Beauty

Пользователи
  • Content Count

    31
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2 Обычный

About Beauty

  • Rank
    Любознательный

Информация

  • Город
    Москва

Recent Profile Visitors

611 profile views
  1. Beauty

    Визы в Италию

    Спасибо! А вы все бронировали заранее? И еще вопрос про финансы? Справка должна быть в каком формате?
  2. Ну тут из того, что я сама поняла и еще услышала (и рада, что применила) Во-первых, когда сами тренируетесь (ну когда уже набьете руку) - ОБЯЗАТЕЛЬНО время засекайте. Мне самой казалось, что я так хорошо делаю чтение, пока не поняла, что должна каждый текст делать за 20 минут! И на самом тесте НЕ ЧИТАЙТЕ!! текст полностью (если только вы не профи в английском, конечно). Читать его - потратить 5-6 минут из драгоценных 20ти. На тест приходится 13-17 вопросов. А значит 1 минута на ответ! И это, учитывая, что некоторые вопросы сложные и надо сопоставлять, переставлять и тд, а не просто выбрать ответ. Фишка в том, что все вопросы идут четко по порядку в тексте - для ответа на вопрос нужно прочитать лишь абзац или предложение. На слушании - по максимуму записывайте всю информацию На говорении - надо как-то абстрагироваться от окружающих говорящих. На письме - проверьте текст в конце !!!! На это оставьте себе 3 минуты. Это сделть обязательно. Еще на экзамен я брала беруши. Так как там и говорят параллельно и тд. Их проносить можно и я сидела в тишине. Вот так)
  3. Я бы сказала, что это от вас зависит, но что скажу на 100% это то, что чтение и слушание - будет для каждого проще. Самое сложное - письмо и\или говорение (зависит от практики). Наши возможности "впитывать" они более развиты. Изучение нового языка = научение детей говорить. Ребенок понимает, но сказать не все может. Так и выходит. Поэтому то, где надо прочитать и ответить на вопрос - легче, услышать и ответить - также. А вот производить речь и письмо самому - сложнее. Мой совет - практика, практика и еще раз практика! Особенно письмо. мы все привыкли на телефоне с автокорректом писать и сами не понимаем насколько плохо пишем)
  4. здравствуйте! Вопрос о том, когда стоит идти сдавать TOEFL (или другой экзамен) волнует многих. И тут сложно сказать однозначно. Я бы советовала вам сдать самому себе (и попросить о помощи кого-то) хотя бы 3 раза. Вообще в учебнике, по которому я шла там было 2 экзамена полноценных в конце. Пройдите и сами себя оцените. Почему три раза? Потому что, если один попадется простой для вас, а второй ну совем сложный, то третий решит) И оттуда уже будете отталкиваться. но вот по своему примеру скажу, что как я дома его делала, примерно так же сдала и на экзамене. А плюс TOEFL в том, что можно хоть каждую неделю сдавать. Цена это да... В США вот было 190$, когда в России это 260 вроде. Поэтому если нет возможности раскидываться - подойдите осознанно.
  5. Я сдавала TOEFL в США (штат Невада). Могу тоже поделиться опытом сдачи и подготовки. Подготовка: Я на тот момент уже жила в США более 1,5 лет, поэтому грамматику и тд. я не делала и стоит ли объяснять - все есть в интернете. Единственное скажу - следите за своими пробелами в знании грамматике и не ленитесь лишний раз, как возникает сложность НЕПОСРЕДСТВЕННО в разговоре или при чтении (просмотре и тд) посмотреть в книгу - так лучше всего запомните. У меня была огромная книга с дисками и ответами "TOEFL: The complete guide" Bruece Rogers. Очень хорошая книга и нашла я ее по отзывам. Притащили мне ее из России. Но тут я вам скажу вот что: хорошие аутентичные учебники все написаны на английском и купить их можно в любой стране мира и не обязательно тащить из России (а вовсе и наоборот). Я пошла с начала учебника (с чтения), где очень интересные тексты и мне правда нравилось все это делать и шла дальше до конца учебника до writing. Честно! Все тексты и задания очень интересные и делать это не так мучительно или мутарно! Тексты TOEFL - это разные интересные факты обо всем! И я даже звонила маме рассказывала постоянно. В день самого теста (начало в 9 утра) я хорошо выспалась, съела шоколадку и поехала. Заранее я зарегистрировалась на дату теста online и предварительно съездила в пункт тестировки, чтобы в день самого экзамена адрес нее искать. С собой я взяла еды и воды. Там все оставляешь в ящике - с собой ТОЛЬКО паспорт. ручки и листочки дают. Перед тестом от и до проверяют карманы и все такое. Сбоку от вашего стола сдачи (это только вы и компьютер) стоит камера. Сдаете вы в помещении как офис в фильмах с другими людьми. Перерыв 10 минут после двух частей теста. Если хотите списать - не мечтайте (да и смысл). Сдала на 94 и для меня результат более чем неплох. Такой опыт. Спрашивайте - отвечу на вопросы подробнее.
  6. Здесь система как и в США. Просто в России мы носим с собой паспорт везде (банк, алкоголь купить, пройти в клуб итд), а в США и Канаде они носят права (в то время, как у нас права и не везде вместо паспорта примут). У американцев многих и паспорта как такового вообще нет! (он им нужен как нам загран, только путешествовать). Вы приходите в местное DMV (аналог нашего ГАИ) и просто получаете эту ID карточкку (водить конечно права по ней не имеете). По-моему система просто прекрасна, так как потерять карточку и за копейки в неделю ее восстановить онлайн и получить по почте - куда лучше, нежели паспорт, а особенно в другом государстве.
  7. Beauty

    Визы в Италию

    Получал кто визу недавно? Лично приходить? Сколько дней весь процесс занимает?
  8. Кто знает что в нидерланадах по обучению на английском (магистратура) и что по стипендиям там? Какие суммы вообще и можно ли работать во время учебы?
  9. Да. У меня знакомая уехала. Работаеь там, где говорить вообще не надо. РУсских там куча. А вообще работает на заводе. Если вам норм- то как вариант. Но она на курсы пошла и хочет в Недерланды переехать. учит английский
  10. Семья, куда я хочу поехать на 6 месяцев, предлагают очень хорошие условия по заработной плате. И семья осень хорошая сама по себе.
  11. Мне предложили семью, хотят взять меня на 6 месяцев. Получается, что carte d’etudant мне тоже выдадут на 6 месяцев? Каковы шансы остаться во Франции после первого контракта, чтобы поискать новую семью?
  12. Получается если все делать через вас, то не надо будет волноваться правильный pre-inscription выпишут или нет. Это большой плюс конечно, и экономия времени.
  13. У меня вопрос про принимаюшую семью. Могу ли я сама принимать решения в вопросе воспитания детей. Например, если дети балуются - могу ли я их поставить на место, сказать, что так нельзя себя вести и т.д. Или я не имею права принимать такие решения в отношении детей?
  14. У меня такой вопрос, я нашла языковую школу, которая мне нравится, но они мне предлагают занятия 3 раза в неделю по 1,5 часа. Подойдёт ли такая предзапись? Смогу ли я с такой предзаписью получить визу?
  15. Так вроде та же франс ланга даёт pre-inscription на 12 месяцев, хотя по факту учишься 8-10 месяцев. Хотела бы узнать, это правда и есть шанс на них надеяться?