Meleta Posted May 30, 2012 Share Posted May 30, 2012 правда?)) надо будет попробовать в следующий раз, как возможность предоставится))) а то я после того, как в старбакс кофе попробовала, совсем разочаровалась в кофе и уже больше его в америке не пила... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gala Posted May 31, 2012 Share Posted May 31, 2012 обязательно попробуйте) а что именно вы заказали в старбаксе не помните? я просто работала там, могу предположить, что это было что-то черное и без сахара)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Meleta Posted May 31, 2012 Share Posted May 31, 2012 точно с сахаром, т.к. без сахара я кофе не пью)) но вот что именно не помню((( думаю, что-то близкое к классике Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gala Posted June 1, 2012 Share Posted June 1, 2012 во там есть например ванильный латте, самый популярный. всем нравится, а мне нет) может как раз его и попробовали. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Meleta Posted June 16, 2012 Share Posted June 16, 2012 может быть)) но вот кстати еще многие мои знакомые американцы кофе в старбакс не любят))) говорят, что в макдональдс кофе и то лучше Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rubia Posted July 14, 2012 Share Posted July 14, 2012 последние пару недель очень скучаю по американской еде.... может она и в основном нездоровая, жирная и т.п., но зато она вкусная!! тако, пицца, кальмары в кляре, всевозможные сабы... я работала летом в америке в ресторане, готовила разные блюда, но когда пыталась приготовить их дома, то вкус все равно получался немного не такой а кто-нибудь еще пытался приготовить дома американские блюда? как успехи? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lonelyduck Posted July 25, 2012 Share Posted July 25, 2012 (edited) Вы уж подумали что это... а это корн дог - странная, но вкусная штуковина, технически схожая с сосиской в тесте. Edited July 25, 2012 by Lonelyduck Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Camel Posted July 25, 2012 Share Posted July 25, 2012 слишком большие размеры, чтоб подумать... Больше похоже было на гигантскую морковь или кормовую свеклу, причем, в капустных листьях. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rubia Posted July 25, 2012 Share Posted July 25, 2012 а это корн дог - странная, но вкусная штуковина, технически схожая с сосиской в тесте. буквально пару недель назад нашла рецепт корн догов))) хотела приготовить, да рецепт оказался довольно сложным, так что я решила, что ради жареной сосиски столько усилий прилагать не стоит))) только по-моему в рецепте теста не было, был сыр и что-то еще... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lonelyduck Posted July 26, 2012 Share Posted July 26, 2012 слишком большие размеры, чтоб подумать... Гг...Отнюдь) Rubia, воистину. Да и вкус у этого изделия ужасный. И палка трапезничать мешает. Тут уже мелькали яблоки в карамели - такое же бессмысленное блюдо. Неудобно и не вкусно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rubia Posted July 26, 2012 Share Posted July 26, 2012 а мне на вкус яблоки в карамели понравились))) но они и правда неудобные... я все-таки планирую их дома периодически делать, особенно когда дети появятся, просто яблоки надо выбирать не такие крупные, сорта ведь разные есть, есть и достаточно маленькие яблоки, вот они для этого идеально подходят))) и вкусно будет, и есть удобно))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lonelyduck Posted July 27, 2012 Share Posted July 27, 2012 А как вам американская манера делать пироги в форме ватрушек и для начинки использовать все, что под руку попало? Вот это, например, пирог с бататом. Я не понимаю почему нельзя просто сварить и растолочь этого батата, а потом навернуть с хлебом...скажем намазав эту...кхм...субстанцию на хлеб? Маразм, короче. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
borisow07 Posted July 27, 2012 Share Posted July 27, 2012 ну так и в России то же самое. Кто-то кайф, наверно, от этого испытывает. Но дешевле и менее затратно по времени поесть хлеба с вареньем, чем купить или испечь ватрушку с вареньем, то же самое относительно всего остального. Те ж самые пельмени ... Проще макарон по-флотски сделать, чем лепить эти "вареные уши". Как вообще-то этот батат на вкус? Как-то он очень морковь тертую напоминает. Я ее в пирогах не люблю. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lonelyduck Posted July 27, 2012 Share Posted July 27, 2012 А как гороховая каша. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
borisow07 Posted July 27, 2012 Share Posted July 27, 2012 А как гороховая каша.да уж... чуть не стошнило. Еще и с кремом сверху. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rubia Posted July 27, 2012 Share Posted July 27, 2012 А как вам американская манера делать пироги в форме ватрушек и для начинки использовать все, что под руку попало? Вот это, например, пирог с бататом. Я не понимаю почему нельзя просто сварить и растолочь этого батата, а потом навернуть с хлебом...скажем намазав эту...кхм...субстанцию на хлеб? Маразм, короче. одно дело бутерброд, а другое дело - пирог. и вкус другой, и сама подача. ладно, когда ты студент и тебе лишь бы побыстрее и попроще, а когда семья, дети, любимый муж, что хочется, чтобы все было самое вкусное и по подаче красивое. как говорит мой дедушка, бабушка готовит "не только вкусно, но и красиво" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lonelyduck Posted August 6, 2012 Share Posted August 6, 2012 Кто угадает что это? Даю подсказку - это не кохве. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rubia Posted August 6, 2012 Share Posted August 6, 2012 может быть какое-то фруктовое смусси?))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NYC_Girl Posted August 7, 2012 Share Posted August 7, 2012 Или милк шейк? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Cocos-zavhoz Posted August 7, 2012 Share Posted August 7, 2012 яично-молочный коктейль или крем Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rubia Posted August 7, 2012 Share Posted August 7, 2012 ну вот вариантов уже полно))))) думаю, пора раскрыть правильный ответ )) или дать еще подсказку, если ни один из вышеприведенных вариантов не близок к истине Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NYC_Girl Posted August 8, 2012 Share Posted August 8, 2012 (edited) да, Lonelyduck, не томи как называется этот загадочный напиток? Edited August 8, 2012 by kafi Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lonelyduck Posted August 8, 2012 Share Posted August 8, 2012 Ваистено, это egg-nogg. Приз за сообразительность уходит тов. Cocos-zavhoz - не зря у него на аватарке ципленок. Ожидал, что раскроют с первого поста - все же на снимке помимо чашки присутствует аттрибутика, недвусмысленно указывающая на праздник, а опознавание праздника неминуемо ведет к опознаванию напитка, известного как "гоголь-моголь". Кто что думает про это? Лично я считаю, что он, как и многое-многое-многое другое в американской кухне - гадость. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Cocos-zavhoz Posted August 8, 2012 Share Posted August 8, 2012 о, ну там явно не просто молоко было... Гоголь-моголь не пробовал, но омлет люблю. Сырые яйца могут быть с сальмонеллами, поэтому я такие напитки опасаюсь потреблять. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NYC_Girl Posted August 8, 2012 Share Posted August 8, 2012 ну вот, а ларчик то легко открывался Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rubia Posted August 8, 2012 Share Posted August 8, 2012 Ваистено, это egg-nogg. Приз за сообразительность уходит тов. Cocos-zavhoz - не зря у него на аватарке ципленок. Ожидал, что раскроют с первого поста - все же на снимке помимо чашки присутствует аттрибутика, недвусмысленно указывающая на праздник, а опознавание праздника неминуемо ведет к опознаванию напитка, известного как "гоголь-моголь". Кто что думает про это? Лично я считаю, что он, как и многое-многое-многое другое в американской кухне - гадость. а разве гоголь-моголь - это американская придумка?? мне кажется, что его не американцы изобрели )) а скорее кто-то из европейцев вот, оказывается я права)) заглянула на википедию, там пишут, что есть несколько легенд о происхождении, что это изобретение немецкого кондитера или русской дворянки, но вот про американцев даже легенды нет Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lonelyduck Posted August 9, 2012 Share Posted August 9, 2012 Ну, лично я в современном мире встречаю egg-nog строго как проявление англо-саксонской культуры, то есть у бриттов и у янки. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rubia Posted August 9, 2012 Share Posted August 9, 2012 с этим я не спорю))) просто я не назвала бы это американской кухней)) вот едим мы в России шашлык, даже очень часто едим, но от этого мы же не станем его называть блюдом русской кухни?) это все-таки грузинская кухня и тут принцип тот же а вообще меня скорее всего просто обидело то, что при том, что это не американское изобретение, и лично я не встречала в америке этого напитка, так что не могу сказать, что его там пьют часто, вы его приписываете им и при этом говорите, что это гадость. как и многое другое в американской кухне. просто создается такое ощущение, что у вас какие-то предубеждения и неприязнь по отношению к америке Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KateF Posted August 15, 2012 Share Posted August 15, 2012 А кто нибудь пробовал пирог (или что то похожее на него) из кукурузных звездочек или других хлопьев, залитый тягучей смесью очень похожей на жвачку (наверное это был йогурт или еще что то)? Лет 10 назад меня угощали им американские друзья-мормоны, а вот название и рецепт я не помню! Блюдо очень специфическое, но вкусное! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rubia Posted August 15, 2012 Share Posted August 15, 2012 что-то ничего такого вспомнить не могу... но вот насчет мормонов и их еды - были на их ярмарке, слюнки текли!! разнообразие просто нереальное, мясо, выпечка, всякие сладости и - главное - все натуральное и сделанное вручную. честно говоря, даже всего, что там было, вспомнить не могу, из-за чудесного аппетитного аромата все как в тумане Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.