Jump to content

Австрийская кухня


Recommended Posts

Заинтересовала национальная кухня Австрии) Вот несколько популярных блюд. Наиболее известным блюдом является венский шницель. Готовится он из свежей телятины, которая поджаривается до золотистой корочки. Вторым по популярности блюдом является особый омлет (его еще называют кайзеровский омлет или кайзершмаррен). При его приготовлении, кроме основных продуктов, используются изюм и корица. Перед подачей на стол омлет посыпается сахарной пудрой. И конечно самый известный десерт в Австрии - это яблочный штрудель - рулет из тонкого теста с начинкой. В штрудель иногда добавляют изюм, миндаль, корицу. Едят штрудель обычно с чаем или кофе.

Link to post
Share on other sites
  • 1 month later...

Недавно пивовары из Зальцбурга создали новый сорт пива, с добавлением какао. Напиток под названием M?nnerschokolade (Мужской шоколад) характеризуется легким шоколадным ароматом и горьким вкусом. Его рекомендуется пить с шоколадным, ванильным или ореховым десертом. Производители считают что этот напиток - идеальный подарок на день рождения мужчине. По материалам stiel.at

Link to post
Share on other sites
  • 1 month later...
  • 4 weeks later...
  • 1 month later...

Чужой кухней везде и всегда интересуются  :)  Так что готовьте :)  Чем накормите???

вообще в австрии я так понял любят мяса побольше. я телятину везде ел - супер отбивают!

Link to post
Share on other sites
  • 3 weeks later...

Мяско я тоже люблю!) а какие там сладости больше всего распространены?

вроде же яблочный штрудель благодаря австрийцам распространен )

Link to post
Share on other sites

Мяско я тоже люблю!) а какие там сладости больше всего распространены?

вроде же яблочный штрудель благодаря австрийцам распространен )

 

Ну да, штрудель...Хотя он сейчас везде есть.

но там не только яблочный..есть еще и топфенштрудель - это творожный штрудель. Очень нежный.

Ну марципаны популярны очень. но я их ненавижу, как будто кусок резины жуешь.

Link to post
Share on other sites
  • 1 month later...

Недавно пивовары из Зальцбурга создали новый сорт пива, с добавлением какао. Напиток под названием M?nnerschokolade (Мужской шоколад) характеризуется легким шоколадным ароматом и горьким вкусом. Его рекомендуется пить с шоколадным, ванильным или ореховым десертом. Производители считают что этот напиток - идеальный подарок на день рождения мужчине. По материалам stiel.at

А градус алкоголя там какой?) Интересно, шоколадное пиво.. да еще и мужское))

Link to post
Share on other sites
  • 4 weeks later...

я обожаю шоколадные торты и представляю вашему вниманию...
Австрийский торт "Захер")))

Ингредиенты:

шоколад темный - 100 г
вода - 1 стакан
масло сливочное - 130 г
сахар - 1 стакан
яйцо - 3 шт.
мука пшеничная - 150 г
какао-порошок - 30 г
джем абрикосовый - 120 г
сливки густые - 150 г
шоколад темный - 200 г

 

 

  • Духовку разогрейте до 180 ° С.

    Смажьте маслом круглую форму для торта диаметром 23 см. Выложите пергаментом.

    Растопите шоколад с водой на водяной бане. Охладите.

    Смесь масла и сахара взбейте миксером до растворения сахара, не прекращая взбивания, добавьте яйца, затем просеянную муку, какао-порошок и растопленный шоколад.

    Выложите смесь в подготовленную форму и запекайте около 1 часа до готовности. Оставьте на 10 минут, затем выложите на решетку и охладите.

    Для помадки растопите шоколад на водяной бане и добавьте сливки.

    Остывший бисквит разрежьте по горизонтали и смажьте джемом. Положите на решетку и покройте боковую поверхность помадкой. Оставшуюся помадку разогрейте на водяной бане и смажьте ею поверхность.

Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...

а теперь немного о напитках))на берегу Дуная выращивается виноград, из которого австрийцы делают рислинг и «Грюнер Вельтлиннер». Эти вина из долины Вахау славятся нежным фруктовым вкусом. А вот недалеко от Вены, в городке Клостернойбург существует уже почти тысячелетняя традиция приготовления сухих вин. Особенно широкую известность получило вино Хойригер, которое предлагается почти во всех ресторанчиках Вены и её пригородов. В Австрии даже существует ряд традиционных праздников, связанных с виноделием. Например, в деревнях долины Пулкауталь каждый понедельник, следующий за Пасхой, винные подвалы открывают для свободного доступа всем желающим. 

Link to post
Share on other sites

оказывается, в Австрии немного по-другому готовят яичницу, даже сахар добавляют. Вот рецепт:

 

Перемешать желтки, сахар, молоко, муку и соль. В полученную смесь осторожно добавить взбитые белки.

В большой сковороде растопить 1/8 часть масла и каждый раз наливать 1/8 часть смеси, чтобы образовался блин толщиной 1/2 см. Медленно жарить на маленьком огне, дать смеси подняться и приобрести коричневый оттенок.

Перевернуть яичницу и дать подрумяниться второй стороне. Двумя вилками прорвать яичницу и посыпать сахарной пудрой.

Подогреть надорванную яичницу с небольшим количеством масла и изюмом и подать к столу с компотом из кислых фруктов.

Link to post
Share on other sites

оказывается, в Австрии немного по-другому готовят яичницу, даже сахар добавляют. Вот рецепт:

 

Я где то рецепт видел яичницы с яблоками. :blink:  Что собственно меня и удивило тогда. Оказывается удивляться то и не чему. Австрийцы тому пример.

Link to post
Share on other sites

Да, пробовал такую :) Яблоки на сковородку, сверху все сахаром посыпать, а уж совсем сверху залить все яичками) Вкусно, кстати, необычно) Больше на запеканку похоже) Вот фотку нашел в инете, та, которой меня угостили, похоже выглядела :)
holzak_193_1.jpg

Edited by xotyxa
Link to post
Share on other sites

:) На вкус тоже немного на блин похоже) Яблочный блин) Яйца+ сахар- это не так экстремально, кстати) Гоголь-моголь же всем известен..)

Link to post
Share on other sites
  • 4 weeks later...

А как же знаменитый Австрийский шницель?)) Приходишь даже в самое дешевое кафе, с легкостью найдешь в меню такую отбивную, при чем в пятидесяти видах))

Link to post
Share on other sites

дадада...))австрийскую кухню частенько приравнивают к венской кухне) помимо шницеля, популярностью пользуется вкуснейшая выпечка)

Link to post
Share on other sites

Мммм... пирожки, наверное, всякие, да?) Я знаю, что традиционный пирог, если не слоенный, печется с использованием абрикосов, но сейчас есть много вариантов- с малиной, вишней. кокосом и т.д....)) 

Link to post
Share on other sites
  • 1 year later...

а из напитков, кроме пива, есть безалкогольные популярные?) Я вычитал, что есть такой напиток как альмдудлер, кто-нибудь слышал о таком?)

Link to post
Share on other sites
  • 1 year later...

а Австрии нет ничего вкуснее ребрышек по-венски!!!кто поедет, обязательно попробуйте, но имейте ввиду - порции огромные))

Link to post
Share on other sites

Вот немного инфы об австрийских закусках и миллионе сортов местных колбас))

 
Под термином "австрийские закуски" обычно понимают "вюрстельстанд" - ассорти из различных колбас, сосисок, сарделек, бекона с хлебом, горчицей и пивом. Количество колбас здесь переваливает за 1,500 сортов. И даже "бюренвюрста" (самая обычная жареная колбаса или сосиска) или "лебервюрста" (ливерная) различают около 50 видов. Стоит попробовать "дебрезинер" (пряная колбаса с перцем), "карривюрст", венские сосиски, холодную колбасу, свинину или ветчину "бауэрншмаус" (подается с капустой и кнедлями или с хлебом), "казеркрайнер" (фаршированные или шпигованные сыром колбаски), "босна" (тонкие и пряные балканские сосиски) и тирольский бекон. К слову - отварные сосиски здесь практически неизвестны - обычно их только жарят или запекают, поэтому они несколько жирнее, чем привычно нам, зато насыщеннее всевозможными приправами.
Link to post
Share on other sites
  • 2 months later...

а из напитков, кроме пива, есть безалкогольные популярные?) Я вычитал, что есть такой напиток как альмдудлер, кто-нибудь слышал о таком?)

Ага, есть такой. Альмдyдлеp – безалкoгольный напиток, который производится из винограда и яблочного сока. Вкус напоминает имбирный эль, но альмдудлер более сладкий и имеет более выраженный фруктовый вкус. Его часто называют «национальным напитком Австрии», и он является вторым по популярности безалкогольным напитком в Австрии после кока-колы. Альмдудлер бывает газированный или негазированный, с саxаром или без. 

Link to post
Share on other sites

Ага, есть такой. Альмдyдлеp – безалкoгольный напиток, который производится из винограда и яблочного сока. Вкус напоминает имбирный эль, но альмдудлер более сладкий и имеет более выраженный фруктовый вкус. Его часто называют «национальным напитком Австрии», и он является вторым по популярности безалкогольным напитком в Австрии после кока-колы. Альмдудлер бывает газированный или негазированный, с саxаром или без. 

Этот напиток экспортируется в другие страны. Однако найти его где-то кроме Австрии очень сложно. 

Link to post
Share on other sites

Этот напиток экспортируется в другие страны. Однако найти его где-то кроме Австрии очень сложно. 

 

А в какие страны?

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...