Jump to content

Иммиграция в Австралию и Н.Зеландию.


Recommended Posts

Пал Палыч и все, кто знает прошу прокомментировать следующие факты:

Австралия заявила, что число иммигрантов из Новой Зеландии превышает число иммигрантов даже из Великобритании. Новости, следующие за отчетом, сообщили, что число граждан, навсегда покидающих Новую Зеландию, заметно увеличилось.

Число иммигрантов из Великобритании за 2006 – 2007 год составляет 23 000, что примерно равно показателям за прошлый год. Число иммигрантов из Новой Зеландии в этом году составило 24 000, по сравнению лишь с 5000 в прошлом году. Индия, Китай и Филиппины занимают третье, четвертое и пятое место, и число иммигрантов из этих стран увеличилось примерно вдвое по сравнению с данными за 2005 – 2006 год.

Вопросы в следующем:

- что в новой зеландии так плохо, что все оттуда уезжают?

- или это такой трюк, чтобы легче попасть в Австралию... через Н.Зеландию? (если это на самом деле легче...)

Link to comment
Share on other sites

Да, Gabriella, да! Новую Зеландию совершенно незаслуженно используют, как трамплин в Австралию и отчего-то не воспринимают всерьез, как страну возможного проживания. Сегодня эти соседи оба относятся к Британскому содружеству, монархически являются королевством Великобританией, оба входят в страны первого мира и обладают одинаково высоко развитой экономикой и прекрасным уровнем жизни и социалным благоустройством. Однако, Новая Зеландия привычно считается младшей сестрой Австралии, большей частью из-за снобизма и предвзятости австралийцев, но этот стереотип, скорее всего и не позволяет иммигрантам разглядеть внимательно достоинства "трамплина" и воспринимать его в качестве земли обетованной.

Этим большей частью на мой взгляд и объясняется равность притока и оттока иммигрантов. Однако, правительство Новой Зеландии проводит активную политику привлечения специалистов и всемерно смягчаем иммиграционные законы. Сегодня это одна из самых привекательных для иммиграции стран с высоким уровнем жизни и безопасности.

Link to comment
Share on other sites

А почему Росперсонал не занимается иммиграцией в Новую Зеландию?..на сайте я не нашла. ..есть только в Австралию и в Англию...

А для иммиграции в НЗ нужно сдавать тесты на знание английского?

Link to comment
Share on other sites

Gabriella, иммиграционный отдел компании РОСПЕРСОНАЛ занимается иммиграцией во все страны "первого мира". Есть более "подвижные" направления, такие как UK, USA, Canada, Австралия, есть менее или, как у нас их называют, "индивидуальные" направления, например, это может быть и Новая Зеландия, Испания, Кипр, Швейцария и пр.

Иммиграционному отделу, разумеется, легче определить и просчитать иммиграцию в страны, с которыми приходится чаще работать, и в некоторых случаях, как с UK, Канадой, США или Австралией, стоимость программ зафиксирована.

Варианты же с с другими странами при каждом обращении должны просчитываться индивидуально, в зависимости от квалификации кандидата, уровнем владения языком страны, составом семьи и пр. И, в связи с многочисленными "заявками" типа "сколько стоит иммигрировать в Швецию?.." и выяснения, что "заказчик", получив точный расчет его случая, с трудом вспоминает, о чем спрашивал неделю назад и заявляет, что в Швецию он ехать передумал, и у него другой вопрос "можно иммигрировать на Мальту?..", РОСПЕРСОНАЛ прекратил рассматривать подобные "заявки" без предварительной оплаты ПИА (Предварительного Иммиграционного Анализа) в размере 8800-00 рублей, которые, если кандидат передумал ехать в Швецию и надумал - на Мальту, ему не возвращаются. Если же он оказался серьезным кандидатом и остался в "шведском направлении", и РОСПЕРСОНАЛ не потерял в его случае время впустую, стоимость ПИА входит в стоимость программы.

reiser, диплом необходимо легализовать в стране вашего будущего проживания при любой иммиграционной программе.

