mistyflip Posted February 27, 2008 Share Posted February 27, 2008 У кого нибудь есть примерные, реальные интервью в посольстве, когда идёт оформление на F1? 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mike84 Posted April 14, 2008 Share Posted April 14, 2008 Слышал что есть вариант проходить собеседование на русском языке. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mistyflip Posted April 14, 2008 Author Share Posted April 14, 2008 Слышал что есть вариант проходить собеседование на русском языке. если едешь на курсы английского то полюбас интервью на русском!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest lex787 Posted April 22, 2008 Share Posted April 22, 2008 nu ne skaji - u menja proxodilo na englishe..i sprashivali v osnovnom o rabote zdes' i po4emu vibral imenno etot gorod.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mysmile86 Posted May 14, 2008 Share Posted May 14, 2008 народ, плиз, расскажите какие вопросы вам задавали!!!!!!! мы тут собралися по ворк и стади юсэй, и паримся дружно над собеседованием:на каком языке будет проходить и стоит ли идти на курсы здесь, чтоб подтянуть английский? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Norilchanka Posted May 14, 2008 Share Posted May 14, 2008 Ну мне задавали - "почему хочешь поехать туда снова?", "есть ли там друзья?" (я до этого была два раза по W&T, сроки выезда не нарушив) - на мое робкое: нет, я в основном общалась с русскими - консул только ухмыльнулся), "какая здесь есть собственность?", "давно ли я закончила университет?" и "почему именно Америка?"... и собственно все.... а так как я была прям только что выпускница с дипломом, собственность была только у родителей (ее даже не стали рассматривать), а детей и мужа не было и в помине - то неудивительно, что мне отказали. Не хочу вас этим пугать, просто я к примеру не была готова к вопросам - "а почему именно Америка?" или "Значит сосбтвенность только у родителей, а у тебя ничего нет?" Поэтому лучше продумывайте ответы и делайте по возможности как можно лучшую визовую историю - и вам повезет это ведь лотерея..... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Norilchanka Posted May 14, 2008 Share Posted May 14, 2008 Совсем забыла - собеседование было на английском, но все очень понятно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mysmile86 Posted May 15, 2008 Share Posted May 15, 2008 меня вот тоже очень интересует какой должен быть ответ на вопрос "а почему именно америка, есть ли там друзья??" такие вопросы создают щекотливую ситуацию!!! конечно, продумывать надо, но попробуй угадай верный это ответ или нет (( Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mistyflip Posted May 22, 2008 Author Share Posted May 22, 2008 интервью на ф-1 проходит на русском языке если ты едешь в языковую школу. на английском языке если ты едешь в ВУЗ. ну это и так понятно. ТОЭФЛ и все такое)) На вопрос ПОЧЕМУ АМЕРИКА? ответить просто но все зависит от ситуации - с какой целью ты туда едешь, либо в ВУЗ либо в языковую школу. ВОТ! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mysmile86 Posted May 23, 2008 Share Posted May 23, 2008 ну, например, я еду на курсы в колледж. тогда почему америка? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mistyflip Posted May 23, 2008 Author Share Posted May 23, 2008 ну, например, я еду на курсы в колледж. тогда почему америка? что за курсы? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mysmile86 Posted May 23, 2008 Share Posted May 23, 2008 вот и попался, серый заяцц! на самом деле, я точно не знаю. я звонила в IES Agency, мне сказали, что колледж и курсы. я так поняла языковые. мы еще не подписывали договор, тк паспорт делается. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
зойа Posted July 5, 2008 Share Posted July 5, 2008 меня вот тоже очень интересует какой должен быть ответ на вопрос "а почему именно америка, есть ли там друзья??" Так что отвечать когда спросят почему я выбрала америку? что я люблю америку и хочу учится только в америке...,кого спрашивали? что вы отвечали? поделитесь Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
зойа Posted July 5, 2008 Share Posted July 5, 2008 2mysmile86 - ты едешь? паспорт сделала? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dancing Devil Posted July 7, 2008 Share Posted July 7, 2008 Я вот тоже на днях собираюсь получить новенький паспорт, но договор уже подписала в компании у заплатила за часть программы..И меня немного напугало...Что, если я пару месяцев назад окончила институт и у меня нет собственности, мне могут отказать?(( Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dancing Devil Posted July 7, 2008 Share Posted July 7, 2008 И действительно, как объяснить почему я хочу именно во Флориду?чтобы у них не возникло никаких подозрений..Ну не скажу же я им, что заодно и с учебой, хочется и на солнышке погреться,т.к устала от московского климата..)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
