Анна Андреева Posted December 22, 2015 Share Posted December 22, 2015 Когда я решила поехать в Дубай, у меня не было большого желания туда ехать, т.к. у меня уже был опыт работы за границей, и я не могла предположить, что там я проработаю 4.5 года. Тем не менее, я отправила свое резюме на рассмотрение и примерно через неделю меня пригласили на собеседование в Санкт-Петербург. Собеседование проводили директора HR и F&B из комплекса отелей Le Meridian Mina Seyahi и The Westin Mina Seyahi. Во время собеседования их приятно удивил (по их собственным словам) уровень моего разговорного английского, а также опыт работы в туризме и мне предложили должность service express agent, которой не было в списке предложенных вакансий изначально. И вот в конце августа я и еще около 30 русских новых сотрудников комплекса Mina Seyahi прилетели в Дубай. Нас расселили согласно нашим должностям бармены, официанты и консьержи поселились в Al Quoz в комнатах по 3 человека. Хостесс, ресепшионисты и единственный service express agent(т.е. я) были размещены в Gardens и Discovery Gardens в комнатах по 2 человека. В первую неделю мы не работали: нам читали лекции об истории создания брендов Le Meridien и The Westin, а также о том что можно и нельзя в Дубае, с учетом того что мы прилетели во время Рамадана эта информация была особо актуальна. В конце недели нас всех вместе повезли на Burj Khalifa - самую высокую башню в мире. Смотровая площадка этой башни называется At the Top, но это не самый верхний этаж здания. Там же рядом находится Dubai Mall самый большой торговый центр в мире до недавнего времени (слышала что в Китае построили больше), самый большой аквариум в мире внутри него и рядом с Dubai Mall самое грандиозное шоу фонтанов, во время которого собираются огромные толпы туристов. Шоу действительно впечатляет. Вообще в Дубае много достопримечательностей и развлечений, дубайцы постоянно придумывают что-то новое. Одно из таких мест сад в пустыне Miracle Garden, открывается он поздней осенью до середины весны. Это и понятно летом там 45-47С градусов. Несмотря на то, что отель нанял больше 30 русских сотрудников, в первые полгода от них осталось меньше 10. Многих уволили, кто-то ушел сам. Поэтому русскоговорящего персонала очень не хватало. Моя должность не предполагала прямого контакта с гостями отеля. В мои обязанности входило: прием и перераспределение по отделам входящей корреспонденции, прием и перераспределение всех входящих звонков, в том числе и от гостей отеля, составление отчетов. Но мне очень часто приходилось выходить на ресепшн, в рестораны и даже на пляж для того чтобы что-то перевести или объяснить русскоговорящим туристам чего от них хотят. Изначально я работала только на Westin в Service Express, а в 2012 году нас объединили с Guest Services из Le Meridian. Объем работы удвоился, зарплата осталась прежней. Зарплата что платят в отелях все же очень низкая для такого дорого места как Дубай. Во время перерывов на работе мы питались в кафетерии, но еда там была очень специфическая с большим количеством приправ. Но в работе были и свои плюсы: часто устраивались тимбилдинги, во время одного из них нам устроили морскую прогулку в соседнем Омане; каждый сотрудник мог забронировать со скидкой номер в любом из отелей группы Starwood либо для себя, либо для ближайших родственников. Я воспользовалась такой возможностью и в 2013 остановилась в Le Meridien Il Maurice на Маврикии. После 9 месяцев работы также можно проходить кросс тренинг в любом из отделов отеля и если там будет вакансия можно туда перевестись. Я прошла такой тренинг в Human Resources (отделе кадров), но вакансии там появляются очень редко, я так и не дождалась. Находясь в Дубае, иногда забываешь, что это часть Среднего Востока. Здесь не запрещают открытую одежду( но все же туристам и в первую очередь туристкам рекомендуют одеваться скромнее), на общественных пляжах не запрещено появляться в бикини. Во время Рамадана нельзя пить, есть, курить, жевать жевательную резинку, курить и слушать музыку без наушников в общественных местах до заката солнца. В отелях во время Рамадана днем не подают алкогольные напитки. Во время Рамадана все развлекательные мероприятия запрещены. Ночные клубы работают, но музыка там играет не громко. Все точки общепита в городе открываются только после заката. Кстати алкоголь доступен только на территории 5* отелей. А возраст совершеннолетия 21 год. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Брат Якудзы Posted December 23, 2015 Share Posted December 23, 2015 4,5 года это же так долго. изначально на сколько планировали? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анна Андреева Posted December 24, 2015 Author Share Posted December 24, 2015 изначально на год Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Брат Якудзы Posted December 24, 2015 Share Posted December 24, 2015 а все 4 года вы работали на одной должности? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Аришечка Posted December 24, 2015 Share Posted December 24, 2015 Там вообще повышение возможно в процессе контракта или все время в одной должности пока контракт не кончится? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анна Андреева Posted December 24, 2015 Author Share Posted December 24, 2015 повышение возможно, можно и перевестись в другой отдел Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анна Андреева Posted December 24, 2015 Author Share Posted December 24, 2015 а все 4 года вы работали на одной должности? да, мне там нравилось. но я хотела перевестись в HR или Lerning and Development . А вакансий там не было. Обучение прошла, устала ждать когда откроется вакансия Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Брат Якудзы Posted December 24, 2015 Share Posted December 24, 2015 а почему решили уехать? я думал, что люди, которые живут в другой более 2 лет, уже не хотят возвращаться на родину Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анна Андреева Posted December 24, 2015 Author Share Posted December 24, 2015 Да как-то все наскучило, захотелось перемен Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Брат Якудзы Posted December 24, 2015 Share Posted December 24, 2015 а вы одна поехали? Тяжело было отвыкать от дома? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анна Андреева Posted December 25, 2015 Author Share Posted December 25, 2015 одна. мне было не тяжело, т.к. не в первый раз уезжала на работу за границей Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Брат Якудзы Posted December 25, 2015 Share Posted December 25, 2015 А с кем в основном общались, я имею в виду не по работе, а именно свободное времяпрепровождение? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Брат Якудзы Posted December 25, 2015 Share Posted December 25, 2015 и еще вопрос: в каких странах вы до этого работали? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анна Андреева Posted December 25, 2015 Author Share Posted December 25, 2015 Общалась в основном с иностранцами, которые живут в Дубае уже несколько лет. До этого работала в Катаре, Египте, Турции и США. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Брат Якудзы Posted December 25, 2015 Share Posted December 25, 2015 Ого..богатый у вас опыт Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анна Андреева Posted December 26, 2015 Author Share Posted December 26, 2015 сама в шоке, как так получилось Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Базаров и Ко Posted January 11, 2016 Share Posted January 11, 2016 сама в шоке, как так получилось Всякое бывает. Хотя мир посмотрели немного.Тоже плюс большой) Путешествия это всегда прекрасно и удивительно Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анна Андреева Posted January 12, 2016 Author Share Posted January 12, 2016 В любом случае я не жалею о времени проведенном в Дубае. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NovikovaAsya Posted January 17, 2016 Share Posted January 17, 2016 В любом случае я не жалею о времени проведенном в Дубае. Планируете ещё поработать за границей? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анна Андреева Posted January 18, 2016 Author Share Posted January 18, 2016 Планируете ещё поработать за границей? Не исключаю такой возможности Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Брат Якудзы Posted January 22, 2016 Share Posted January 22, 2016 а где бы вам еще хотелось поработать? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анна Андреева Posted January 22, 2016 Author Share Posted January 22, 2016 В Китае или Сингапуре. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Брат Якудзы Posted January 22, 2016 Share Posted January 22, 2016 Ну так, пока молодые, надо реализовывать свои желания) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts