Eres Posted April 4, 2014 Share Posted April 4, 2014 Добрый день. Собираюсь подаваться на 190 визу от Queenslandа по специальности Surveyour. Основное требование это получить регистрацию в Surveyors Board of Queensland. Полазив по их сайту процесс в принципе понятен, но есть вопросы с которыми не могу разобраться. 1) Зачем мне получать еще раз ASSESSMENT OF OVERSEAS QUALIFICATIONS в SBQ если я ее и так получаю в SSSI. 2) Могу ли я подать документы по электроне или только почтой. 3) На сайте нет точного указания куда направлять документы. Означает ли это что доки направляются на основной адрес организации. Заранее Спасибо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
David Posted August 7, 2014 Share Posted August 7, 2014 Eres, не то и не там прочитали. Сначала ассессмент в SSSI. Потом почтой в администрацию штата или территории с просьбой о спонсорстве - кто на этот момент для вас актуален и куда вы навострили лыжи - специальные адреса там ВСЕГДА есть. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nope Posted March 17, 2016 Share Posted March 17, 2016 Добрый день. Собираюсь подаваться на 190 визу от Queenslandа по специальности Surveyour. Основное требование это получить регистрацию в Surveyors Board of Queensland. Полазив по их сайту процесс в принципе понятен, но есть вопросы с которыми не могу разобраться. 1) Зачем мне получать еще раз ASSESSMENT OF OVERSEAS QUALIFICATIONS в SBQ если я ее и так получаю в SSSI. 2) Могу ли я подать документы по электроне или только почтой. 3) На сайте нет точного указания куда направлять документы. Означает ли это что доки направляются на основной адрес организации. Заранее Спасибо. Присоединяюсь к вопросу. Если я геодезист и получил ассессмент в SSSI нужно ли мне получать еще и ассессмент от Южно-австралийской борды геодезистов? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Frankie Posted March 18, 2016 Share Posted March 18, 2016 Присоединяюсь к вопросу. Если я геодезист и получил ассессмент в SSSI нужно ли мне получать еще и ассессмент от Южно-австралийской борды геодезистов? От борды вам придется получать лицензию. Ассесмент SSSI вам нужен для получения визы. Когда приедете в Австралию, то сможете работать не по специальночти (ПМЖ же). А вот чтобы работать по специальности - надо зарегестрироваться в борде в штате по месту жительства. Для этого как правило требуется сначала стать так называемым surveyor graduate (для этого нужно пройти процедуру, похожую на ассессмент в SSSI и, иногда, пройти дополнительные курсы по предметам, которые вы недостаточно изучали (по мнению борды) в вузе). После того как вы стали surveyor graduate вы стажируетесь 2 года под пресмотром лицензированного геодезиста, после чего получаете лицензию. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nope Posted April 13, 2016 Share Posted April 13, 2016 От борды вам придется получать лицензию. Ассесмент SSSI вам нужен для получения визы. Когда приедете в Австралию, то сможете работать не по специальночти (ПМЖ же). А вот чтобы работать по специальности - надо зарегестрироваться в борде в штате по месту жительства. Для этого как правило требуется сначала стать так называемым surveyor graduate (для этого нужно пройти процедуру, похожую на ассессмент в SSSI и, иногда, пройти дополнительные курсы по предметам, которые вы недостаточно изучали (по мнению борды) в вузе). После того как вы стали surveyor graduate вы стажируетесь 2 года под пресмотром лицензированного геодезиста, после чего получаете лицензию. Стажировка парт тайм или фулл тайм? За нее, надеюсь платят? А то как то не больно радужно выходит - приезжаешь, считай, без образования и профессии. Чем всю жизнь занимался, ты заниматься не можешь - диплом неправильный и земля в России не такая, как в Австралии. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Frankie Posted April 15, 2016 Share Posted April 15, 2016 Стажировка парт тайм или фулл тайм? За нее, надеюсь платят? А то как то не больно радужно выходит - приезжаешь, считай, без образования и профессии. Чем всю жизнь занимался, ты заниматься не можешь - диплом неправильный и земля в России не такая, как в Австралии. Стажирковки есть и фулл тайм и парт тайм. Обычно вакансия называется как-нибудь вроде Surveyor Assisstant. По существу занимаетесь тем же, что и лицензированный геодезист, просто не сами руководите процессом, а выслушиваете указания других. Платят не то чтобы много - 40-45 тыс. в год в среднем. Не нашикуешь, но и с голоду вроде не умрешь (если жену с собой взять и она работать тоже будет). