Chica_hermosa Posted April 11, 2008 Share Posted April 11, 2008 Привет! У меня есть виза J-1. скоро еду в США. Не первый раз. Хочу там остаться. Естественно легально. Что мне для этого сделать? Как поменять визу? И на какую лучше? А как на счет гринкард? Вобщем-то я все примерно знаю и понимаю, но как и с чего начать не знаю... Спасибо! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Master Posted April 12, 2008 Share Posted April 12, 2008 Chica_hermosa, для иммиграции в США существуют специальные иммиграцонные программы, как, например, выезд по рабочей визе H1B. Эксплуатировать же в изначально иммиграционных целях программы международного культурного обмена, въезжать по временной визе J1 и пытаться переоформить ее на другую визу - не законно и не честно по отношению к вашему агенту, которому ему говорите, что понимаете условия программы и обещаете обязательно вернуться после программы. Вы подводите агента, и вы идете на нарушение визового режима, что приведет к visa termination и в лучшем случае - к нелегальному пребыванию в США. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Chica_hermosa Posted April 12, 2008 Author Share Posted April 12, 2008 А что делать если H1B просто нереально получить? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Master Posted April 12, 2008 Share Posted April 12, 2008 Возвращайтесь после программы, получайте диплом - и можете ехать доучиваться один год на диплом мастера в США, в Австралию или Англию, после его получения, вам программа H1B как таковая будет не нужна. Вы еще до окончания этого академического года с нашей помощью, или самостоятельно, сможете найти заинтересованного в вас работодателя, который сам выхлопочет для вас документы. Главное - хороший уровень вашего профессионализма и английского языка. И это - очень отличается от ваших планов нелегально мыть полы. А с подбром университета в США и процендурой поступления мы вам поможем. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Chica_hermosa Posted April 13, 2008 Author Share Posted April 13, 2008 Просто я уже в конце июня этого года заканчиваю свой вуз, я на последнем курсе учусь. Чтобы поступить учиться в США нужны деньги. У меня они есть, но недостаточно. Поэтому решила, как получу диплом сразу поехать подзарабртать. Благо, в этом году пятикурсникам тоже дают J-1. И я подумала, чтобы туда-сюда не ездить, сразу остаться там, поменять визу, поступить учиться и тд.... Но, видимо, размечталась..... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рюрик Posted May 14, 2008 Share Posted May 14, 2008 Привет!! Я когда-то тоже сталкнулся с такой проблемой. Прилетаешь в ЮСА, за месяц до окончания J1 меняешь ее на B2(туристическая, выдается на пол-года). через пять месяцев подаешь на повторную. Год назад у меня это прокатило. За год легального пребывания там определишься, что тебе надо. Может, замуж выйдешь(как очень многие), может, учиться пойдешь(мало таких) , а может совместишь и то, и другое Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Chica_hermosa Posted May 15, 2008 Author Share Posted May 15, 2008 Привет!! Я когда-то тоже сталкнулся с такой проблемой. Прилетаешь в ЮСА, за месяц до окончания J1 меняешь ее на B2(туристическая, выдается на пол-года). через пять месяцев подаешь на повторную. Год назад у меня это прокатило. За год легального пребывания там определишься, что тебе надо. Может, замуж выйдешь(как очень многие), может, учиться пойдешь(мало таких) , а может совместишь и то, и другое О, спасибо большое!!!! А что нужно чтобы J1 на B2 поменять? Просто идешь в посольство России и говоришь "Поменяйте мне, плиз"?) И еще, с туристической же вроди нельзя работать там? Или можно? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рюрик Posted May 15, 2008 Share Posted May 15, 2008 Да не за что) Есть у них такая организация -- USCIS. Это депортамент по иммиграции. У них есть сайт: www.uscis.gov там почитай и скачай форму по B2. Надеюсь,разберешься)) Набирать много просто.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Chica_hermosa Posted May 15, 2008 Author Share Posted May 15, 2008 Форма I-539? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рюрик Posted May 16, 2008 Share Posted May 16, 2008 Вполне возможно. Точно не помню. Там много нюансов всяких Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fishgirl Posted May 16, 2008 Share Posted May 16, 2008 to Chica_hermosa туристическая виза дает право находится в стране, но работать по ней ты не имеешь права. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Onix Posted May 16, 2008 Share Posted May 16, 2008 to Chica_hermosa & Fishgirl нельзя, но очень многие работают. Ее можно на первое время сделать, а потом на F1 поменять (пойти учиться куда-нибудь). Только когда будешь документы в колледж оформлять, нужно будет предоставить справку, что у тебя на счету есть (цифры могут варьироваться в зависимости от учебного заведения; в комьюнити колледжах - меньше всего) около 20000$. Если у тебя таких денег нет, но есть хорошие американские знакомые, у которых есть, то можно их попросить, чб написали заявление, что будут твоими спонсорами, и предоставили выписку с их счета. (По крайней мере, в прошлом году так было. Знакомые хотели поступить там в колледж, и от них это требовали.) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Chica_hermosa Posted May 16, 2008 Author Share Posted May 16, 2008 А нельзя просто с таким же успехом сразу на H2B перевестись? Я смотрю, форма одна и та же.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
vikra Posted July 21, 2008 Share Posted July 21, 2008 привет всем! сейчас нахожусь в USA по программе W&T и хочу узнать как можно поменять визу J-1 на туристическую или учебную, находясь тут, не нарушая визового режима и быть тут легально, так как моя сестра собирается ехать сюда по этой программе на следующий год? в сша нахожусь в 1-й раз. Большое спасибо! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Пал Палыч a lawyer Posted July 22, 2008 Share Posted July 22, 2008 vikra, вообще-то, по правилам программы вам необходимо покинуть США по окончанию вашей программы. Если говорить о легальном изменении статуса, единственный способ для вас - поступить в учебное заведение и обратиться за получением визы F1. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nikolay-xd Posted September 7, 2008 Share Posted September 7, 2008 Кто знает, как можно поменять визу с J1 на туристическую или на H2B. Попутешествовать. Что нужно делать? Куда документы подавать? Куда отсылать? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
вафля Posted September 7, 2008 Share Posted September 7, 2008 Лучше менять на учебную F1 или рабочую H1B. На турвизу сменить сложно, вероятность маленькая. В первом случае - иди в универ, там тебе помогут. Во втором - ищи работодателя, который станет спонсором. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dino Posted September 12, 2008 Share Posted September 12, 2008 А можно как-то так визу поменять, чтобы после программы приехать, доучиться, а потом уже с визой в кармане приехать обратно? Такое вообще реально? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts