Jump to content

Австрийская кухня


Lia Berns
 Share

Recommended Posts

В Австрии делают хорошее вино Айсвайн. Конечно же, оно не такое известное и дорогое, как канадское, но тоже очень достойное.

 

Айсвайн - "ледяное вино". Изготавливается из замороженного на лозе (естественным путем) винограда. Обычно - сорта Видал и Рислинг. Такое вино содержит 9-12% алкоголя, значительное количество сахара и имеет достаточно высокую кислотность. Дело в том, что, в отличие от воды, сахар и другие, растворенные в виноградном соке ингредиенты, не замерзают, поэтому получается более концентрированное сусло.

 

Любопытно, что разливают вино по традиции в маленькие бутылки - 0,375 л.

Link to comment
Share on other sites

В Австрии делают хорошее вино Айсвайн. Конечно же, оно не такое известное и дорогое, как канадское, но тоже очень достойное.

 

Айсвайн - "ледяное вино". Изготавливается из замороженного на лозе (естественным путем) винограда. Обычно - сорта Видал и Рислинг. Такое вино содержит 9-12% алкоголя, значительное количество сахара и имеет достаточно высокую кислотность. Дело в том, что, в отличие от воды, сахар и другие, растворенные в виноградном соке ингредиенты, не замерзают, поэтому получается более концентрированное сусло.

 

Любопытно, что разливают вино по традиции в маленькие бутылки - 0,375 л.

 

А на сколько дорогое? И из каких сортов винограда производят Айсвайн?

Link to comment
Share on other sites

  • 5 months later...

Айсвайн пробовал один раз - с удовольствием попробовал бы ещё; запоминается на долго! 

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

Лучшие австрийские белые вина:
 

Грюнер Вельтлинер – Grüner Veltliner
Особый сорт австрийского вина, с ярко выраженным букетом густого фруктового оттенка, часто имеющий свою «изюминку». Это свежее, живое вино, в котором сочетаются легкие фруктовые и медовые тона, придающие вину элегантность и утонченность.
Вельшрислинг – Welschriesling
Вино характеризует нежный букет с тонким яблочным ароматом. Это лёгкое вино с воздушной структурой, обладающее приятной кислинкой.

Мюллер-Тургау (Риванер) – Müller-Thurgau (Rivaner)
Вино характеризует сглаженный букет, напоминающий мускат. Мягкое вино с нежным цветочным привкусом.


Лучшие австрийские красные вина:
 

Блауер Цвайгельт (Ротбургер) – Blauer Zweigelt (Rotburger)
Вино характеризует густой, сильный фруктовый аромат – аромат черемухи с тонкой пряностью.

Блауфренкиш – Blaufränkisch
Густое, сильное, бархатистое с приятной кислинкой и танином вино. Вино характеризует богатый фруктовый аромат.

Блауер Португизер – Blauer Portugieser 
Мягкое вино с фруктовым букетом. Его характеризует небольшая кислинка и слабое содержание алкоголя.

 

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...