Link to comment
Share on other sites

  • 2 months later...
;)у меня вопрос по поводу региональной иммиграции, опыт работы по специальности должен быть указан в трудовой книге или возможны другие варианты:D
Link to comment
Share on other sites

Пал Палыч, доброго времени суток!

Есть очень большое желание перебраться в Австралию, но как и у всех, или почти как у всех, существуют вопросы.

1. Как мне начать оформление визы, если я живу в г.Владивостоке и какие документы мне могут понадобиться?

2. У меня высшее образование в сфере экономики, но уже как 2 года я работаю региональным менеджером в сфере IT (БАНК), т.е не совсем по специальности, какие документы нужны подтверждающие мой стаж?

3. Мне сейчас 22 года, я холостой, это будет иметь отрицательные балы, т.е планирую ехать один ?

4. Я слышал, что нужно будет проходить обязательную медкомиссию, это так?

5. Экзамен IELTS сдается где?

6. Сколько с собой брать денег, чтоб хватило на первое время, (работать в будущем собираюсь в сфере IT)?

7. Реально при переезде получить водительское удостоверение эмигранту?

8. Минимальный заработок который я смогу получать,работая первое время (Супермаркет, фастфуд)?

Заранее спасибо за ответы!!!!

Link to comment
Share on other sites

Milena, трудовая книжка иммиграционными властями в качестве reference не рассматривается. Справки!

sheyn, вопросов у вас множество, голубчик, попробую прямо по порядку:

1. До визы батенька вам еще дожить будет надо. Австралийская иммиграционная виза выдается на основании решения DIMA, а его решение предваряется легализацией вашего дипома. Сама же процедура ее получения в посольстве Австралии в Москве после получения approval достаточно проста.

2. Справка с места работы.

3. Нет.

4. Да, адреса клиник и врачей посмотрите здесь

5. Посмотрите расписание экзаменов и адреса представительств в России здесь: www.ielts.su

6. Если вы едете один и через агенство, вам будет достаточно 2000$

7. Возьмите с собой ваши права - они уже международные, и первые три месяца в Авсралии вы сможете пользоваться ими. Потом сдадите экзамен, получите сначала временные права, и потом уже постоянные.

8. Если вы поедете как профессиональный иммигрант, вам не придется работать в фастфуде, вы будете работать по специальности. Заработок - от 1000 AUD в неделю.

Советую, молодой человек, не "самостоятельничать", а то после отказа из DIMA уже никто за вас не возьмется, а обратиться сразу в авторитетное агентство.

Link to comment
Share on other sites

Спасибо за ответы, но вопросы еще появляются.

1. Каким образом делается легализация диплома по DIMA, какое участие я при этом должен принимать?

2. Справка с места работы, в какой форме должна быть?

3. Расписание экзаменов IELTS, в моем регионе в ближайшее время не запланировано, возможно, сдать удаленно и какой бал для работы у меня должен быть 6?

4. Самостоятельность в данном случае полностью не уместна, я с вамисогласен на 100%, можем ли мы все мои действия по эмиграции решать удаленно?

Жду ответов, спасибо за помощь :D

Link to comment
Share on other sites

На здоровье, sheyn, всегда буду рад помочь. Ответы на ваши вопросы по их порядку:

1. Готовится авторизованный нотариальный перевод на английский язык, оплачивается соответствующая госпошлина в AUD с валютного счета и посылается в соответствующий квалификационный отдел Австралии с пакетом требуемых по каждой специальности отдельным пакетом документов, так же переведенных. Вы лично никакого участия можете не принимать, кроме сдачи экзамена IELTS, что при легализации некоторых дипломов требуется.

2. Их нужно два-три подтверждающих друг друга вида, тоже в зависимости от вашей специальности и места работы.

3. Экзамен IELTS сдается только в личном присутствии, свяжитесь с ближайшим от вас:

ЕКАТЕРИНБУРГ

ул. Гоголя 15a

Екатеринбург 620075

Телефон +7 343 377 7055

Факс +7 343 377 7056

E-mail ekaterinburg@britishcouncil.ru

КРАСНОЯРСК

Проспект Мира 76

Красноярск 660049

Телефон  +7 3912 63 61 27   

Факс +7 3912 63 61 29

E-mail Krasnoyarsk@britishcouncil.ru

НОВОСИБИРСК

Новосибирский государственный технический университет

Проспект Карла Маркса 20, корпус 6

Новосибирск 630092

Телефон +7 3832 49 59 58/9

Факс +7 3832 46 1548

E-mail Novosibirsk@britishcouncil.ru

Или сдавайте в Москве по следующим датам (зарегистрироваться на экзамен необходимо заблаговременно):

16 февраля

29 марта

19 апреля

10 мая

14 июня

12 июля

30 августа

4. Вам будет проще и эффективнее обратиться с моему российскому коллеге Евгению Матвеевичу по imm@rospersonal.ru - они практикуют дистанционное оформление и процессирование по иммиграционным программам, давно и успешно работают на российском рынке и помогают к подготовке к экзамену IELTS.

Link to comment
Share on other sites

Пал Палыч, то есть мне достаточно справок с работы:D??? а если по региональной иммиграции то опыт работы по специальности менеджмент в социальной сфере должен быть 1 или 2 года;)Большое спасибо заранее

Link to comment
Share on other sites

Milena, справок достаточно, но к их составлению необходимо отнестись серьезнейшим образом! Программа региональной иммиграции в Австралию стала с сентября sponsored, то есть, вам нужен для участия в ней работодатель или организация, которые согласятся предоставить вам рабочее место и документальную поддержку. Опыт работы должен быть минимум 12 месяцев на момент обращения.

Link to comment
Share on other sites

возможно ли Вам выслать анкету для рассмотрения с учетом того что учебу я закончу в июне:Dчтобы оценить мои шансы и начать подготовку необходимых документов?если да то куда. и какие расходы я понесу по этому виду иммиграции, оформляясь через РП?

и каким образом находится спонсорская организация (работодатель)?

Link to comment
Share on other sites

Milena, конечно, присылайте, свое заключение я вам с удовольствием дам. Стоимость наших с РП, как вы изволили именовать моих российских коллег, услуг описана на этом сайте и составляет 331 тыс рублей. К этому прибавьте стоимость авиа билетов и деньги, необходимые вам на первое время (обычно хватает 2000 AUD, так как у вас будет рабочая виза, и ваш первый денежный доход вы получите на третюю неделю, после приезда. Без Росперсонала, однако, обойтись будет проблематично, и для оформления документов, производства платежей госпошлин, и для поиска спонсора - самой вам найти его будет также трудно.

Link to comment
Share on other sites

sheyn, я указал сумму стоимости программы в 331 тыс рублей без стоимости авиа билетов. При оформлении оплачивается 60% (198 тыс), остальная сумма оплачивается по частям в процессе оформления. Второй платеж ожидается не ранее 6 - 8 месяцев после первого, и в любом случае все остальные платежи будут согласовываться с вашими возможностями.

Link to comment
Share on other sites

Друзья, я сейчас же посмотрю ваши анкеты и постараюсь сегодня же вам ответить.

@ 4o HADA, это возможно, пошлите сейчас же ваш диплом на легализацию, это занимает время, и, если у вас 12 месячная виза, то как раз до ее окончания вы получите сертификат, а для заявления на визу subclass 175 это будет необходимо. Если вы не знаете, как это сделать, пишите, подскажу. Укажите только ваш ВУЗ и квалификацию и пишите на мой email.

Link to comment
Share on other sites

  • 3 months later...

@ 4o HADA, это возможно, пошлите сейчас же ваш диплом на легализацию, это занимает время, и, если у вас 12 месячная виза, то как раз до ее окончания вы получите сертификат, а для заявления на визу subclass 175 это будет необходимо. Если вы не знаете, как это сделать, пишите, подскажу. Укажите только ваш ВУЗ и квалификацию и пишите на мой email.

Pal Palych, thank you very much indeed! I've just made a call to DIMA, and they kindly explained me everything, and even emailed me the scheme of assessment by steps with funny drowngs! So nice people they are!!!!!
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...