Jump to content

Владимир

Пользователи
  • Posts

    442
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    4

Владимир last won the day on August 9

Владимир had the most liked content!

About Владимир

  • Birthday 01/12/1983

Контакты

  • ICQ
    269302148

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Ульяновск, город нищей интеллигенции

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

Владимир's Achievements

Community Regular

Community Regular (8/14)

  • Dedicated Rare
  • Very Popular Rare
  • Reacting Well Rare
  • First Post Rare
  • Collaborator Rare

Recent Badges

504

Reputation

  1. 140 трлн долларов достигла широкая денежная масса (M2: деньги в обращении, вклады) на планете При этом треть этих денег создана в Китае. Сложно поверить, но юаней сегодня в обращении больше, чем долларов и евро вместе взятых — 332 трлн юаней (46 трлн долларов) против примерно 22 трлн у долларовой и евровой систем. При этом догнать Китай по монетизации экономик у США и Европы не получается. Всплеск инфляции 2020–2022 годов говорит о том, что экономики развитого мира достигли физического предела, и дальнейшая печать (эмиссия) выливается в инфляцию. То есть европейская и американская экономики не могут переварить такой вал денег, и он уходит в свисток (инфляцию), а не в созидание и развитие. Важное отличие в том, что для Китая юань — это сугубо инструмент внутреннего развития, и он преимущественно обслуживает китайскую экономику. Лишь в последние годы КНР предпринимает робкие попытки юанизации внешней торговли, например с Россией, Ираном и Венесуэлой. Впрочем, аппетит приходит во время еды: недавно были сообщения о том, что КНР пытается юанизировать импорт из Австралии. До этого были аналогичные совместные планы и с Саудовской Аравией. Правда, (не без участия Дяди Сэма) вопрос быстро забылся. Но при таком огромном денежном навесе у юаня практически нет инфляции. Более того, в отличие от стран Европы и США (во всяком случае пока) Китай не экспортирует инфляцию в остальной мир, то есть не паразитирует на печатном станке. Какого-то чуда в этом нет — таков китайский менталитет: каждый сэкономленный фынь (1/100 юаня) нужно отнести в банк на депозит. Триллионы юаней выливается в гигантские сбережения, а те, в свою очередь, — в инвестиции и развитие народного хозяйства. То есть низкая инфляция юаня — результат интенсивного развития (и в ширь, и в глубь) китайской экономики и огромной доли инвестиций в ВВП. Финансовым элитам США и Европы страшно смотреть на этот график. Китайцы в последнее время показали чудеса масштабирования, когда за считанные годы создают отрасли, на развитие которых в иных странах уходили десятилетия: микроэлектроника, ВИЭ, электромобили и зарядная инфраструктура к ним. То есть, если КПК решит и начнет действовать, то юанизация планеты может произойти очень быстро. И, конечно, замороженные (и особенно конфискованные) российские ЗВР будут этому сильно способствовать.
  2. 🇷🇺Минфин предложил создать игорную зону на территории Республики Алтай, — законопроект В министерстве полагают, что это позволит увеличить туристический поток в регион. А еще на Алтае расположен премиум-курорт от Сбера - Манжерок. Совпадение? Даже не спрашивайте, сколько отдых в Алтае стоит.
  3. 🇷🇺В Прибалтике готовятся к эвакуации на случай нападения России Над схемой с мая работают Эстония, Латвия и Литва, сообщает Reuters. Её детали пока держатся в секрете, заявил агентству глава литовского МИДа Кястутис Будрис. Пункты сбора уже определены, в том числе и в Вильнюсе, сообщили в пожарной службе Литвы. Там уточнили, что назначены поезда и автобусы для эвакуации. Кроме того, на складах создан запас продуктов. Людей планируют размещать в школах, университетах и церквях.
  4. 🇷🇺Школьники нанюхались...предтрена и отравились в школе Екатеринбурга — они хотели взбодриться перед физкультурой. Спортивную добавку принёс в раздевалку ученик 8 класса, все зачем-то начали нюхать предтрен, рассыпали часть и из-за этого надышались другие. Итог — 14 школьников госпитализированы с затруднением дыхания, среди них есть и девочки. Нанюхаются этих ваших предтренов...
  5. 📰Главные события в России к этому часу: ⚡️На юго-востоке Финляндии «все рухнуло» из-за разрыва связей с Россией, заявили в Совбезе РФ. Подробнее о том, что произошло, рассказали здесь. 🔵Президент России Владимир Путин предложил кандидатуру Александра Гуцана на должность генпрокурора. Консультации по его кандидатуре состоятся 24 сентября. 🔵Владимир Путин заявил, что нужно подумать над отменой патентной системы для трудовых мигрантов в России. Об этом он сказал в рамках встречи с лидерами фракций в Госдуме. 🔵Глава Минфина Антон Силуанов назвал армию, флот и устойчивые финансы союзниками РФ. Для устойчивых финансов нужно снизить зависимость от ограничений бюджета. 🔵Дмитрий Козак подал в отставку с поста заместителя главы администрации президента по собственному желанию, сообщил представитель Кремля Дмитрий Песков. 🔵Около 50 россиян вывезли из сектора Газа. В Иордании их встретили российские дипломаты. Они забронировали авиабилеты для всех эвакуированных. 🔵«АвтоВАЗ» готовится перейти на четырехдневную рабочую неделю, сообщил президент компании Максим Соколов. Окончательное решение примут до конца сентября.
  6. 🇷🇺Слово «овца» — всё-таки оскорбление И за его использование будут штрафовать: российский суд пересмотрел своё решение В прошлом году россиянку во время ссоры с подругой назвали овцой — её это сильно оскорбило, и она обратилась в суд, потребовав 20 тысяч рублей моральной компенсации. Процесс длился месяц, и суд сперва вынес решение, что «овца» не оскорбление, а «оценочное суждение о личности». Отчаянная пермячка не сдалась и подала апелляцию в краевой суд, который отменил предыдущее решение и постановил всё же компенсировать моральный ущерб в 20 тысяч рублей. Виновница отказалась добровольно возмещать ущерб, поэтому приставы принудительно взыскали деньги с её банковских счетов.
  7. Почтовые службы по всему миру практически остановились после того, как отмена администрацией Трампа освобождения «de minimis» вызвала массовые перебои в международных почтовых отправлениях. По данным Всемирного почтового союза, 88 стран полностью или частично приостановили почтовые услуги в отношении США, что привело к снижению почтового трафика более чем на 80 процентов.
  8. 🔥 С 1 сентября в России вводятся новые правила снятия наличных: банки смогут приостанавливать операции на 48 часов, если они покажутся «нетипичными». Под подозрение могут попасть ночные снятия, запросы необычных сумм, операции через виртуальные карты или QR-коды, а также множественные попытки за короткий срок. Для снятия свыше 50 тысяч рублей потребуется явиться в отделение с паспортом. Также будут анализироваться звонки и СМС перед операцией, уведомления от Госуслуг, смена номера, подозрения на вирусы, ошибки при вводе пин-кода, а также снятие денег вскоре после получения кредита или перевода более 200 тысяч рублей через СБП.
  9. 🇷🇺«Национальный» мессенджер Max станет обязательным для предустановки на все смартфоны в России с 1 сентября Это закреплено законодательно и избежать предустановки не получится, отметил руководитель центра правопорядка Хаминский. MAX собирает всё: IP-адрес, геолокацию, данные о вашей активности — и передаёт их государственным органам. При этом из-за отсутствия сквозного шифрования информация на серверах остаётся уязвимой.
  10. ❗️ Двое подростков сожгли лес в Забайкалье, предположительно, по заказу украинского куратора, сообщили в СК России. В июне 2025 года подросток, связавшись через мессенджер с агентом украинских спецслужб, согласился на поджог леса за обещанные ему 80 тысяч рублей. Он позвал на преступление своего приятеля. Они купили зажигалки и подожгли сухую траву в районе поселка Атамановка Читинского района, чем вызвали крупный лесной пожар, предварительный ущерб от которого оценивается в 300 миллионов рублей. Подростки сняли поджог на видео и отправили "куратору" в качестве отчета, но обещанных денег, конечно же, не получили.
  11. 🇷🇺Суд лишил выплат вдову не успевшего с ней развестись бойца СВО⁠⁠. Вдова погибшего в зоне СВО рязанца Георгия Костырко осталась без положенных выплат и статуса жены героя. Суд признал их брак фиктивным, а саму женщину — недостойной льгот. Поженились они уже после начала специальной военной операции, но уже через полгода Георгий хотел развестись. Расторжение брака должно было вступить 25 марта 2025 года, но из-за гибели бойца 9 марта этого не произошло, так как его «супруга» якобы передумала разводиться. После этого её прозвали «чёрной вдовой», женщина хотела получить выплат после смерти мужа, который просто не успел с ней развестись. Свидетели в суде подтвердили, что Георгий знал о ее изменах и хотел развестись. Это первый подобный случай в стране, настоящий прецедент.
  12. 🇷🇺20 слитков золота, 200 000 долларов, 20 000 евро и 4 000 000 рублей пенсионерка отдала мошенникам за 5 дней Москвичке позвонил скамер, представился сотрудником сервиса домофонов и выманил код из СМС, после чего другой скамер позвонил ей из «Роскомнадзора» и сообщил о краже данных, которые можно было «спасти» только по указаниям мошенника. В итоге за несколько дней у нее выманили денег и ценностей почти на 64 000 000 рублей. Обычная пенсионерка из Москвы, ничего удивительного.
  13. Палата представителей Конгресса США закрылась на каникулы до сентября, заявил ее спикер Майк Джонсон. Это означает, что в течение 50-дневного срока, который Трамп дал РФ, законопроект о санкциях против нее рассматриваться не будет.
  14. Российский экс-полицейский разжился 12 миллионами рублей на афере с заказным убийством В Уфе осудили бывшего полицейского за мошенничество на 20 млн рублей. Он признан виновным по статье 159 («Мошенничества в особо крупном размере») УК РФ. Как установил суд, в 2023 году старший оперуполномоченный отдела по борьбе с организованной преступностью потребовал от владельцев одной из компаний, которая занималась перевозкой пассажиров, восемь миллионов рублей за совершение им незаконных действий с целью устранения конкуренции и общее покровительство. Если они не согласятся, пригрозил привлечением к административной и уголовной ответственности. После передачи ему требуемой суммы он не выполнил обещанных действий, а похитил их и распорядился по своему усмотрению. Кроме этого, он обманул пенсионерку, убедив ее в готовящейся над ней расправе и необходимости 15 миллионов рублей для ее предотвращения. Доверившись оперативному сотруднику, она взяла кредиты и заложила имущество. Пострадавшая передала ему более 12 миллионов рублей. Для обеспечения приговора и возмещения ущерба на квартиру осужденного наложен арест. Суд приговорил его к девяти годам колонии общего режима.
  15. ‼️🇵🇱🇺🇦 Президент Польши призвал Киев разрешить эксгумации жертв Волынской резни ▪️Избранный президент Польши Кароль Навроцкий обратился к Владимиру Зеленскому с призывом начать эксгумацию тел жертв Волынской трагедии. ▪️Заявление прозвучало 11 июля — в день памяти поляков, погибших от рук украинских националистов в 1943 году. Этот день впервые отмечался официально в Польше. ➖ «Жертвы геноцида на Волыни заслуживают достойного захоронения, а их родственники — возможность помолиться на могилах. Поэтому я добиваюсь от Украины системного решения по вопросу эксгумации», — отметил Навроцкий.
×
×
  • Create New...