Jump to content

Жильё в USA


Recommended Posts

Встречала небольшие пояснения в других темах, но думаю этот вопрос достоин отдельно!

Где и как лучше искать housing? Есть ли какие сайты где можно самому попытаться найти жилье? И на какие моменты обратить внимание - а то страшно поселиться не понятно где, а потом вернуться домой, а там и нет ничего ))

Link to post
Share on other sites
  • Модераторы

просмотри ссылки с Classifieds о ренте:

www.usa.gabinohome.com/en/search/

www.easyexpat.com

www.roomyou.com

www.apartment-rent.biz

www.propertyrenter.com

www.justlanded.com/english/USA/Tools/Classifieds

хороший сайт - craigslist.com, там существует целый раздел по жилью, можно включить фильтр по району и цене.

но лучше искать жилье на длительный срок уже в Америке, отсюда это сделать сложно.

Link to post
Share on other sites

Да, довольно рисково искать жилье заранее, мало ли...приедешь, а там совсем не то, что хотелось или мои планы изменятся по приезду. Я, кончено, поищу, присмотрюсь перед отъездом, но поселюсь в начале в хостеле на дня 2-3. А на месте уже решу, может познакомлюсь с кем-нить кому руммейт нужен будет)) JJoy - если ты в курортный город едешь, то там со съемом жилья попроще.

Link to post
Share on other sites

Просто нам работодатель предлагает 5 мест... минимально может быть порядка 300 долларов в месяц и до 500 с лишним.. по-моему дороговато.. хотя в ценах пока не разбираюсь, буду штудировать сайты. Кстати, Sweety, спасибо большое!

И проблема в том, что коли через работодателя, то там написано - заключили контракт на 3-4 месяца и всёёёёё - никаких сваливать в более рациональное жилье...

Link to post
Share on other sites

Просто нам работодатель предлагает 5 мест... минимально может быть порядка 300 долларов в месяц и до 500 с лишним.. по-моему дороговато..

Реальные прайсы. Ток там уточните с условиями. Нешоколадно будет жить в сарае за $300, так ведь?

Link to post
Share on other sites

А какой максимально и минимально депозит может быть?

Обычно депозит берут, равный стоимости проживания за 1 месяц.

Link to post
Share on other sites

Я видела депозит минимум половина стоимости месяца, макисмум такая же стоимость. Ну или вообще без него есть ))

Kirill, по условиям вроде все хорошо написано... разница большая в расположении - один там у всяких центров, бассеинов и все такое, а второй так... у речки за городом ))

Вообще думаю излишне близость всяких развлечений... из-за этого переплачиваешь, да плюс ещё и на халяву тебе не предоставлят никаких из этих развлечений! Проще дойти/доехать!

Link to post
Share on other sites

  Мне лично вообще с жилем повезло.Мы ни с кем не связывались, и когда ехали даже не знали где спать будем.А вот когда приехали,те, кто нас встречал в аэропорту (хотя заявку мы тоже не писали) отвезли нас во временное жилье, за 20$ в день. А потом, дня через 4, поступило предложение на более комфортабельное.Туда мы и переехали и жили там благополучно 4 месяца. С нас даже не взяли депозит.А платили мы 1250$ за 4 месяца.Это примерно по 150-200$ в неделю в течение 1,5 месяцев.

Link to post
Share on other sites

Я видела депозит минимум половина стоимости месяца, макисмум такая же стоимость. Ну или вообще без него есть ))

Kirill, по условиям вроде все хорошо написано... разница большая в расположении - один там у всяких центров, бассеинов и все такое, а второй так... у речки за городом ))

Вообще думаю излишне близость всяких развлечений... из-за этого переплачиваешь, да плюс ещё и на халяву тебе не предоставлят никаких из этих развлечений! Проще дойти/доехать!

Насчет близости к месту работы как?

Расскажу, как мы искали жилье в Америке. Может, кому-то поможет.

Зовут меня Кирилл. Прилетел по W&T в Америку в середине июня. В один из больших городов свободной страны.

Конечно, сразу же встал вопрос жилья. Работодатель под housing как говорится "не подписывался", поэтому пришлось нам с другом Лёхой искать и думать самим. В общем-то люди мы уже взрослые и знали на что шли заранее.

И перспектива спать в аэропорту совсем не улыбала. Один раз пришлось. В первый день прилета. Прилетели поздно, где-то около 11 pm. Решили до утра посидеть в аэропорту. Все же город чужой, незнакомый. Потащили свои сумки до отдела Departures. И вполне удобно разместились среди кучи другого народа на креслах. Никто на нас даже внимания не обратил. Ну реально под вылетающих заделались мы.

Распластались на креслах, под ногами – наши сумки. В общем, не жизнь – а сплошной переезд.

Ну ничего! Часов в 6 утра я стал теребить своего напарника, чтоб скорее покинуть это место и наконец двинуть покорять город. Леха, в отличие от меня может дрыхнуть где угодно и долго трет глаза. Пинками провожаю его до аэропортских «ванных комнат» и заставляю умываться. Ну прям мама!

Цель на сегодня я уже поставил – срочно найти доступ в инет. Инет по Wi-Fi в Америке есть в большинстве публичных мест, но лэптопа у нас конечно нет. Выхода нет? Есть библиотеки! Это не то что наши избы-читальни с допотопными задрипанными книжонками, за пользование которыми 10 рублей в год платишь =))

Любая библиотека в Штатах имеет (кроме книг) от нескольких до сотни компов, подключенных к глобальной сети. Как оказалось, это еще и free! Даже для таких гастарбайтеров с сумками, как мы с Лешкой.

Вариантов куча! Ищем подходящие, записываем телефоны. Сайт craigslist.org очень помог! Кроме жилья там все что хочешь найти сможешь. Только вот жилье дорогое в основном. Ну как-то не улыбается платить за 2-комнатную квартиру (2 bedroom apartment) $1200-1500 per month. так ведь? Дороговато будет на студенческие души. Стараемся найти более бюджетные варианты.

Ищем публичный телефон. Изучаем, как он работает. Оказывается, что он питается только мелочью. Которой у нас нет. Идем в Мак! Заодно кушаем на $5-10 каждый. даю кассирше 100-долларовую бумагу. Она смотрит на меня, потом на купюру. Снова на меня. Внимательно рассматривает бумажку. Зовет подружку за соседней кассой. Та тоже смотрит. Зовет менеджера. Он дает добро и мне в карман летит сдача мелкой монетой. То, что нужно!

На заметку: 1 цент – это пенни (penny), 5 центов – nickel, 10 центов – дайм (dime), 25 – квотер (quarter). Американцы называют их только так. Монетки имеют разный цвет и размер, причем номинал на них цифирками не написан. Так что надо привыкать!

Ну что ж. Идем звонить. Время за полдень. Жара жарит.

Обзваниваем кучу номеров. Одна тетка очень дружелюбно объяснила как до нее доехать. Наскоро записываем directions и двигаем. Транспорт – это отдельная статья. так что не буду на ней останавливаться.

Ищем улицу. Находим. Долго плутаем среди американских домиков с красивыми номерами типа 4448. на многих – национальный флаг. Вот это патриотизм! А Уже вечер.

«Наш» домик оказывается немаленьким. Вполне симпатишным с виду. Стучим. Выходит «тетка». Лет ей 40-45. из-под ног выглядывает питомец кошка. Она рассказывает нам, что сдаст нам 2 комнаты на 2-м этаже «всего-то» за $1000 в месяц. Мы говорим, что мы вообще-то студенты и денег таких платить не можем. Она думает и говорит, что может предложить нам свой basement. Что это такое мы пока не в теме, но идем за ней.

Да это подвал, ну или полуподвал! Но… там и кухня (прям при входе), ванная и туалет, 2 комнаты для нас и 1 комната с тренажерами «хозяйскими». Это уже не нам =)

Да причем все в цивильном виде! Отремонтировано. Ну какой же это подвал? Нормальное жилье. Только потолки - если подпрыгнешь башкой задеть нетрудно. Все работает и все красиво. Только никаких тебе кроватей, столов и диванов. Пусто. Вся ета «ляпота» за $600 в месяц. Это нас устраивает больше, и мы остаемся!

Оплачиваем вперед пока 1 месяц. Она дает нам какие-то матрасы. Первую ночь заночевать катит! Тем более в «своем» жилище.

Мораль. Не бойтесь искать и быстро найдете то, что вам нужно.

Конечно супер если вам employer предоставит логово. Но чаще такого не бывает.

Peace!

Link to post
Share on other sites

А что в результате вы все лето там прожили? Это вообще в каком районе: бедном или нормальном? То есть депозит с вас не взяли? А как в Америке обстоит дело с выселением? Строго осматривают комнаты, чтобы депозит отдать? Что дальше было? расскажи!)

Link to post
Share on other sites

Kirill, нам написали, что близко.

"It is in walking distance to where they will be working and it’s fully furnished. However, it is a little bit more expensive and it would be best to try and get 6 students to live there to make it affordable.

Но вот я тоже не понимаю... для некоторых близко это когда надо только дорогу перейти, а для других это и 20-30 минут пешком. Плюс тоже не понимаю их "a little bit more expensive" - тут тоже у всех понятия разные.

Просто у нас (уже писала где-то) знакомые в Орландо, семейная пара, живут вдвоем в квартире (в доме их всего 4) с отдельным входом, хорошее расположение, больше 100 квадратных метров, всё обставлено, все удобства... и вот они платят $1000. При том с ней недавно говорили, она сказала, что дорого это! И что можно реально хорошую квартиру найти где-нить за 700-750.

Дала мне очень классный сайт rent.com Там на данный момент в Орландо я нашла стооооолько вариантов студий, квартир... и всё это в диапазоне 500-700.... при условии, что на двоих самый шик!!! Всё обставлено, всё включено, площади не скажу, что маленькие... бассейн практически у каждого варианта во дворе... короче сказка! Думаю мы откажемся от жилья, которое предоставляют работодатели.

Кстати, Кирилл... спасибо за интересный рассказ )

Link to post
Share on other sites

Кстати ещё вопрос... к тем, кто уже ездил и знает.

Там же наверняка какой-то контракт, договор или соглашение надо подписывать... На что обратить внимание?

Link to post
Share on other sites
Кстати, Кирилл... спасибо за интересный рассказ )

You're always welcome.

Кстати ещё вопрос... к тем, кто уже ездил и знает. Там же наверняка какой-то контракт, договор или соглашение надо подписывать... На что обратить внимание?

Обратите внимание на то, нужно ли будет кроме аренды оплачивать счета за воду/электр-во. И какие условия, если так получится, что вы раньше срока будете съезжать с жилья.

А еще спросите, есть ли там инет =))

Link to post
Share on other sites

Kirill, аааа, неужели в Штатах есть кусочки земли без халявного высокоскоростного интернета? ))) Ужас-то какой!

На самом деле подметила на том же сайте, что не у каждого предложения написан интернет. Так что за этим буду следить. А вообще... если уж там есть инет - его же тоже кто-то должен оплачивать - это так же как и про воду с эл. надо уточнять?

Кстати как выгоднее - чтоб включено было? Я думаю так конечно же удобнее... но вдруг оно копейки стоит? А что вообще может отдельно оплачиваться от квартиры? Также как и у нас помимо воды и электричества ещё и интернет, телефон, кабельное...

И что арендодатель может максимум сразу запросить? Оплату за месяц вперед и депозит? не более?

Сори за такое количество вопросов... вообще думаю, что тут так же как и у нас всё, но вдруг всплывет какая-нибудь особенность! Не хочется зря потратить деньги и не дай Бог остаться ещё и без личных вещей )))

Link to post
Share on other sites

Вообще, по правде, если будут просить платить за инет отдельно, не соглашайтесь =)))

Конечно, это не так много (по-разному - $40 и более в мес), но лучше эти на себя потратить, так? и вообще, наверняка сможете поймать кучу соседских халявных точек вай-фай без пароля =) Мож, не оч честно, но безлимитка она и в USA безлимитка! Никто ничего не узнает, да и "сожрете" вы немного =)

Телефон домашний вам нафиг не нужен будет - мобильники себе подключите лучше. А моб связь в Америке недешевая в общем-то. Дерут нехило. Входящие тож платные.

Насчет оплаты: рент за мес + депазит за 1 мес, максимум что могут спросить. А вообще и без депазита обойдутся! Глазки там постройте - и дело в шляпе =)

И еще. Конечно выгоднее не платить биллы (счета за воду и эл.) отдельно. Пусть все входит в рент! Так удобнее. А то не приведи черт, еще будете сами ходить эти бумажки оплачивать ))

Link to post
Share on other sites

Kirill, спасибо ещё раз ))) Понятно, значит надо идти по пути меньшего сопротивления! ))

Жду ответа от работодателя по точному адресу работы и начинаю отписываться всем тем, кто мне на заявку ответил! ))

Кстати никто не знает - если через агентство идет поиск - это что-нить плюсом стоит? Или за это платит сам арендодатель?

Link to post
Share on other sites
Конечно выгоднее не платить биллы (счета за воду и эл.) отдельно. Пусть все входит в рент! Так удобнее. А то не приведи черт, еще будете сами ходить эти бумажки оплачивать ))
KiriLL, а как у них эти счета оплачиваются? У них наверняка это не сложно. Может все можно он-лайн сделать?))
Кстати никто не знает - если через агентство идет поиск - это что-нить плюсом стоит? Или за это платит сам арендодатель?
Это как? Чтото я не поняла....Какое агентство ищет?
Link to post
Share on other sites

Кстати никто не знает - если через агентство идет поиск - это что-нить плюсом стоит? Или за это платит сам арендодатель?

если через агентство (Real Estate) - обычно они дерут за свои услуги 10-15% от годовой суммы рента. ну или в "нашем" случае - могут взять за услуги сумму в месячный рент. в общем, лучше не связываться =)

пусть в объявлении будет написано "by owner" =)

Link to post
Share on other sites

не знай... я биллы не оплачивала сама... но вроде чаще ходят оплачивать с бумажкой в особый пункт приема таких платежей...

smile.png

Link to post
Share on other sites

=> all

Вы что прям все договора заключали на аренду жилья? Это обязательно штоль?

не знаю как другие, но я никаких соглашений не подписывала smile.png

все устно и мирно оговорено было.

но лучше наверно документально - чтоб больше гарантий было, что тебя оттуда раньше срока не попросят и прочие передряги...

Link to post
Share on other sites

Вафля, я имею ввиду, что есть агенства которые занимаются поиском арендатора для людей у которых есть свободная недвижимость; или же наоборот поиском арендодателя для таких как мы.

Соответственно все предложения они размещают на сайт и ждут от нас откликов. Прямого телефона владельца обычно не указано. Получается что квартирку эту ты находишь через них... и тут бывают разные случаи: платит за услугу только или арендатор, или арендодатель, или же вообще оба!

Я сейчас нашла массу вариантов на сайте rent.com - пожалуй лучшее что я пока видела. Сейчас с ними переписываюсь и уточняю условия... потому что если они берут даже месячную оплату... хммм... в принципе все равно дешевле чем нам предлагает работодатель, но как-то не хочется!

А через интернет там вообще практически все можно оплачивать. Но даже если есть какие-то особенности в оплате комуналки именно по этой квартире, владелец обязательно всё разъяснит и покажет! Ему ж не хочется проблем и гемора...

Link to post
Share on other sites

JJoy,

попробуй поискать жилье на сайтах русских коммьюнити того штата, куда едешь...

может, повезет, и по дешевке найдешь, да и проблем меньше будет со всякими соглашениями smile.png

Link to post
Share on other sites

А вообще, вы задумывались над тем,  в каком районе случится жилье рентовать??

Не хило попасть в какой-нить "черный" район? Купитесь на дешевую цену, а окажется райончик неблагоприятный и криминальный?

Link to post
Share on other sites

deMonika, ага, уже посмотрела что наши пишут по Флориде, но что-то мало информации там... и работы, и жилья - всего мало! Ещё может поищу, но меня пока устраивает все то, что я нашла на сайте по аренде, на котором всё сижу ))

KiriLL, вообще я об этом задумывалась пока собирались в Нью Йорк... Помню однажды проезжала там "чёрный район" - это конечно жесть ))) Даже не верится, что в Америке, совсем рядом с адекватными местами бывают те самые кварталы...

Сейчас на эту тему почему-то не думаю вообще.. хм.. как-то не ассоциируется у меня Орландо со всеми своими пальмами и бассейнами с криминалом...

Вообще лучше как можно больше узнать куда едешь... Гуглом обсмотреть все окрестности! )) постоянно этим занимаюсь

Link to post
Share on other sites

KiriLL, вообще я об этом задумывалась пока собирались в Нью Йорк... Помню однажды проезжала там "чёрный район" - это конечно жесть ))) Даже не верится, что в Америке, совсем рядом с адекватными местами бывают те самые кварталы...

Сейчас на эту тему почему-то не думаю вообще.. хм.. как-то не ассоциируется у меня Орландо со всеми своими пальмами и бассейнами с криминалом...

Вообще лучше как можно больше узнать куда едешь... Гуглом обсмотреть все окрестности! )) постоянно этим занимаюсь

Да, это хорошо, тока гугл не покажет черный район или мексиканский, или русский =))

ну ничё, все ок будет! =)

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...