Jump to content

Американская еда. Какая она?


Little_Star
 Share

Recommended Posts

правда?)) надо будет попробовать в следующий раз, как возможность предоставится))) а то я после того, как в старбакс кофе попробовала, совсем разочаровалась в кофе и уже больше его в америке не пила... :(

Link to comment
Share on other sites

обязательно попробуйте)

а что именно вы заказали в старбаксе не помните? я просто работала там, могу предположить, что это было что-то черное и без сахара))

Link to comment
Share on other sites

во там есть например ванильный латте, самый популярный. всем нравится, а мне нет) может как раз его и попробовали.

Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...

может быть)) но вот кстати еще многие мои знакомые американцы кофе в старбакс не любят))) говорят, что в макдональдс кофе и то лучше :D

Link to comment
Share on other sites

  • 4 weeks later...

последние пару недель очень скучаю по американской еде.... может она и в основном нездоровая, жирная и т.п., но зато она вкусная!! тако, пицца, кальмары в кляре, всевозможные сабы... я работала летом в америке в ресторане, готовила разные блюда, но когда пыталась приготовить их дома, то вкус все равно получался немного не такой :(

а кто-нибудь еще пытался приготовить дома американские блюда? как успехи?

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

cnd-15981192570.jpeg

Вы уж подумали что это...

а это корн дог - странная, но вкусная штуковина, технически схожая с сосиской в тесте.

Edited by Lonelyduck
Link to comment
Share on other sites

слишком большие размеры, чтоб подумать... Больше похоже было на гигантскую морковь или кормовую свеклу, причем, в капустных листьях.

Link to comment
Share on other sites

а это корн дог - странная, но вкусная штуковина, технически схожая с сосиской в тесте.

буквально пару недель назад нашла рецепт корн догов))) хотела приготовить, да рецепт оказался довольно сложным, так что я решила, что ради жареной сосиски столько усилий прилагать не стоит))) только по-моему в рецепте теста не было, был сыр и что-то еще...

Link to comment
Share on other sites

слишком большие размеры, чтоб подумать...

Гг...Отнюдь)

Rubia, воистину. Да и вкус у этого изделия ужасный. И палка трапезничать мешает.

Тут уже мелькали яблоки в карамели - такое же бессмысленное блюдо. Неудобно и не вкусно.

Link to comment
Share on other sites

а мне на вкус яблоки в карамели понравились))) но они и правда неудобные... я все-таки планирую их дома периодически делать, особенно когда дети появятся, просто яблоки надо выбирать не такие крупные, сорта ведь разные есть, есть и достаточно маленькие яблоки, вот они для этого идеально подходят))) и вкусно будет, и есть удобно)))

Link to comment
Share on other sites

А как вам американская манера делать пироги в форме ватрушек и для начинки использовать все, что под руку попало?

Вот это, например, пирог с бататом. Я не понимаю почему нельзя просто сварить и растолочь этого батата, а потом навернуть с хлебом...скажем намазав эту...кхм...субстанцию на хлеб? Маразм, короче.

Sweet+potato+pie.jpg

Link to comment
Share on other sites

ну так и в России то же самое. Кто-то кайф, наверно, от этого испытывает. Но дешевле и менее затратно по времени поесть хлеба с вареньем, чем купить или испечь ватрушку с вареньем, то же самое относительно всего остального. Те ж самые пельмени ... Проще макарон по-флотски сделать, чем лепить эти "вареные уши". Как вообще-то этот батат на вкус? Как-то он очень морковь тертую напоминает. Я ее в пирогах не люблю.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

А как вам американская манера делать пироги в форме ватрушек и для начинки использовать все, что под руку попало?

Вот это, например, пирог с бататом. Я не понимаю почему нельзя просто сварить и растолочь этого батата, а потом навернуть с хлебом...скажем намазав эту...кхм...субстанцию на хлеб? Маразм, короче.

одно дело бутерброд, а другое дело - пирог. и вкус другой, и сама подача. ладно, когда ты студент и тебе лишь бы побыстрее и попроще, а когда семья, дети, любимый муж, что хочется, чтобы все было самое вкусное и по подаче красивое. как говорит мой дедушка, бабушка готовит "не только вкусно, но и красиво" :)

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

ну вот вариантов уже полно))))) думаю, пора раскрыть правильный ответ :))) или дать еще подсказку, если ни один из вышеприведенных вариантов не близок к истине :)

Link to comment
Share on other sites

Ваистено, это egg-nogg. Приз за сообразительность уходит тов. Cocos-zavhoz - не зря у него на аватарке ципленок.

Ожидал, что раскроют с первого поста - все же на снимке помимо чашки присутствует аттрибутика, недвусмысленно указывающая на праздник, а опознавание праздника неминуемо ведет к опознаванию напитка, известного как "гоголь-моголь". Кто что думает про это? Лично я считаю, что он, как и многое-многое-многое другое в американской кухне - гадость.

Link to comment
Share on other sites

о, ну там явно не просто молоко было... Гоголь-моголь не пробовал, но омлет люблю. Сырые яйца могут быть с сальмонеллами, поэтому я такие напитки опасаюсь потреблять.

Link to comment
Share on other sites

Ваистено, это egg-nogg. Приз за сообразительность уходит тов. Cocos-zavhoz - не зря у него на аватарке ципленок.

Ожидал, что раскроют с первого поста - все же на снимке помимо чашки присутствует аттрибутика, недвусмысленно указывающая на праздник, а опознавание праздника неминуемо ведет к опознаванию напитка, известного как "гоголь-моголь". Кто что думает про это? Лично я считаю, что он, как и многое-многое-многое другое в американской кухне - гадость.

а разве гоголь-моголь - это американская придумка?? мне кажется, что его не американцы изобрели :))) а скорее кто-то из европейцев :)

вот, оказывается я права:))) заглянула на википедию, там пишут, что есть несколько легенд о происхождении, что это изобретение немецкого кондитера или русской дворянки, но вот про американцев даже легенды нет :)

Link to comment
Share on other sites

Ну, лично я в современном мире встречаю egg-nog строго как проявление англо-саксонской культуры, то есть у бриттов и у янки.

Link to comment
Share on other sites

с этим я не спорю))) просто я не назвала бы это американской кухней)) вот едим мы в России шашлык, даже очень часто едим, но от этого мы же не станем его называть блюдом русской кухни?) это все-таки грузинская кухня :) и тут принцип тот же :) а вообще меня скорее всего просто обидело то, что при том, что это не американское изобретение, и лично я не встречала в америке этого напитка, так что не могу сказать, что его там пьют часто, вы его приписываете им и при этом говорите, что это гадость. как и многое другое в американской кухне. просто создается такое ощущение, что у вас какие-то предубеждения и неприязнь по отношению к америке

Link to comment
Share on other sites

А кто нибудь пробовал пирог (или что то похожее на него) из кукурузных звездочек или других хлопьев, залитый тягучей смесью очень похожей на жвачку (наверное это был йогурт или еще что то)? :) Лет 10 назад меня угощали им американские друзья-мормоны, а вот название и рецепт я не помню! Блюдо очень специфическое, но вкусное!

Link to comment
Share on other sites

что-то ничего такого вспомнить не могу... но вот насчет мормонов и их еды - были на их ярмарке, слюнки текли!! разнообразие просто нереальное, мясо, выпечка, всякие сладости и - главное - все натуральное и сделанное вручную. честно говоря, даже всего, что там было, вспомнить не могу, из-за чудесного аппетитного аромата все как в тумане :D

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...