DJ NY I Posted July 7, 2008 Share Posted July 7, 2008 При чем здесь климат? По этой программе вы едете учиться, и говорить, что хочешь именно во Флориду лучше не надо. Есть такой колледж (университет), находится в Орландо, мы с родителями год с ними переписывались, решались и выбирали среди нескольких колледжей. Потом увидели, что этот самый известный и большой и решили ехать именно туда. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
зойа Posted July 7, 2008 Share Posted July 7, 2008 Dancing Devil, у меня тоже нету собственности(( Ну мне кажется это не главное. Главное доказать, что у тебя есть деньги, чтобы учится и работать и доказать зачем тебе нужна учеба вообще. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
зойа Posted July 7, 2008 Share Posted July 7, 2008 И действительно, как объяснить почему я хочу именно во Флориду?чтобы у них не возникло никаких подозрений..Ну не скажу же я им, что заодно и с учебой, хочется и на солнышке погреться,т.к устала от московского климата..)) тоже вариант DJ NY I - спасибо за подсказку! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dancing Devil Posted July 7, 2008 Share Posted July 7, 2008 Я просто начиталась везде, что могут сказать:"Ну с вашими родителями все понятно, у них деньги есть, а у вас-то??"" Кстати, никто не знает, обязательна ли в посольстве справка с работы, что они котовы ждать моего возвращения по окончании учебы в США? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
зойа Posted July 7, 2008 Share Posted July 7, 2008 если других докозательств нету, то лучше предоставить. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dancing Devil Posted July 7, 2008 Share Posted July 7, 2008 Так в том то и дело что у меня на работе о моих планах вообще никто не знает!!!))Учеба мне нужна для карьерного роста, и уже в другом месте..Как это доказать?(( Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
зойа Posted July 7, 2008 Share Posted July 7, 2008 рано или поздно им придется это узнать. постарайся договорится Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mike84 Posted July 7, 2008 Share Posted July 7, 2008 Так в том то и дело что у меня на работе о моих планах вообще никто не знает!!!))Учеба мне нужна для карьерного роста, и уже в другом месте..Как это доказать?(( Очень похожая ситуация, точнее сказать идеентичная, но приходится мутить справки по тихому не офишируя, а то вдруг консула климанет и он не даст визу а на работе все уже знают что ты собрался отскакивать и будут искать тебе замену, а это не совсем желаемый результат. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dancing Devil Posted July 7, 2008 Share Posted July 7, 2008 Наверное вообще не стоит говорить, что я вот сейчас собираюсь уволиться, а потом, после возвращения из США, искать новую работу, где вроде как и оценят мои свежеприобретенные знания языка..?? 2Mike: А как же эти справки-то сделать?Там же печать наверное с работы нужна?( Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mysmile86 Posted July 8, 2008 Share Posted July 8, 2008 2mysmile86 - ты едешь? паспорт сделала? я уже сделала паспорт!!!! так рада!!!!!! но мой молодой человек получит тока в конце июля(((( приходится терпеть и ждать. но мы сразу как получим начнем оформление документов!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mysmile86 Posted July 8, 2008 Share Posted July 8, 2008 Я вот тоже на днях собираюсь получить новенький паспорт, но договор уже подписала в компании у заплатила за часть программы..И меня немного напугало...Что, если я пару месяцев назад окончила институт и у меня нет собственности, мне могут отказать?(( поздравляю с подписанием договора! начало уже есть)) скажи, пожалуйста, ты едешь в колледж или в вуз? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mike84 Posted July 8, 2008 Share Posted July 8, 2008 Доброе время суток участникам форума, хотелось бы узнать следующий момент. Кто проходил собеседование, и как что на нем спрашивают. Есть информация что иногда посол спрашивает чушь, типа кто тебя оформлял ФИО или твой менеджер в США ну и различные вопросы по процессу оформления и твоим документам короче есть тип которого на этой гадости завалии, теперь он подал опеляцию и через месяц опять поедет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dancing Devil Posted July 8, 2008 Share Posted July 8, 2008 поздравляю с подписанием договора! начало уже есть)) скажи, пожалуйста, ты едешь в колледж или в вуз? И я вчера паспорт получила!))Теперь жду подтверждения от колледжа, после чего надо будет подавать док-ты уже в посольство. Сегодня заезжала в эту фирму и мне сказали, что одной девочке сегодня отказали в визе((Якобы из-за того что она не замужем!!!Как же отвечать на их вопросы, я даже не представляю! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
зойа Posted July 9, 2008 Share Posted July 9, 2008 Есть информация что иногда посол спрашивает чушь, типа кто тебя оформлял ФИО или твой менеджер в США ну и различные вопросы по процессу оформления Это не чушь. Он вполне может аткое спросить. Он может спросить любую информацию про тот коледж \ универ куда ты едешь. Надо быть готовым. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts