NelanedMatalia Posted February 29, 2016 Share Posted February 29, 2016 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Я прочитала, что в европейскую магистратуру можно поступать, только имея диплом бакалавра той же или близкой специальности. Насколько специальность должна быть близкой? Могу ли я, имея российский диплом психолога, поступить на менеджмент? Спасибо! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
toffee93 Posted March 2, 2016 Share Posted March 2, 2016 Добрый день! Магистратура - один из эффективных способов повысить квалификацию. Не секрет, что диплома магистра помогает улучшить карьерные перспективы. Да, для поступления в любую зарубежную магистратуру необходимо иметь первое высшее образование (бакалавр или специалитет) из той же области, что и первый диплом, либо смежной. Магистратура по сути дает более глубокую подготовку по тому или иному направлению, чем бакалавриат или специалитет. Это значит, что если у Вас диплом бакалавра менеджмента, магистратуру следует выбирать по направлению "экономика", "государственное управление" или "менеджмент". Но это не всегда так. Есть варианты и, я бы сказала, со скрещиванием специальностей. Имея диплом психолога, вполне можно поступать на менеджмент. Для людей, кто выбрал психологию в качестве первого образования, открыто много возможностей, это как ступенька в направлении к другой специальности. Ведь профессиональные качества, которыми владеет психолог (правильно оценивать потребности людей, выражать заботу, и т.д.), будут очень необходимы в сфере управления. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Europeen Posted March 3, 2016 Share Posted March 3, 2016 Да, для поступления в любую зарубежную магистратуру необходимо иметь первое высшее образование (бакалавр или специалитет) из той же области, что и первый диплом, либо смежной. Вообще даже близко не всегда так. По всяким гуманитарным и бизнес дисциплинам многие вузы берут грубо говоря кого попало. Не все но многие, еще раз подчеркну. Знаю много людей, которые поступали в европейские магистратуры с совершенно не подходящим для этого дипломом. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PonedelniG Posted July 10, 2022 Share Posted July 10, 2022 В Испании это не слишком принципиально, точнее, всё зависит от ВУЗа. Некоторые университеты требуют близкую или смежную специальность, другие готовы взять без необходимого бэкграунда. Также надо смотреть на специальность: в основном ограничения накладываются на медицину, архитектуру, юриспруденцию, инженерию. Бизнес-направления довольно открыты. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts