Анна Андреева

4.5 года в Дубае

Recommended Posts

Когда я решила поехать в Дубай, у меня не было большого желания туда ехать, т.к. у меня уже был опыт работы за границей, и я не могла предположить, что там я проработаю 4.5 года. Тем не менее, я отправила свое резюме на рассмотрение и примерно через неделю меня пригласили на собеседование в Санкт-Петербург.
 
Собеседование проводили директора HR и F&B из комплекса отелей Le Meridian Mina Seyahi и The Westin Mina Seyahi. Во время собеседования их приятно удивил (по их собственным словам) уровень моего разговорного английского, а также опыт работы в туризме и мне предложили должность service express agent, которой не было в списке предложенных вакансий изначально.
 
И вот в конце августа я и еще около 30 русских новых сотрудников комплекса Mina Seyahi прилетели в Дубай. Нас расселили согласно нашим должностям бармены, официанты и консьержи поселились в Al Quoz  в комнатах по 3 человека. Хостесс, ресепшионисты и единственный service express agent(т.е. я) были размещены в Gardens и Discovery Gardens в комнатах по 2 человека.
 

gallery_84306_460_111561.jpg

 
В первую неделю мы не работали: нам читали лекции об истории создания брендов Le Meridien и The Westin, а также о том что можно и нельзя в Дубае, с учетом того что мы прилетели во время Рамадана эта информация была особо актуальна. В конце недели нас всех вместе повезли на Burj Khalifa - самую высокую башню в мире.
 
Смотровая площадка этой башни называется At the Top, но это не самый верхний этаж здания. Там же рядом находится Dubai Mall самый большой торговый центр в мире до недавнего времени (слышала что в Китае построили больше), самый большой аквариум в мире внутри него и рядом с Dubai Mall самое грандиозное шоу фонтанов, во время которого собираются огромные толпы туристов. Шоу действительно впечатляет.
 
Вообще в Дубае много достопримечательностей и развлечений, дубайцы постоянно придумывают что-то новое. Одно из таких мест сад в пустыне Miracle Garden, открывается он поздней осенью до середины весны. Это и понятно летом там 45-47С градусов.
 
Несмотря на то, что отель нанял больше 30 русских сотрудников, в первые полгода от них осталось меньше 10. Многих уволили, кто-то ушел сам. Поэтому русскоговорящего персонала очень не хватало. Моя должность не предполагала прямого контакта с гостями отеля. В мои обязанности входило: прием и перераспределение по отделам входящей корреспонденции, прием и перераспределение всех входящих звонков, в том числе и от гостей отеля, составление отчетов. Но мне очень часто приходилось выходить на ресепшн, в рестораны и даже на пляж для того чтобы что-то перевести или объяснить русскоговорящим туристам чего от них хотят.
 

gallery_84306_460_1300910.jpg

 
Изначально я работала только на Westin в Service Express, а в 2012 году нас объединили с Guest Services из Le Meridian. Объем работы удвоился, зарплата осталась прежней. Зарплата что платят в отелях все же очень низкая для такого дорого места как Дубай. Во время перерывов на работе мы питались в кафетерии, но еда там была очень специфическая с большим количеством приправ.
 
Но в работе были и свои плюсы: часто устраивались тимбилдинги, во время одного из них нам устроили морскую прогулку в соседнем Омане; каждый сотрудник мог забронировать со скидкой номер в любом из отелей группы Starwood либо для себя, либо для ближайших родственников. Я воспользовалась такой возможностью и в 2013 остановилась в Le Meridien Il Maurice на Маврикии. После 9 месяцев работы также можно проходить кросс тренинг в любом из отделов отеля и если там будет вакансия можно туда перевестись. Я прошла такой тренинг в Human Resources (отделе кадров), но вакансии там появляются очень редко, я так и не дождалась.
 

gallery_84306_460_97506.jpg

 

Находясь в Дубае, иногда забываешь, что это часть Среднего Востока. Здесь не запрещают открытую одежду( но все же туристам и в первую очередь туристкам рекомендуют одеваться скромнее), на общественных пляжах не запрещено появляться в бикини. Во время Рамадана нельзя пить, есть, курить, жевать жевательную резинку, курить и слушать музыку без наушников в общественных местах до заката солнца. В отелях во время Рамадана днем не подают алкогольные напитки. Во время Рамадана все развлекательные мероприятия запрещены. Ночные клубы работают, но музыка там играет не громко. Все точки общепита в городе открываются только после заката. Кстати алкоголь доступен только на территории 5* отелей. А возраст совершеннолетия 21 год.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Там вообще повышение возможно в процессе контракта или все время в одной должности пока контракт не кончится?

Share this post


Link to post
Share on other sites

а все 4 года вы работали на одной должности?

 да, мне там нравилось. но я хотела перевестись в HR или Lerning and Development . А вакансий там не было. Обучение прошла, устала ждать когда откроется вакансия

Share this post


Link to post
Share on other sites

а почему решили уехать? я думал, что люди, которые живут в другой более 2 лет, уже не хотят возвращаться на родину

Share this post


Link to post
Share on other sites

Общалась в основном с иностранцами, которые живут в Дубае уже несколько лет. До этого работала в Катаре, Египте, Турции и США.

Share this post


Link to post
Share on other sites

сама в шоке, как так получилось

Всякое бывает. Хотя мир посмотрели немного.Тоже плюс большой) Путешествия это всегда прекрасно и удивительно

Share this post


Link to post
Share on other sites

В любом случае я не жалею о времени проведенном в Дубае.

Планируете ещё поработать за границей?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.