Аришечка Posted April 11, 2016 Share Posted April 11, 2016 После окончания школы,я, как и все выпускники, стала задумываться о том, где я буду учиться дальше и куда буду поступать. Я знала всегда,что хочу связать свою жизнь с Международными отношениями и, не поступив (увы!) в МГИМО, решилась на жизнь и обучение за границей. Изучив всевозможные варианты и оценив свои финансовые возможности ,я остановилась на Чехии. Обучение и жизнь там были намного дешевле,нежели в Великобритании и Швейцарии,но красота и уровень жизни этой страны не чем не уступали (меня всегда привлекала Европа больше,чем Северная Америка). И выучить чешский, я знала, будет легко,братья-славяне как никак. Я нашла несколько школ в Праге по обучению чешского языка для русскоговорящих,выбрала одну из них и оформилась в агентстве,занимающимся предоставлением услуг для желающих обучаться за границей. Перед началом учебного года,я выбрала общежитие ,в котором буду жить и которые предоставляла школа , и после получения всех необходимых документов ,в августе,я собрала чемодан. Я решила полететь до Праги из Самары ,так как туда был прямой рейс у Аэрофлота ,и мне показалось что 4 часа на машине,гораздо симпатичнее,чем 13 часов на поезде до Москвы (я верю в приметы),да и билет стоил всего 12000 рублей в одну сторону,так как возвращаться я не была намерена. По приезду,меня встретили сотрудники школы,где я должна была учиться и отвезли в общежитие. Оно,находилось в старой многоэтажной гостинице “Fortuna”,где жило довольно много интернациональных студентов,и ходил прямой трамвай до школы. Будучи бедным студентом я,естественно,отдавала предпочтение самому дешевому проживанию и месяц в нем стоил всего лишь 5000 крон. Я жила в комнате еще с тремя студентами,из Минска,из Еревана и из Софии. У нас была общая кухня на этаже,поэтому мы часто собирались все вместе приготовить что-нибудь вкусненькое родное домашнее. Через несколько дней знакомства с Прагой меня пронзила стрела амура. Несколько дней мне хватило, чтобы влюбиться в этот город, в его старые улочки,дома,Валтаву,мосты через Валтаву. Даже в чешскую кухню я влюбилась сразу,особенно в традиционные гуляш ,кнедлики,жареный сыр и в знаменитое чешское пиво (если честно,особенно в чешское пиво). И успешно закончив год на подготовительных курсах ,я успешно сдала все экзамены и поступила в Высшую школу экономики на специальность Международные отношения,счастью моему не было предела,благо требования там были гораздо меньше,чем требования нашего ЕГЭ. За первый год я испытала всю гамму новых эмоций и у знала себя (оседка армянка часто гадала мне на кофе и на Таро). Помимо экскурсий и поездок,которыми нас развелекал центр,где мы учились,нам естественно, как студентам,очень хотелось путешествовать по Европе самостоятельно.Поэтому мы сами много ездили по чешским маленьким городкам и старым замкам в первое время,и однажды,после поездки в чудные Карловы Вары, возвращаясь обратно на машине,мы решили заехать в Германию,так как до нее было рукой подать. Но доехав до границы,мы передумали въезжать на территорию другой страны,хоть тоже и Евросоюза, без шенгенской визы и развернулись. Это был самый трусливый поступок в моей жизни. А самый смелый был когда мы поехали в Миловице - город-призрак,в то пору разрушенный и полузаброшенный ,в котором раньше размещался штаб советских войск и снимался фильм ужасов «Хостел». Поехали мы небольшой компанией ночью на электричке,чтобы было «по-страшнее». И мне лично поездка показалась прям-таки жуткой. Старые ветхие заброшенные дома,вой собак,там даже осталось немного военной техники и -все это наводило ужас и заставляло меня вскрикивать с периодичность в каждые 5 минут . Но эти эмоции того стоили. В целом,от поездки и жизни в Праге у меня остались лишь положительные эмоции,много много положительных эмоций. Все время приезжая из Праги я привозила пиво,к сожалению только допустимое его количество. И много рукодельных сувениров,которые продаются на известном Карловом мосту. Жаль для чешского хрусталя я была слишком юна и бедна. Так что Прага это город не только для ценителей красот старой Европы,с ее средневековыми замками и улочками( Прага очень романтичный город),не только для любителей пива,может быть лучшего пива ,но и молодежь там может найти уйму разных приключений на свой вкус. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Europeen Posted April 19, 2016 Share Posted April 19, 2016 Фотографии бы из Миловицы увидеть ваши Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
JRom Posted April 21, 2016 Share Posted April 21, 2016 Фотографии бы из Миловицы увидеть ваши делюсь альбомом с фото 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Europeen Posted February 15, 2023 Share Posted February 15, 2023 🐣Как выглядит детский садик мечты? Десткий сад Větrník в Праге использует нестандартные геометрические формы и яркие цвета, чтобы пробудить в детях спонтанность и любопытство. А еще – много света, интересные конструкции для игр в каждом зале и комнате и игровая площадка в саду. Захотелось вернуться в детство. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts