NelanedMatalia Posted February 29, 2016 Share Posted February 29, 2016 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Я прочитала, что в европейскую магистратуру можно поступать, только имея диплом бакалавра той же или близкой специальности. Насколько специальность должна быть близкой? Могу ли я, имея диплом психолога, поступить на менеджмент? Спасибо! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Europeen Posted March 3, 2016 Share Posted March 3, 2016 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Я прочитала, что в европейскую магистратуру можно поступать, только имея диплом бакалавра той же или близкой специальности. Насколько специальность должна быть близкой? Могу ли я, имея диплом психолога, поступить на менеджмент? Спасибо! Смотря какая психология, смотря какой менеджмент, смотря в какой вуз и смотря в какой стране. Что вас конкретно интересует? У меня одногруппница, после завершения специалитета по связям с общественностью поступила в Италии на магистратуру по специальности "Маркетинг предметов роскоши" или около того. Так что тут конкретно смотреть надо по тому кто вы есть и куда хотите поступить. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Аришечка Posted June 7, 2017 Share Posted June 7, 2017 (edited) В 01.03.2016 в 01:01, NelanedMatalia сказал: Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Я прочитала, что в европейскую магистратуру можно поступать, только имея диплом бакалавра той же или близкой специальности. Насколько специальность должна быть близкой? Могу ли я, имея диплом психолога, поступить на менеджмент? Спасибо! Магистерские программы в Австрии являются логичным продолжением полученного образования, т.е. обучение возможно по аналогичной или смежной специальности, по которой уже имеются базовые навыки. Так что ваш вариант не прокатит. В 03.03.2016 в 11:09, Europeen сказал: Смотря какая психология, смотря какой менеджмент, смотря в какой вуз и смотря в какой стране. Что вас конкретно интересует? У меня одногруппница, после завершения специалитета по связям с общественностью поступила в Италии на магистратуру по специальности "Маркетинг предметов роскоши" или около того. Так что тут конкретно смотреть надо по тому кто вы есть и куда хотите поступить. Ну, зачем же вводить человека в заблуждение?.. во-первых, вы ссылаетесь на Италию, а там, возможно, другой подход к этому вопросу. А во-вторых, мы же не знаем тонкостей в деле работы с предметами роскоши - а вдруг там как раз очень помогает специалитет по PR ? )) Edited June 7, 2017 by Аришечка Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts