Ксюня Posted November 1, 2016 Share Posted November 1, 2016 В Австрии делают хорошее вино Айсвайн. Конечно же, оно не такое известное и дорогое, как канадское, но тоже очень достойное. Айсвайн - "ледяное вино". Изготавливается из замороженного на лозе (естественным путем) винограда. Обычно - сорта Видал и Рислинг. Такое вино содержит 9-12% алкоголя, значительное количество сахара и имеет достаточно высокую кислотность. Дело в том, что, в отличие от воды, сахар и другие, растворенные в виноградном соке ингредиенты, не замерзают, поэтому получается более концентрированное сусло. Любопытно, что разливают вино по традиции в маленькие бутылки - 0,375 л. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Liyana Posted November 2, 2016 Share Posted November 2, 2016 В Австрии делают хорошее вино Айсвайн. Конечно же, оно не такое известное и дорогое, как канадское, но тоже очень достойное. Айсвайн - "ледяное вино". Изготавливается из замороженного на лозе (естественным путем) винограда. Обычно - сорта Видал и Рислинг. Такое вино содержит 9-12% алкоголя, значительное количество сахара и имеет достаточно высокую кислотность. Дело в том, что, в отличие от воды, сахар и другие, растворенные в виноградном соке ингредиенты, не замерзают, поэтому получается более концентрированное сусло. Любопытно, что разливают вино по традиции в маленькие бутылки - 0,375 л. А на сколько дорогое? И из каких сортов винограда производят Айсвайн? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Chad Posted April 3, 2017 Share Posted April 3, 2017 Айсвайн пробовал один раз - с удовольствием попробовал бы ещё; запоминается на долго! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sunshine banana Posted May 26, 2017 Share Posted May 26, 2017 Лучшие австрийские белые вина: Грюнер Вельтлинер – Grüner Veltliner Особый сорт австрийского вина, с ярко выраженным букетом густого фруктового оттенка, часто имеющий свою «изюминку». Это свежее, живое вино, в котором сочетаются легкие фруктовые и медовые тона, придающие вину элегантность и утонченность.Вельшрислинг – Welschriesling Вино характеризует нежный букет с тонким яблочным ароматом. Это лёгкое вино с воздушной структурой, обладающее приятной кислинкой. Мюллер-Тургау (Риванер) – Müller-Thurgau (Rivaner) Вино характеризует сглаженный букет, напоминающий мускат. Мягкое вино с нежным цветочным привкусом.Лучшие австрийские красные вина: Блауер Цвайгельт (Ротбургер) – Blauer Zweigelt (Rotburger) Вино характеризует густой, сильный фруктовый аромат – аромат черемухи с тонкой пряностью. Блауфренкиш – Blaufränkisch Густое, сильное, бархатистое с приятной кислинкой и танином вино. Вино характеризует богатый фруктовый аромат. Блауер Португизер – Blauer Portugieser Мягкое вино с фруктовым букетом. Его характеризует небольшая кислинка и слабое содержание алкоголя. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.