Sign in to follow this  
ketkat

Первая поездка заграницу

Recommended Posts

Летом 2013 года мы с мамой решили поехать отдохнуть, позагорать, покупаться в море, и конечно получить новые яркие впечатления. Нам предстоял тяжелый выбор – решить, куда же именно, из огромного количества туристических стран мы отправимся.

Критерии были простыми: должно быть тепло, море поблизости, природа, радующая глаз, и приемлемая стоимость путевки. Наш выбор пал на Турцию – замечательная, на мой взгляд страна, особенно для тех, кто только открывает для себя мир заграничного отдыха.

Так как поездка была первой, мы решили воспользоваться услугами туроператора. Перечитав кучу отзывов и рекомендаций, мы выбрали «PEGAS Touristik». Выбор оказался не плохим. Компания подобрала путевку согласно нашим пожеланиям и средствам. Самолеты, предоставленные компанией для поездки, отличались хорошим сервисом, чистотой; так же было хорошее питание. Мы летели первый раз, так что вид из окна завораживал.

post-75383-0-18026700-1437473116_thumb.jpg

Совет для тех, кто летит впервые: чтобы не закладывало уши при взлете и посадке запаситесь сосательными леденцами. До отеля нас доставил автобус компании с гидом, который по дороге рассказывал о стране и ее обычаях.

Мы жили в городе Сидэ, недалеко от Алании, в четырехзвездночном отеле «Palm D'or». Номер у нас был чистый, хороший, со всем необходимым; если оставлять горничным чаевые (1$), то каждый раз после уборки можно найти на кровати незамысловатые фигуры из полотенец. Радовало знание персонала отеля русского или английского языка.

post-75383-0-37693200-1437473198_thumb.jpg

Центром нашей поездки было конечно же море. Оно находилось в 15 минутах ходьбы от нашего отеля. Это не мало, но мы решили, что ежедневные прогулки пойдут на пользу организму, особенно после шведских столов. Пляж был песчаным, что очень нам нравилось – удобно загорать.

Однажды, мы решили сами съездить в исторический центр города Антик Сидэ. Поездка на местной маршрутке с водителем, который знает только одну фразу - two dollars, стала одним из самых ярких и волнительных моментов отдыха. Потому что неизвестно куда ты едешь, и как ты оттуда выберешься. Удача была на нашей стороне, и мы благополучно добрались до места.

О поездке в Антик Сидэ не пожалеет никто. Любителям древней архитектуры представится возможность изучать руины древних зданий.

Пройдя дальше не останутся расстроенными те, кому по душе турецкие базары, с их колоритной жизнью.

post-75383-0-31010400-1437473409_thumb.jpg

Покупки там обойдутся дороже, но зато найти можно все, что душе угодно. Мы получили огромное удовольствие от поездки, потратив всего 4 доллара на проезд.

Туда мы ездили не одни, а с соседями из нашего отеля. С ними мы проводили большую часть времени, в том числе и экспериментировали с местными блюдами. Могу сказать, что турецкие пельмени ни в какое сравнение не идут с нашими. А вот местные блины очень даже вкусные.

post-75383-0-17920000-1437473452_thumb.jpg

Мы решили, что прекрасным подарком близким из Турции будет рахат – лукум. Разнообразные виды этой сладости продаются на каждом шагу.

Еще Турция славится своим текстилем, так что пройдясь по местному рынку мы захватили несколько футболок. Главное правило на турецком рынке – торгуйся. Для турков это скорее традиция, чем просто торговля. Так, если сразу купить что – то, продавец может на вас обидеться.

Впечатления об отдыхе остались самые хорошие. Возникновение мелких недоразумений решается легко и быстро. Всего на поездку ушло 60000 рублей на двоих. Визит в Турцию будет интересным и для почитателей природы и фанатов бурной городской жизни, для семейных людей и молодежи, для любителей ночного отдыха и тех, кто предпочитает жарится на солнышке. Каждый сможет найти для себя, то что подходит именно ему.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

А чаевые вы в долларах или в лирах давали? 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наша семья любит отдыхать весело и комфортно. У нас двое детей девочка 10 лет и мальчик 6 лет. Хотели бы отдохнуть за границей. За границу собираемся первый раз и не знаем где лучше отдохнуть. Хотим что бы был комфортабельный отель и много развлечений для детей.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наша семья любит отдыхать весело и комфортно. У нас двое детей девочка 10 лет и мальчик 6 лет. Хотели бы отдохнуть за границей. За границу собираемся первый раз и не знаем где лучше отдохнуть. Хотим что бы был комфортабельный отель и много развлечений для детей.

Вам тогда если с детьми ехать лучше всего в Сиде или Белек. Там пляжи галечные. И от аэропорта км 60-70. Трансфер не долгий. Потому как до той же Алании ехать 200 км. Дети устанут совсем. 

Белек будет подороже, но более комфортабельный и элитный курорт.

Сиде чуть дешевле.

Если греческая сторона вас больше интересует, эгейское море, я имею в виду, то лучше Фетхие. Там райские спокойные места. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

А как насчет детей им будет чем заняться в Фетхие. Если вы так хорошо знаете это место, то посоветуйте куда можно пойти посмотреть достопримечательности и красивые места.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this