предложений регионов, проработанных с социальными партнерами субъектов, а также отраслевых ведомств. Допустимая доля мигрантов устанавливается ежегодно для регулирования привлечения иностранной рабочей силы с учетом региональных особенностей рынка труда и приоритетного трудоустройства граждан России. Напомним, недавно Минтруд России в связи с рассмотрением в Государственной Думе законопроекта о внесении изменений в закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» подготовил проект приказа об ограничении трудоустройства иностранных граждан из визовых стран без знания русского языка по профессиям, предполагающим социальное взаимодействие и коммуникацию с гражданами Российской Федерации. Предлагаемая норма распространяется на такие профессии, как «водитель автомобиля», «продавец продовольственных товаров», «продавец непродовольственных товаров» и медицинских работников. Проект приказа прошел межведомственное согласование и публичное обсуждение на портале regulation.gov.ru.
-
Топ новости на 18 августа, понедельник Третий российско-китайский бизнес-форум «Ростки» (Республика Татарстан, по 19 августа). Международный фестиваль креативных индустрий (Свердловская область, по 24 августа). Старт международного образовательного проекта Россотрудничества «Российская инженерная школа» (Москва). Видеомост Москва - Бишкек «Евразийское партнерство как основа системы безопасности». Визит президента Ирана Масуда Пезешкиана в Ереван (по 21 августа). Визит министра иностранных дел Китая Ван И в Нью-Дели. Ежегодные корейско-американские военные учения Ulchi Freedom Shield (Республика Корея, по 28 августа).
-
Топ новости на 17 августа, воскресенье Всеобщие выборы в Боливии, в ходе которых избираются президент и вице-президент страны, члены Палаты депутатов и Палаты сенаторов. Турнир Ассоциации теннисистов-профессионалов (Уинстон-Салем, по 23 августа). Турнир Женской теннисной ассоциации (Кливленд, по 23 августа).
-
Топ новости на 16 августа, суббота Финал Кубка мэра Москвы по гонкам дронов в рамках форума-фестиваля «Территория будущего. Москва 2030» (по 17 августа). Семейный фестиваль для ИТ-специалистов «ИТ-Пикник» (Москва).