Sign in to follow this  
Интеллигент

Ужесточение миграционной политики РФ уменьшает количество иммигрантов

Recommended Posts

По сравнению с 2013 годом в Россию въехало на 20% меньше иностранных граждан из ближнего зарубежья. Такую цифру озвучил руководитель ФМС Константин Ромодановский. Такой результат объясняется ужесточением миграционного законодательства. Также снизилась преступность на 25% в сфере режима пребывания иностранными гражданами в России. При всем этом в 5 раз увеличилось количество иностранных граждан, желавших получить РВП (разрешение на временное проживание) или ВНЖ (вид на жительство). Также среди иностранных граждан возрос процент обращений граждан Украины для получения временного убежища в России, а также получение украинскими гражданами российского паспорта. 

 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

С января по май 2014 года в Россию не смогли въехать более 81 тысячи иностранных граждан,по причине того,что эти иностранцы до этого нарушили режим временного пребывания на территории России.Также за этот период из Российской Федерации были выдворены около 18 тысяч иностранных граждан.За 5 месяцев 2014 года было составлено более 61 тысячи иностранных граждан. 

В связи с тем, что безвизовым иностранцам ограничили режим пребывания в Российской Федерации с 2014 года, не более 90 дней из 180 дней, иностранные граждане стараются найти выход из положения и самый быстрый способ продлить свое пребывание в России- это получить патент. Миграционная служба в этом году выдала более 332 тысячи патентов, когда как за прошлый 2013 год всего было выдано около 60 тысяч патентов. На сегодняшний день в Москве зарегистрировано около 1,1 млн. иностранных граждан. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

а с 1 января 2015 года в Россию граждане стран СНГ смогут въехать только при наличии загранпаспорта.

Share this post


Link to post
Share on other sites

С начала 2014 года из Москва были выдворены более 240 000 иностранных граждан за нарушение трудового и миграционного законодательства. Мэр города Москвы Сергей Собянин пояснил, что Москве не обойтись без трудовой иностранной рабочей силы, но нужно сделать все возможное, чтобы их места заняли российские жители с других регионов Российской Федерации. 

По словам мэра Москвы, работодателю выгодно принимать на работу иностранных граждан, при этом выплачивая таким работникам копеечную заработную плату и скрывая налоги от государства. Президент Российской Федерации дал поручение разработать соответствующий законопроект, который позволит отрегулировать данную проблему. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Федеральная миграционная служба России на настоящий момент закрыла въезд более 950 000 иностранным гражданам, которые нарушили российское законодательство. Все иностранцы, которые подлежат выдворению или депортации из России, содержаться в специальных учреждениях, пока ждут решения суда о выдворении. Билеты в обратную сторону обычно приобретаются на личные деньги или деньги родственников иностранных нарушителей. Периодически происходят побеги иностранных граждан из этих специальных учреждениях. Но иностранцы-нарушители не задумываются о своем будущем, о том, что когда их поймают, им пожизненно закроют въезд в Россию. Такая мера применяется ко всем иностранцам, которые самовольно покинули специальные учреждения для временного пребывания. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Госдума России приняла поправку, в которой сказано, что, если иностранный гражданин прожил в России свыше года, нарушив при этом дозволенный срок пребывания, въезд в РФ будет для него запрещен сроком на 10 лет.

 

В первую очередь, это касается трудовых мигрантов, но все же относится и ко всем формам туризма.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Иностранные граждане начнут массово покидать Российскую Федерацию в Новом году из-за ужесточения миграционной политики и падения рубля. Около 25% трудовых мигрантов покинут Россию в 2015 году и поедут в другие страны в поисках работы. Также на их решение может повлиять сдача обязательного тестирования по русскому языку и знания основ истории. Стоимость тестирования составит примерно 30 000 рублей, что будет не по карману многим иностранным гражданам, которые приехали в Россию с целью заработка, так как у многих иностранных граждан с СНГ имеются кредиты в валюте под большие проценты и они вынуждены будут уехать из России в поисках лучших условий и работы. 

По мнению экспертов отток иностранной рабочей силы с СНГ может негативно сказаться на экономике России, так как российские граждане не желают выполнять грязную работу за небольшие деньги. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

10 января 2014 года ступают поправки в законодательство РФ, которые будут касаться иностранных граждан и могут закрыть взъезд на территорию Российской Федерации более чем 1 миллиону иностранцев. Если иностранный гражданин незаконно находится на территории России более чем 120 дней, то ему может грозить запрет на въезд в РФ до 3-х лет, если свыше 270 дней - то до 5 лет, более чем 360 дней- то российская граница для него будет закрыта на 10 лет. 

На сегодняшний день на территории Российской Федерации находятся незаконно около 3 млн. иностранных граждан, большая часть из которых приехала из Ближнего Зарубежья. Из них около 1 млн. иностранцев уже превысила срок своего временного пребывания более чем на 1 год. С принятием поправок в закон, Константин Ромодановский считает, что часть проблем с нелегалами должна решиться. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this