Jump to content

Алёнка

Пользователи
  • Content Count

    146
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

Posts posted by Алёнка

  1. 13 часов назад, keaSar сказал:

    У вас остались ещё друзья или знакомые в Китае, кто может помочь походить с документами по органам? 

    Да, у меня есть друзья в Шанхае, которые если что могут походить по организациям, чтобы получить справку о несудимости. 

  2. Нужна помощь, информацию нужную не могу найти. Я была участницей программы au pair China и сейчас мне потребовалась справка о несудимости спустя 5 лет. Каким образом можно получить справку о несудимости из Китая? 

  3. В 22.01.2019 в 22:27, Софья_Шеньчжэнь сказал:

    Большинство иностранных студентов на каникулы (зимние, летние) уезжает - кто домой, а кто просто куда-то отдыхать. Но некоторые остаются на кампусе у себя в общежитии, университет не возражает.

    А я как понимаю, что во время каникул студентам не платят стипендии? 

  4. В 21.01.2019 в 13:02, Софья_Шеньчжэнь сказал:

    По климату - в Шеньчжэне с середины весны и до середины осени очень жарко, но зато в остальное время не холодно. Для меня это плюс, но если кто жару не любит, то наоборот. Но летом обычно студенты разъезжаются на каникулы, так что можно "сократить" жаркий период. Воздух в Шеньчжэне нормальный, пыли нет - сказывается близость моря, да и перевод общественного транспорта (в т.ч. такси) на электричество тоже вносит свой положительный вклад. В целом, мне нравится - современный город, безопасно, чисто везде, хороший общественный транспорт, есть куда пойти. Рядом Гонконг и Макао - настолько близко что при желании можно ездить туда гулять одним днем. Правда, в тех городах, которые вы упомянули, я не была, поэтому мне трудно с ними сравнивать.

    А на лето иностранные студенты возвращаются домой или могут также жить в Китае на время летних каникул? 

  5. Вам нравится жить в Шеньчжэне? Я жила в Шанхае, была в отпуске в Пекине, Нанкине, Гуанчжоу. Думаю насколько Шеньчжэнь комфортен для проживания, это же юг Китая как я понимаю, не слишком ли жарко? 

  6. В 18.01.2019 в 20:26, Софья_Шеньчжэнь сказал:

    Алёнка, да вы правильно поняли. В начале экзамена экзаменатор прислал файл с заданиями, а потом я 2,5 часа сидела за столом перед ноутбуком и писала решения. Когда все было готово, то сфотографировала чистовики с решениями и отправила их также по скайпу.

    И все эти 2,5 часа за вами наблюдали по скайпу, подсматриваете ли вы куда-нибудь или делаете самостоятельно? 

  7. В 16.01.2019 в 21:59, Софья_Шеньчжэнь сказал:

    Вступительный экзамен был один, шел 2,5 часа. Там было три блока заданий – два по профильным предметам в зависимости от выбранной специальности (я сдавала физику и математику) и третий блок – это английский – надо было написать изложение заданного короткого текста. Первые два блока вопросов рассчитаны каждый на 1 час, английский - на полчаса.  Экзамен письменный, проводится по Скайпу в заранее согласованное время.

     

    Софья, простите, я немного не поняла вас. Вы все эти 2,5 часа сидели перед скайпом с включённой камерой, сдавая экзамены? Если я не правильно поняла вас, исправьте меня пожалуйста. 

  8. 23 часа назад, Софья_Шеньчжэнь сказал:

    С грантом все достаточно просто - это грант от самого университета, поэтому для его получения надо 1)подать документы на поступление; 2)успешно сдать вступительный экзамен.

    Если вас приняли в университет, то грант вам дают автоматически, потому что здесь все иностранные студенты получают его.

    Удивительно, что об этом никто не знает, что можно бесплатно учиться в Китае. Подскажите Софья, на каком языке вы обучаетесь и на каком языке был вступительный экзамен? 

  9. В 09.01.2019 в 19:52, Софья_Шеньчжэнь сказал:

    Тем, кто интересуется бесплатным обучением в Китае, могу порекомендовать для поступления университет Southern University of Science and Technology (SUSTech) в Шеньчжэне с преподаванием на английском языке.

    SUSTech входит в десятку лучших университетов Китая (8-е место в рейтинге Times Higher Education World University Rating 2018/2019).
    Сейчас SUSTech принимает иностранных студентов для обучения на программах бакалавриата. Образование бесплатное, т.е. университет дает грант на обучение, проживание в
    общежитии, медстраховку. Дополнительно к гранту выплачивается ежемесячная
    стипендия 2500 юаней на личные расходы.
     
    Помимо гранта и стипендии, сильные стороны SUSTech – это преподавание на английском
    языке, техническое оснащение, большой кампус со всем необходимым,
    проживание в комфортабельных общежитиях гостиничного типа, возможность получить
    двойной диплом по совместным программам с университетами США и Австралии,
    широкие возможности выбора работы за границей после окончания университета.

    Информация по поступлению есть на сайте университета:
    в разделе Global Engagement.

    Я сама учусь в SUSTech, так что если будут вопросы по теме - с удовольствием отвечу.

    Софья здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как вам удалось получить грант на обучение? Сама долгое время прожила в Шанхае, и в принципе не против вернуться обратно в Китай, если это будет возможно. 

  10. 21 час назад, Makoto сказал:

    На сколько дают контракт? И как часто можно его продлевать? 

    Первый контракт выдаётся на 12 месяцев и каждый год есть возможность его продления, до тех пор пока вы хотите жить в Китае. Сама знаю несколько русских семей, которые живут в Шанхае уже не один год по рабочей визе, их дети ходят в китайские садики и школы и возвращаться в Россию они не планируют. 

  11. В 24.10.2018 в 10:04, Howell сказал:

    Все хорошо в китайских семьях, но уж слишком стипендия маленькая, на такую стипендию не проживешь мне кажется в Китае. А если у меня очень хороший английский язык и профильное образование, нету такого что могут побольше платить стипендию? 

    Вы не забывайте, что будете на полном обеспечении в семье. Да, конечно не такие большие деньги, но в принципе я на эти деньги умудрялась путешествовать по городам Китая. И жила в одном из самых дорогих городов Китая. Так что все относительно. 

  12. 4 часа назад, Demetra сказал:

    В Китае работает система распознования лиц, которая отслеживает пешеходов - полезно во всех смыслах, например, определяет нарушителей дорожного движения, кто переходит дорогу в неположенном месте или не на тот свет светофора. Штраф приходит автоматически в WeChat с фото. Мало того, за каждое нарушение понижаются  социальный и кредитный рейтинг человека. China is a step ahead again!

    А у меня сразу к вам вопрос. А вы сами то в Китае были? Если не были,  то вы даже не представляете, что творится на их дорогах. Представьте себе пешеходный переход, загорелся зелёный свет для пешеходов, но машины не останавливаются, едут как и ехали раньше. И люди, лавирую между машинами пробираются на другую сторону дороги. Я обычно всегда шла через дорогу, если дорогу переходил китаец. Через нерегулируемый пешеходный переход даже мысли перейти никогда не было, своя жизнь дороже.   

  13. В 18.12.2017 в 20:01, Coconut сказал:

    Тоже этого боюсь, где-то читала, что они настолько избалованные, что они кушают в классе, боюсь, что не смогу справиться с классом, что я не буду для них авторитетом. 

    В каждой стране свои привычки, традиции и обычаи. И кушают в китайских классах не из-за того, что дети себя плохо ведут, а из-за того, что так там принято. Я вам скажу, что они не только имеют право кушать на уроках, они и спать имеют право во время большой перемены. 

  14. В 26.11.2017 в 17:45, Howell сказал:

    Девочки, кто уже ездил по этой программе, расскажите к чему нужно быть готовой? Все-таки Китай довольно специфическая страна. И в первое время я думаю, что многое отталкивает и пугает. Хотелось бы реальные отзывы тех, кто там уже бывал. 

    Напишу только за себя. Что меня в первое время пугало и что мне было не приятно, когда я жила в Шанхае. Первое, это их привычка харкаться. Что больше всего удивляло, что харкаются даже женщины. Громко, сильно, никого не стыдясь, для европейского человека в первое время это конечно шок. Второе, их манера и культура поведения за столом, особенно если это ресторан или кафе со шведским столом. Набирают огромную кучу еды, половину из которой не едят и даже не пробуют, не понятно для чего брали. Весь стол завален объедками, под столом тоже еда, все рыгают и громко чавкают. Третье, манера езды на машине. Если ты на машине, то ты царь и бог. Если ты пешеход, то ты должен сто раз удостовериться, что тебя пропускают, даже если горит зелёный сигнал светофора. Для китайцев- водителей -  это ничего не означает. Совет: переходите дорогу всегда с кем-то, например, с китайцами, местные очень ловко умеют ловировать между машинами. А так, китайцы вполне милые ребята. Даже когда я вижу их в России, меня это очень радует, люблю я этот народ))) 

  15. В 27.08.2017 в 22:08, Бекки Тетчер сказал:

    Кем лучше поехать работать в Китай:учителем английского языка или au pair? Плюсы и минусы той или другой работы? 

    На мой взгляд обе программы очень хороши. Когда я была au pair в Шанхае, у меня было очень много друзей, которые работали учителями китайского языка. Наверное это те программы, где не бывает недовольных. И кто уже один раз съездил в Китай по этим программам - полюбил Азию навсегда. Мне нравилось работать au pair, т.к. у меня было достаточно свободного времени, которое я могла посвящать себе. Те же ребята, которые ездили учителями тоже были безумно довольны, т.к.работодатель снимал им квартиру в хорошем районе, квартиры были  просторные и очень уютные. А сколько мы там вечеринок провели в своё время. Возможно это был единственный минус в моей работе - то что я не могла приглашать к себе друзей. Ну и конечно большое различие в заработной плате, ну если честно, в Китай я ездила не за деньгами, а чтобы осуществить свою давнюю мечту. Если цель вашей поездки - не зарабатывание денег, а просто погружение в языковую среду, возможность пожить среди китайцев, то я вам советую выбрать программу au pair. Если же вы хотите неплохо заработать и приобрести международный опыт работы, то выбирайте программу работу учителем английского языка. 

  16. В 04.08.2017 в 16:55, MarieMarie сказал:

    Насколько я знаю, к 2020 году в планах Федерального института педагогических измерений (ФИПИ) ввести в систему Единого государственного экзамена (ЕГЭ) китайский язык, помимо этого планируется ввести этот язык еще в Основной государственный экзамен (ОГЭ) уже в 2018 году

     

    Бедные дети, надеюсь сдача теста ЕГЭ или ОГЭ по китайскому языку будет не обязательной. Мне очень интересно кто-будет преподавать китайский язык в школах. Возможно к нам будут делегировать китайских учителей, как наши ребята ездят работать учителями английского языка в Китай. 

  17. В 22.07.2017 в 09:01, Бекки Тетчер сказал:

    Может вы посоветуете в какие клиники стоит обратиться для прохождения медкомиссии, может есть специализированные клиники, где без проблем заполоняют иностранные медицинские справки? 

    Когда я проходила медицинскую комиссию по программе Au pair я обратилась в частную клинику такого типа, где обычно делают справки для водительских прав или бассейна. Я думаю, что вам там без проблем заполнят вашу форму. 

  18. В 20.06.2017 в 17:54, Billy сказал:

    В Тайване пробовал блюдо Зонг-Зи. Это рисовые шарики, обернутые в бамбуковые листья. arroz-zongzi-3.jpg

    Это же драконьи лодки. Праздник означающий начало лета и предстоящей жары. Обычно в этот день проводятся соревнования на каноях с головой и хвостом дракона. Праздник сам очень весёлый, и как раз в честь этого праздника готовят это блюдо zongzi. Я не очень то люблю зон зи, единственное наверное понравились с мёдом и с мясом. 

  19. В 27.06.2017 в 09:46, Carry B. сказал:

    Комфортное ли жильё предоставляет работодатель? Есть ли удобства в квартире, сколько кв. метров квартира примерно? 

    Я думаю, что понятие комфортное жильё для китайцев и для русских немного отличается. В Китае мало кто обладает большими квартирами, как правило это небольшие однокомнатные квартиры хрущевского типа с очень маленькой кухней и с очень маленьким санузлом, бывает часто, особенно в маленьких квартирах, что душ над туалетом. И для китайцев это нормально, но русских с непривычки это может повергнуть в шок. 

  20. В 21.06.2017 в 12:16, Carry B. сказал:

    Как вы думаете, при выборе города работы на что стоит обращать внимание? Что лучше выбрать крупный мегаполис, типо Пекина и Шанхае, или небольшой городок типо Шеньченя, Нанкина и т.д. Где бы вы хотели жить и работать? 

    Я работала опейр в Шанхае, мне нравилось и я хотела жить в мегаполисе, но тем не менее в Пекине я бы не смогла мне кажется жить из-за смога. В Шанхае все-таки с этим полегче. А вообще в Китае не бывает не больших городков, все многомиллионики. В Нанкине я не была, была в Гуанчжоу- мне там нравилось, хоть и было очень жарко и влажно. А вообще в Китае там немножко по другому по климату, при их 2-3 градусах тепла я жутко мёрзла, куталась в куртки и надевала шапку и перчатки, когда как китайцы ходили без головных уборов и легко одетыми. 

  21. В 13.06.2017 в 11:21, sunshine banana сказал:

    По-моему, если знаете английский, то не потеряетесь, но вот комфортно ли вам будет, не могу сказать...

    Поверьте мне, это правило не применимо для Китая. Я год прожила в Шанхае по программе au pair. Могу сказать, что 97% населения вообще не знает никакой язык, кроме китайского. Английский язык знает немного молодёжь, и то совсем распространённые фразы. Конечно, если у вас будет переводчик на телефоне, то будет намного легче. За один год жизни в Китае я научилась неплохо слышать и понимать китайский язык, но и на курсы китайского я ходила 4 раза в неделю. С произношением конечно намного хуже все обстоит. Но если не боитесь сложностей и трудностей в первое время- то дерзайте, вы никогда не пожалеете. Это бесценный опыт. 

  22. 18 часов назад, Avia сказал:

    Мне кажется на Бали можно попасть каким-нибудь волонтером, это конечно если вообще не можешь жить без этой страны. Вряд ли я думаю там есть какие-нибудь стажировки, конечно если поискать информацию, то возможно и найдешь.

    Мне кажется что тоже волонтерство как вариант можно рассматривать. Понятно, что платить не будут за работу, но проживание и питание наверное бесплатное. Мне кажется можно работать учителем по йоге, поваром, компьютерщиком и т.д. Сам по себе опыт конечно интересный, а устраивает ли вас такая работа вам решать. 

×
×
  • Create New...