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nope Posted April 16, 2016 Share Posted April 16, 2016 Стажирковки есть и фулл тайм и парт тайм. Обычно вакансия называется как-нибудь вроде Surveyor Assisstant. По существу занимаетесь тем же, что и лицензированный геодезист, просто не сами руководите процессом, а выслушиваете указания других. Платят не то чтобы много - 40-45 тыс. в год в среднем. Не нашикуешь, но и с голоду вроде не умрешь (если жену с собой взять и она работать тоже будет). Можно просто сразу искать работу или опять таки нужно какую-нибудь корочку от борды получить? Этим Surveyor Graduate долго аплаится надо? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Frankie Posted April 20, 2016 Share Posted April 20, 2016 Можно просто сразу искать работу или опять таки нужно какую-нибудь корочку от борды получить? Этим Surveyor Graduate долго аплаится надо? Чтобы работать в качестве помошника геодезиста нужно сначала стать Surveyor Graduate. Чтобы им стать - нужно подать заявку и документы в соответствующую борду. Срок рассмотрения заявки - около 1-2 месяца (в зависимости от борды). Но ту есть одно большое "но". Если в вашем дипломе не будет каких-то предметов, которые по мнению борды должны быть пройдены (или предметы есть, но мало часов - мало, опять таки, по мнению борды) - то вас заставят проходить курсы при универе/колледже, с тем чтобы освоить эти предметы. Занять это может до 7-8 месяцев. Естественно это будет не фул тайм учеба и параллельно с этим можно легко работать. Но не по специальности, естественно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Oxygen Posted April 22, 2016 Share Posted April 22, 2016 Срок рассмотрения заявки - около 1-2 месяца (в зависимости от борды). На самом деле и за 2 недели могут рассмотреть, если все нормально. Во всяком случае в SA именно так все происходит. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Frankie Posted April 23, 2016 Share Posted April 23, 2016 На самом деле и за 2 недели могут рассмотреть, если все нормально. Во всяком случае в SA именно так все происходит. Это при условии, что у вас все красиво и шоколадно. Если вдруг диплом в чем то не понравился - могут и дольше рассматривать, прежде чем решение вынести. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Oxygen Posted May 4, 2016 Share Posted May 4, 2016 Это при условии, что у вас все красиво и шоколадно. Если вдруг диплом в чем то не понравился - могут и дольше рассматривать, прежде чем решение вынести. Нет, дело не в этом. Насколько я поняла, все борды отправляют заявки в один департамент BAOQ, в котором все заявления рассматриваются и они высылают рекомендации бордам. Без этой рекомендации борды не имеют право выносить решение. Поэтому срок выдачи разрешения во многом зависит не от борды, а от BAOQ, на которую они никак повлиять не могут. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nope Posted May 12, 2016 Share Posted May 12, 2016 Спасибо. И еще вопрос. А нужно ли нотариально заверять дипломы для подачи заявки в борду? Как то ничего об этом нигде не написано. Да и как платить вроде ничего не говорят. Это бесплатно? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Oxygen Posted May 13, 2016 Share Posted May 13, 2016 Спасибо. И еще вопрос. А нужно ли нотариально заверять дипломы для подачи заявки в борду? Как то ничего об этом нигде не написано. Да и как платить вроде ничего не говорят. Это бесплатно? Лучше всего им позвонить и спросить. Сайты у борд делаются просто жуть какими неудобными. Информации на них мало и ничего толком не поймете. ПРоще написать на имеил или позвонить - быстрее будет. Обычно требуется нотариальное заверение, во всяком случае в Квинсленде. Стоимость "ассессемента" - 270-280 долларов. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nope Posted May 24, 2016 Share Posted May 24, 2016 Лучше всего им позвонить и спросить. Сайты у борд делаются просто жуть какими неудобными. Информации на них мало и ничего толком не поймете. ПРоще написать на имеил или позвонить - быстрее будет. Обычно требуется нотариальное заверение, во всяком случае в Квинсленде. Стоимость "ассессемента" - 270-280 долларов. Спасибо. Написал им. Жду ответа. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts