Jump to content

Я была аниматором


Recommended Posts

Привет, меня зовут Юля, у меня есть подруга Юля иии...

Года два назад мы с подругой решили поработать летом аниматорами в Египте. Отдохнуть, развлечься и подзаработать бедные студенты никогда не откажутся. И мы обратились в Росперсонал, потому как самостоятельно не имели никакого представления о том, как происходит эта процедура. Да и цена оказалась привлекательной. Нам показалось, что самим очень дорого покупать билеты, оформлять документы, всякие трансферы, проживание и питание. Девушки мы обаятельные и улыбчивые, поэтому даже и не сомневались в том, что нас могут не взять.

 

Менеджер Ирочка нашла нам работу в 5ти звездочном отеле Jaz Mirable Beach в Шарм Эль Шейхе. Когда нам оформляли разрешение на работу и рабочую визу, то мы уже точно знали о том, где будем работать, в каком городе, имя начальства и вообще всё-всё-всё. Наш all inclusive начался еще в России. Ира терпела наши многочисленные вопросы и шум в офисе, объясняла раз за разом,что нужно с собой брать, как себя вести в мусульманской стране, чего остерегаться. Всю эту информацию, конечно же, можно найти в интернете, но всегда приятнее слушать человека, который разбирается в этом и имеет 80 уровень владения информацией.

 

Мы заполнили анкеты, прошли тест на уровень владения языком и психометрический на адекватность, собрали необходимые документы (касательно Египта это вообще, по ходу, легко. Больше времени я потратила на сбор красивых фотографий в приличной летней одежде в полный рост), заплатили за программу, подождали немного и полетели на большом самолете в страну пирамид и пустыни.

 

x_2a0065b6.jpg

Команда аниматоров была интернациональная: Франция, Италия, Испания, Англия. Условия работы королевские: все, как у туристов — ешь пей что хочешь и сколько хочешь. Главное успевать потому как с утра до ночи мы были заняты по работе, один выходной в неделю, который периодически тратился на то, чтобы выспаться. Но плюсов мы нашли больше, поэтому грех жаловаться.

 

Первоначально было немного сложно общаться на английском, потому как акцент у всех ребят разный и произношение разное. Первое время смущало немного и приходилось переспрашивать по несколько раз. Но благо язык жестов и улыбок еще никого не подводил. Уровень владения английским языком за 3 месяца пребывания в Египте значительно вырос, обогатился словарный запас и я лучше стала понимать английскую речь с различными акцентами.

 

Я всегда мечтала поработать аниматором где-нибудь за границей. В этой работе есть как плюсы, так и минусы. Общительному, открытому и веселому человеку, который с вечным праздником в голове, массой идей и 365 дней в году хорошее настроение, работа аниматором это идеальный вариант. Можно бесконечно слушать житейские истории, общаться с отдыхающими, проводить досуговые мероприятия, соревнования, по вечерам диско шоу и вечеринки. В перерыве вместо отдыха мы бежали купаться в море. Загорела я, в основном работая возле бассейна в купальнике. На пляже ни разу не загорала: не хотела тратить драгоценное время, которое можно потратить на релакс в бирюзовой воде.

 

Подводные камни работа аниматором, это то, что времени не остается абсолютно, очень устаешь. Кстати, работа не для тех, кто думает, что бесплатно отдохнет и подзаработает. Весь день по часам расписан и плюс нас несколько раз отправляли в соседние отели набираться опыта у других анимационных команд. Что-то типа курсов повышения квалификации и тренингов.

 

x_a96d9f79.jpg

 

Зарплата всем работникам выдавалась строго 10 числа следующего месяца. Что хорошо, на мое время работы не было ни одного случая, чтобы ее задержали. Давали ее именными чеками, которые ты потом в конкретном банке можешь обналичить, а можешь складывать их и потом открыть счет и пластиковую карточку и в целости и сохранности привезти их домой.

 

Мы заработали за время поездки не очень много. Платили по 350 долларов в неделю. Конечно, хотелось еще развлечься, поехать куда-нибудь или погулять. Хотя я, в общем-то, и не ставила себе цели- заработать. От поездки мы получили массу впечатлений, привезли кучу фотографий и обрели хороших друзей из разных стран мира. Поэтому, я думаю, что наши каникулы прошли с пользой.

Есть только один минус – очень тяжело расставаться с людьми, с туристами, привыкаешь очень быстро.

 

Короче, тем кто сомневается скажу, что ехать надо! Получите в итоге весьма ценный опыт и впечатления.

Edited by Тру Спирит
Link to post
Share on other sites

А сколько часов в день вы работали? Приходилось ли задерживаться на работе? Оплачивалили овертаим?

 

Если честно когда как) Но вообще это работа не для тех, кто хочет фиксированные 8 часов и все. Работа начиналась с 9 утра, в середине дня был перерыв, потом после обеда и вечером работа в зависимости от того, есть ли вечерняя программа и кто в ней участвует. Работа похожа на работу вожатой: целый день возишься с детишками и потом еще пол ночи бегаешь смотришь не расползлись ли они по всему лагерю)) Шучу, конечно.

 

Овертаймов,как таковых, не было. Была зарплата и премии, если хорошо себя проявишь и гостям понравишься.

Link to post
Share on other sites

Любезная, а замуж вам там не предложили местные лица мужского пола? 

 

ахах, отдыхающие предлагали, в основном. А команда коллег у нас прекрасная была. Ребята все чудесные. Инцидентов в коллективе вообще не было. Все веселые и знали куда и зачем ехали. Ну и меня в Росперсонале подробно проинструктировали на тему того,куда я еду и что я там буду делать. Поэтому неожиданностей особых не наблюдалось.

Link to post
Share on other sites
  • 3 months later...

Слышал что аниматором работать не очень из-за того, что им, в отличие от тех же официантов-барменов не дают чаевых. А следовательно заработок - только зарплата и больше ничего. 

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...