Sign in to follow this  
Traveller

Как получить ВНЖ в Мексике?

Recommended Posts

В Мексике можно подавать документы на гражданство уже после 4 лет проживания. Считается, что срок натурализации в Мексике один из самых коротких в мире. Но есть одно но. Эти 4 года необходимо прожить, имея вид на жительство (ВНЖ), а его можно получить согласно следующим основаниям:

 

1) бизнес-иммиграция. Если инвестировать в экономику страны как минимум 107 тыс. долларов. Инвесторам вид на жительство оформляется в течение 2-х месяцев, а право заниматься бизнесом на территории страны им предоставляется с первых дней пребывания в стране.

 

2) трудоустройство на постоянное место работы. Оформление вида на жительство в данном случае также занимает 2-3 месяца. Обязательно требуется получить форму FM-3No Inmigrante (или FM-2 Inmigrante). Для получения этой формы необходимо предоставить официальной письмо от мексиканского работодателя с аргументацией приема на работу именно иностранного гражданина.

 

3) пенсионная иммиграция. Самый просто вид иммиграции, на мой взгляд, но только не для пенсионеров из России, поскольку этот способ доступен для лиц старше 50 лет, имеющие фиксированный доход не менее 1700 долларов США в месяц.

 

4) иммиграция для высококвалифицированных специалистов. Необходимо иметь сертификаты и диплом, подтвержденные Консульством Мексики.

 

5) иммиграция для технических специалистов. Для этой категории граждан в Мексике существует особый тип визы, который позволяет жить и работать в Мексике при наличии спонсоров из другой страны. К примеру, это относится к представителям зарубежных фирм, которые намереваются открыть офис или завод на территории Мексики.

 

Интересно знать, так ли просто воспользоваться одни из этих способов?

 

И в дополнение ко всему, для некоторых иностранных граждан в Мексике предусмотрен облегченный вариант получения гражданства – всего лишь после 2 лет проживания на территории страны. Это правило распространяется на латиноамериканцев, ученых, артистов, спортсменов, инженеров. Случай каждого, относящегося к одной из данных категорий, рассматривается в индивидуальном порядке в Министерстве внутренних дел Мексики.

Edited by Traveller

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вы забыли еще уточнить по поводу так называемой вами формы FM-3No Inmigrante или FM-2 Inmigrante. Это две разные виды виз.

FM-3No Inmigrante - это долгосрочная неиммиграционная виза, она является только разрешением на пребывание в стране, однако не дает права на получение ПМЖ или гражданства и не может быть измена для получения таких прав. Количество лет, прожитых иностранцем в Мексике по визе FM3 не учитывается при переводе в статус резидента.

А FM-2 Inmigrante - это иммиграционная виза, которая подразумевает, что после 4-5 лет ежегодного продления её обладатель подаст заявление на Inmigrado - мексиканское гражданство.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Насколько сложно получить вид на жительство при получении постоянного места работы в Мексике? Есть ли какой то список разрешенных профессий? Или можнео подаваться кому угодно, лишь бы работодатель подал нужные документы?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this